This is a mobile optimized page that loads fast, if you want to load the real page, click this text.

Вопрос Как ограничить территорию карты?

lavv

Новый участник
13 Май 2023
3
2
5
Привет всем, возник вопрос касаемо игровых ограничений карты на RAGE.
Каким образом возможно ограничить размеры карты? К примеру, дабы нельзя было взлететь выше 100 метров и уплыть дальше сотни.
Буду благодарен за ответ.

Реакции: youngBeaver

MADARAdev

Гений
media
FrontEnd developer
30 Дек 2020
780
301
146
29
Я знаю два способа:
объясню сначала тот, что полегче, создай статические объекты (mapping) закрой все в купол нужного тебе размера. Он особых знаний не требует.

второй способ, помню в гташке был встроенный map editor когда люди в онлайне создавали свои карты. В нём можно было задавать радиус эвента в котором находились игроки и если пытались выйти, они умирали и возрождались в нем

Так вот, можно порыскать в хэшах и использовать уже в своих целях.

Реакции: stage, lavv и youngBeaver

DOSA & MIWUK

Начинающий специалист
14 Дек 2022
281
53
88
Зачем? чушь несешь какуе-то, обьясняю как сделать проще - создаешь колшейп - делаешь проверку если человек вышел из данного колшейпа тпнуть его в ту сторону обратно

m0v1l3

Специалист
BackEnd developer
29 Сен 2020
589
90
95
Проще коллизию снести и игрок вообще не будет ходить по карте)))

Реакции: stage

stage

Начинающий специалист
14 Сен 2020
239
47
96
доебаться до рофла это предел твоих возможностей

Реакции: PATRIOT

JJIGolem

Гений
High developer
BackEnd developer
19 Окт 2020
251
309
147
Периодически проверяй нахождения игрока в необходимом тебе радиусе или зоне. Вариант с колшейпом, выход за которого тепает игрока обратно, тоже хорош, но иногда может подвести, если что-то затормозит и игрок окажется за зоной колшейпа, то его уже обратно не тепнет.

Тут чел один ДМ проект открытый делал, Лига, вроде бы, у него там есть телепорт обратно в зону и прочие интересные вещи, посмотри там еще

Реакции: FireFeed и XDeveluxe

TripleBoom

Участник портала
22 Янв 2023
78
6
31
Ух ты, а тебя тут не забанили? Могу и тут тему сделать как ты меня кинул :3 Мне не сложно

TripleBoom

Участник портала
22 Янв 2023
78
6
31
Тот, кого ты кинул на фиксы, типо гений всея руси, Но не смог обычную проверку сделать. Или ты это, или твой друг, Который так же сидит на этом аккаунте (Отталкиваюсь от ника MIWUK)

Реакции: stage

DOSA & MIWUK

Начинающий специалист
14 Дек 2022
281
53
88
хм,мищук это дизайнер, не помню что бы я кого то кидал

TripleBoom

Участник портала
22 Янв 2023
78
6
31
так как просто дизайнера обычного ты бы не стал в ник вставлять

DOSA & MIWUK

Начинающий специалист
14 Дек 2022
281
53
88

TripleBoom

Участник портала
22 Янв 2023
78
6
31
Проверку на что? на проверку позиции игрока? if(target.position > 3)
Хороший из тебя клоун! Во взаимодействии проверка на позицию игрока хаахха
Тебе, тупому не понять. И не пытайся тут сидеть оправдываться

Mr.Scalise

Специалист
7 Окт 2021
447
88
110
Ты тупой? Не видно, что он не понимает о чем ты? Его не должны ебать твои проблемы из-за ника. Он Dosa, может и есть у него знакомый с ником, который тебя наебал, я хз, но всё равно не неси хуйню пж и к нему не докапывайся