• Будьте внимательны, не попадайтесь на уловки мошенников и при возможности используйте наш сервис. Также ознакомьтесь - Рекомендации по защите от мошенников.
  • Из-за обновления GTA 5 (был добавлен новый патч) может временно не работать вход в RAGE Multiplayer.

Ошибка: Ваша версия Grand Theft Auto V не поддерживается RAGE Multiplayer.
    ERROR: Your game version is not supported by RAGE Multiplayer.

Данная ошибка говорит о том, что GTA V обновилась до новой версии (GTA Online тоже). Вам необходимо обновить саму игру в главном меню вашего приложения (Steam / Epic Games / Rockstar Games).
    Если после этого RAGE:MP все равно не работает - вам нужно дождаться выхода патча для самого мультиплеера (обычно это занимает от нескольких часов до нескольких дней).

Новости и апдейты Rockstar Games - https://www.rockstargames.com/newswire/
    Статус всех служб для Rockstar Games Launcher и поддерживаемых игр: https://support.rockstargames.com/ru/servicestatus

Grand Theft Auto 5 (+ GTA Online) последний раз были обновлены:

UchihaMadara

Старожил
FrontEnd developer
27 Окт 2020
648
237
121
Может тип посрать отошел
Да ладно тебе) Уже понятно, что вы с ним уединились на часик другой. У тебя сгорело, что ваше времяпровождение вылилось вот в такое.
Ок, ок. Вопрос закрыт.

makssuvorov

Участник портала
26 Фев 2025
17
8
18
Да ладно тебе) Уже понятно, что вы с ним уединились на часик другой. У тебя сгорело, что ваше времяпровождение вылилось вот в такое.
Ок, ок. Вопрос закрыт.
т.е. по факту тебе ответить нечего и ты признаешь, что ты не вменяемый черт, который просто так начал гасить чела, за то что он твоей ВАЖНОЙ персоне не ответил за 1 час?

3 Июн 2025
8
-1
5
т.е. по факту тебе ответить нечего и ты признаешь, что ты не вменяемый черт, который просто так начал гасить чела, за то что он твоей ВАЖНОЙ персоне не ответил за 1 час?
Забей, ну видишь же что человек неадекватный, смысл ему что-то объяснять ?

UchihaMadara

Старожил
FrontEnd developer
27 Окт 2020
648
237
121
Да я ж написал. ОК ОК, вопрос закрыт. Мои сообщения подождут, ваши брачные игры важнее. Никто ж не против. Ты бы с самого начала написал бы "У нас был секс с моим парнем", я бы сказал "ок, извините, что потревожил вас".

• Haha
Реакции: NΞITHΞR#0001
3 Июн 2025
8
-1
5
Забей, я внес ссылку на эту тему к ним в профили. Себе репутацию они уже подпортили. Остальное не важно, для форумчан я думаю ситуацию разложил, их будущих "нанимателей" предупредил. А теперь перестаньте засорять мой топик на тему поиска "адекватных" разработчиков.

UchihaMadara

Старожил
FrontEnd developer
27 Окт 2020
648
237
121
Забей, я внес ссылку на эту тему к ним в профили. Себе репутацию они уже подпортили. Остальное не важно, для форумчан я думаю ситуацию разложил, их будущих "нанимателей" предупредил. А теперь перестаньте засорять мой топик на тему поиска "адекватных" разработчиков.
1749336906137.png

Оппонент повержен, и даже его парень не помог. Только вот оппонент не знает одну маленькую деталь. Крошечную. Что вот эти комменты в профиле можно удалять.
Как говорится "Что ты мне сделаешь? я в другом городе"

PATRIOT

Активный участник
12 Окт 2020
270
36
92
Кратко и по делу:

RP-проект на платформе AltV ищет backend-разработчика.

Но при этом описывается работа клиентской часть и cef. В вакансии пишут back - разработчик и стэк React.
Работодатель, может вы определитесь уже? Это по факту fullstack

UchihaMadara

Старожил
FrontEnd developer
27 Окт 2020
648
237
121
Но при этом описывается работа клиентской часть и cef. В вакансии пишут back - разработчик и стэк React.
Не совсем так. Стек проекта - это описание технологий на всём проекте. Там всё что угодно может быть. Необязательно, что нанимаемый сотрудник будет со всем работать.

