Проблема в том, что если это игнорировать, то будет появляться всё больше людей, которые будут думать, что работать за бесплатно - мечта любого разработчика.
Я могу понять "за бесплатно" пойти с другом детства что-то сделать, если у вас одинаковые планы (хотя затея достаточно глупая, но всё же), но за бесплатно с каким-то человеком в интернете, которого ты не знаешь и который может тебя дропнуть в любую секунду, - как минимум глупо.
Любая работа должна быть оплачена. Почему люди ходят на завод и хотят, чтобы им платили за их труд, а потом приходят домой и "найду себе дурачка, который будет хуярить за бесплатно"? Нет цели никого оскорбить, но это же абсолютно неадекватное мышление. Разработчик - не человек? Или может он питается энергией солнца, а не едой, как любой другой? Я каждый раз читаю эти посты и каждый раз в шоке, что это всё еще может существовать даже на уровне идеи. Мне кажется, что такая мысль должна отпадать у разумного человека на уровне зарождения в голове, ибо работа за бесплатно - рабство.