PATRIOT

Активный участник
12 Окт 2020
270
36
92
И для привлечения большего внимания, стоит указать вилку оплаты труда.

PATRIOT

Активный участник
12 Окт 2020
270
36
92
Не совсем так. Стек проекта - это описание технологий на всём проекте. Там всё что угодно может быть. Необязательно, что нанимаемый сотрудник будет со всем работать.
возможно, не отрицаю

3 Июн 2025
8
-1
5
В вакансии описывается весь стек:
Бек, фронт и бд.

Делается это с точки зрения ознакомления с чем придётся работать. Не совсем понял суть претензии. Что плохого в том, что бек разработчик будет знать весь стек проекта ?

Upd: Если бы более внимательно ознакомился, то увидел алгоритм оплаты. Так же как и 1 вопроса наверное не возникло бы.

makssuvorov

Участник портала
26 Фев 2025
17
8
18
Посмотреть вложение 19966
Оппонент повержен, и даже его парень не помог. Только вот оппонент не знает одну маленькую деталь. Крошечную. Что вот эти комменты в профиле можно удалять.
Как говорится "Что ты мне сделаешь? я в другом городе"
1749337883613.png

АХХАХАХАХАХХА

akudinov28

Мастер
24 Фев 2021
391
197
106
Есть какие-то определенные таймауты? Ну то есть сколько времени должно пройти, чтобы "можно было" идти писать на форум, что ты в игнор кидаешь?
6 часов? 24 часа? 2 дня? неделя?

Часа вполне хватило, чтобы понять, что ты в игнор кидаешь людей, которые тебе пишут.
Поставил мою чёткость под сомнение. Соответственно я пишу об этом.
Слушай, ну как по мне - это реально чуть странно: не дождавшись ответа за час говорить, что тебя игнорят, даже учитывая, что читают сообщение. В это время может быть неудобно писать, человек может быть занят другим и решить чуть позже сконцентрироваться и ответить нормально. В конце концов, он может просто думать над ответом. Ситуации бывают разными. Я хз, кто там у вас прав, а кто конченный чорт, но конкретно этот доёб выглядит странно.

UchihaMadara

Старожил
FrontEnd developer
27 Окт 2020
648
237
121
Не дождавшись ответа за час говорить, что тебя игнорят, даже учитывая, что читают сообщение. Но конкретно этот доёб выглядит странно.
Найдётся человек на форуме, который назовёт точный таймаут?
Сколько нужно - 6 часов? 24 часа? 2 дня? неделя? Чтобы доёб не выглядел странно))
Ты назовёшь?

Конкретно в тот момент я решил, что моя чёткость поставлена под сомнение. Я обозначил для себя таймаут как 1 час. Кстати, ответил он спустя 3 часа. Поэтому я мог выждать в теории 2 часа и 59 минут в таком случае. Результат был бы тот же.

В это время может быть неудобно писать, человек может быть занят другим и решить чуть позже сконцентрироваться и ответить нормально
Переписка велась в реал-тайме. Сообщение к сообщению без задержек. На конкретном вопросе чел ушел в игнор.
Почему это разжевывать нужно? Ты же видишь прекрасно, что чел мозгоёб, даже позвал своего (скорее всего старшего разработчика) @makssuvorov , чтобы он за него вытащил спор. В итоге были попущены оба.

Если бы ты в своей жизни столкнулся с реальным адекватным HR, то получил бы что-то вроде "Извините за то-то то-то, давайте продолжим". А это просто необязательный долбаёб, который ничего не знает в своей сфере и с нулевым опытом менеджмента.

3 Июн 2025
8
-1
5
Здесь нет "битвы говна и мочи", мне кажется уже для любого, кто будет читать эту тему очевидно, что просто этот персонаж не здоров.

Еще раз по порядку:

1) Человек вкинул претензию на "игнор" спустя час не ответа на его сообщение, причем сколько времени ему не отвечали он не указал, и даже какие-то форумчане из-за этого его по началу поддержали. Ну мусолить эту ситуацию бред, я думаю для любого очевидно, видимо кроме него, что когда тебе час не отвечают - это не игнор. Специально для него продублирую определение игнора: "Игнор" - это заимствованное слово из английского языка ("ignore"), означающее пренебрежение, умышленное оставление без внимания. Это может быть как временным снижением активности в общении, так и полным прекращением любой коммуникации, например, когда человек не отвечает на сообщения и блокирует все каналы связи.
Еще раз человек написал, с ним вступили в диалог. Попросили скинуть резюме. Он отказался под предлогом "Слушай, давай без резюмешки, чтобы лишний раз не раскидываться данными". Что уже как-то странно, потому что ты приходишь к человеку и говоришь "хочу работать", окей, скинь резюме, что бы можно было понять твои навыки и знания. Он не хочет "раскидываться данными". Окей, идем на встречу, кидаю тестовое и отхожу по своим делам. Он в это время пишет свой вопрос, ждет час, и бежит на форум кричать негодяй меня игнорит. Вот у тебя есть определение игнора, хоть по 1 пункту наша ситуация в него попадает ? Нет, тебе просто не успели ответить за час, задумайся! Причем справедливости ради скажу, что и сам вопрос не был каким-то серьезным, он просто решил переспросить то, что уже написано в тз. Ладно.

2) Я нормально объяснил уже для форумчан в чем проблема этого человека, и нормальные адекватные люди осознав, что он просто так докопался и оговорил меня, видимо решили поддержать и задавать вопросы уже ему, но он отказывая принимать реальность, теперь записывает этих форумчан в мои "бойфренды". Видимо по делу человеку сказать нечего, а признать вину и извиниться он не может. Ну да, вот все кто тоже считают, что когда тебе не успели ответить за час - это не игнор. Это все мои "бойфренды" и у нас gay sex. makssuvorov
, может быть еще akudinov28, а может еще и Harland David Sanders ? Вот все сидим в нашем гей скваде...

3) И самое что смешное, уже для всех эта ситуация закончена, все разобрали, а он продолжает, и сейчас пишет "В итоге были попущены оба.". Чувак, попущен ты, у тебя в профиле закреплена ссылку на эту тему. Я не знаю что ты конкретно на меня так въелся, но репутацию ты себе испортил. И любой адекватный человек, прежде чем работать с тобой, ознакомится с этой темой, поймет что ты не здоров и решит, что себе дороже нервы сэкономить, чем с таким неадекватом связываться.

The End. Вот реально уже нет сил мусолить эту тему. UchihaMadara, пиши что хочешь, как хочешь, ну уже мне кажется всем очевидно, что тебе не тут писать, а к психологу сходить нужно. Для меня вопрос с тобой закрыт. Удачи тебе!

Реакции: Amazingevich

UchihaMadara

Старожил
FrontEnd developer
27 Окт 2020
648
237
121
Специально для него продублирую определение игнора: "Игнор" - это заимствованное слово из английского языка ("ignore"), означающее пренебрежение, умышленное оставление без внимания. Это может быть как временным снижением активности в общении, так и полным прекращением любой коммуникации, например, когда человек не отвечает на сообщения и блокирует все каналы связи.
Вот у тебя есть определение игнора, хоть по 1 пункту наша ситуация в него попадает ?
Ну это шиза у человека. Он скидывает академическое определение, которое чётко описывает нашу с ним ситуацию. Сколько IQ нужно, чтобы понять это?

у тебя в профиле закреплена ссылку на эту тему
То есть ты до сих пор не понимаешь, что я могу прямо сейчас удалить твой коммент в профиле? Уже все это поняли и поэтому рофл реакцию ставят. Сколько IQ нужно?

и сейчас пишет "В итоге были попущены оба."
Ты глупый человек. Поэтому и был попущен. Вместе со своим партнёром. Ну-ка, сколько ты книг прочитал за последние 5 лет? Хоть 1 будет?

Inoi

/dev/null
Команда форума
Moderator
VIP
15 Окт 2020
3,900
1,926
208
35
Самое интересное во всём этом конечно, это нахуя экспресс
А ответа так и не было :(
Это же буквально постройка соседней вселенной параллельно altv, и как будто бы сложно придумать решение тупее.

А вообще продемонстрирую непопулярное мнение, встав на сторону @UchihaMadara
Так вот, вообще тестовое - изрядно охуевшее.
Я должен и бизнес-логику работы банка написать, и транзакции с сохранением и роллбеком, и инфраструктурный слой подключения, ещё и документацию нахуй
Ещё и апи видимо, раз экспресс
И если делать нормально, это ну, нихуя себе вообще-то.
Ещё и без спецификации, ЖЕЛАТЕЛЬНО НАТИВНО, давай я и структуру табличек придумаю и решу как игрока линкую с бд и транзакшен-сейф операции, прально?
И миграции может ещё ебануть, да?
При этом вроде ну тс, не раст там нахуй - зачем отказываться от орм в душе не понятно.
А потом и постман коллекцию ещё, ридми со схемкой - ну максимум документации закрутить, чтобы соответствовать.
А соответствовать чему, это что, оффер на 400к+?

Абсолютно неадекватное задание по объёму для тестового.
Большие вопросы к "продуманной архитектуре на проекте", где банкомат должен работать через экспресс в альт нахуй вэ.
Нахуячить фабрики - это не "чистый код и архитектура", это "я узнал про свой первый паттерн".

Обычно достаточно посмотреть на гит человека.
Тестовое может быть уровня задачей снять\пополнить сервер-сайд логикой + скл в любом ему желаемом виде.
В целом уже по реализации двух методов и тому, с чем они взаимодействуют - уже можно примерно понять, как человек думает.

А это - не тестовое, это полноценная фича, которую должен кто-то ебануть за бесплатно.
Тестовое - это маленькая, изолированная задача, с понятными границами.
Чтобы была хоть какая-то мотивация нечто похожее хотя бы на своей стороне делать, чтобы потом через трасляшу экрана код показывать - сумма оффера должна быть кратно выше тому, что обычно я вижу на форуме.

Поэтому мне в целом удивительно, что Учиха вообще диалог продолжил сам, после того как его увидел.
А всё остальное что вы тут в теме развели - реально битва говна и мочи.

По-моему чел просто не знал что ответить изначально, потому что видимо требования писал не он.
А тот, кто знал - ему в моменте ответить не смог, спал там может или дрочил яростно.
А почему-то честно ответить "давай я разраба попозже спрошу и отвечу" - это невозможно, поэтому легче да, просто загаситься.
Но че с этого так через час идти сюда гореть тоже хз конечно, кому не похуй

Slash

Участник портала
BackEnd developer
10 Янв 2023
154
18
53
Самое интересное во всём этом конечно, это нахуя экспресс
А ответа так и не было :(
Это же буквально постройка соседней вселенной параллельно altv, и как будто бы сложно придумать решение тупее.

А вообще продемонстрирую непопулярное мнение, встав на сторону @UchihaMadara
Так вот, вообще тестовое - изрядно охуевшее.
Я должен и бизнес-логику работы банка написать, и транзакции с сохранением и роллбеком, и инфраструктурный слой подключения, ещё и документацию нахуй
Ещё и апи видимо, раз экспресс
И если делать нормально, это ну, нихуя себе вообще-то.
Ещё и без спецификации, ЖЕЛАТЕЛЬНО НАТИВНО, давай я и структуру табличек придумаю и решу как игрока линкую с бд и транзакшен-сейф операции, прально?
И миграции может ещё ебануть, да?
При этом вроде ну тс, не раст там нахуй - зачем отказываться от орм в душе не понятно.
А потом и постман коллекцию ещё, ридми со схемкой - ну максимум документации закрутить, чтобы соответствовать.
А соответствовать чему, это что, оффер на 400к+?

Абсолютно неадекватное задание по объёму для тестового.
Большие вопросы к "продуманной архитектуре на проекте", где банкомат должен работать через экспресс в альт нахуй вэ.
Нахуячить фабрики - это не "чистый код и архитектура", это "я узнал про свой первый паттерн".

Обычно достаточно посмотреть на гит человека.
Тестовое может быть уровня задачей снять\пополнить сервер-сайд логикой + скл в любом ему желаемом виде.
В целом уже по реализации двух методов и тому, с чем они взаимодействуют - уже можно примерно понять, как человек думает.

А это - не тестовое, это полноценная фича, которую должен кто-то ебануть за бесплатно.
Тестовое - это маленькая, изолированная задача, с понятными границами.
Чтобы была хоть какая-то мотивация нечто похожее хотя бы на своей стороне делать, чтобы потом через трасляшу экрана код показывать - сумма оффера должна быть кратно выше тому, что обычно я вижу на форуме.

Поэтому мне в целом удивительно, что Учиха вообще диалог продолжил сам, после того как его увидел.
А всё остальное что вы тут в теме развели - реально битва говна и мочи.

По-моему чел просто не знал что ответить изначально, потому что видимо требования писал не он.
А тот, кто знал - ему в моменте ответить не смог, спал там может или дрочил яростно.
А почему-то честно ответить "давай я разраба попозже спрошу и отвечу" - это невозможно, поэтому легче да, просто загаситься.
Но че с этого так через час идти сюда гореть тоже хз конечно, кому не похуй
экспресс нужен чтобы разгрузить сервер от sql запросов и прочих операций не имеющих отношения к обработке гташных entity. К тому же при очень большом онлайне в теории можно хостить много экспрессов и ставить их на разные хосты под разгрузку. Ну и для разраба тоже что важно можно делать изменения в логике, которая не касается взаимодействия с rage mp api, без перезахода для игроков. А ну ещё можно поднять второй экспресс для теста каких-то вещей разрабом

Inoi

/dev/null
Команда форума
Moderator
VIP
15 Окт 2020
3,900
1,926
208
35
экспресс нужен чтобы разгрузить сервер от sql запросов и прочих операций не имеющих отношения к обработке гташных entity. К тому же при очень большом онлайне в теории можно хостить много экспрессов и ставить их на разные хосты под разгрузку. Ну и для разраба тоже что важно можно делать изменения в логике, которая не касается взаимодействия с rage mp api, без перезахода для игроков. А ну ещё можно поднять второй экспресс для теста каких-то вещей разрабом
Не силён в попытках реализовать такое в жта, но чисто на уровне базовой девопс логики и того как работает жта-сервер - это звучит как ПОЛНАЯ хуйня буквально от начала до конца.

Поясню
SQL - не цпу-баунд, он сидит в асинк-эвейте и ждёт ответ.
Нода ПРЕКРАСНО справляется с этим внутри себя.
При нормальном пуле и архитектуре, конечно.
Всё что ты получаешь, разделяя серверную логику и бд через хттп - это ещё один нахуй не нужный промежуточный слой, который по факту тебе увеличивает задержку, требует дублирования у себя моделей\дто в каком бы ты там виде данные не держал и потенциально добавляет тебе точку отказа ещё одну
Хочешь разгрузку - используй пул, очереди задач, отдельный тяжёлый модуль - но не хттп, аллаха ради.

Если ты достиг такого уровня, что тебе нужен кластер апи-серверов - у тебя уже должен быть балансировщик, редис, кэширование и изоляция логики на уровне сервисов а не "банкомат будет на отдельном экспрессе".
На альтв это впринципе не реализуемо, там сам сервак не вытянет столько онлайна, когда тебе будет нужен горизонтальный кластер апишек, кекв

Хочешь тестить серверную бизнес-логику - напиши сервис, ну юнит тесты там, отдельные интеграционные вызовы
хттп - это вообще не средство для изоляции логики, это буквально просто ну, транспорт
Максимум - ты сдвинешь латенси который получается из-за хуёвого решения в коде на две секунды правее за апи

Базово то что ты говоришь - в целом абсолютно разумно, местами хороший, уважаемый подход - но только не для жта.
Микросервисная архитектура уровня нетфликса здесь просто не нужна, а разделять логику по транспортам без причины - это нахуй не нужная избыточность, которая типа призвана лечить проблему, которая должна лечиться совсем не так и не здесь, и в итоге становится просто безумным нагромождением инфраструктурной логики.