• Из-за обновления GTA 5 (был добавлен новый патч) может временно не работать вход в RAGE Multiplayer.

Ошибка: Ваша версия Grand Theft Auto V не поддерживается RAGE Multiplayer.
    ERROR: Your game version is not supported by RAGE Multiplayer.

Данная ошибка говорит о том, что GTA V обновилась до новой версии (GTA Online тоже). Вам необходимо обновить саму игру в главном меню вашего приложения (Steam / Epic Games / Rockstar Games).
    Если после этого RAGE:MP все равно не работает - вам нужно дождаться выхода патча для самого мультиплеера (обычно это занимает от нескольких часов до нескольких дней).

Новости и апдейты Rockstar Games - https://www.rockstargames.com/newswire/
    Статус всех служб для Rockstar Games Launcher и поддерживаемых игр: https://support.rockstargames.com/ru/servicestatus

Grand Theft Auto 5 (+ GTA Online) последний раз были обновлены:

Урок Как отключить АФК-камеру (летающая камера) после 30 секунд неактивности (RAGE:MP)

Harland David Sanders

🍔 ChefBurger
Команда форума
High developer
10 Сен 2020
3,595
2,752
219
Как вы знаете, если персонаж стоит на месте (будь то в авто или пешком) и вы не нажимаете никакие клавиши / стоите на месте не передвигаясь,
то камера персонажа через 30 секунд будет летать в разные стороны, иногда фокусируясь на "интересных объектах".

В данном мануале мы отключим этот функционал GTA 5, для камеры в авто и камеры пешком.

Есть несколько способов:

1) С помощью эвента render (каждый кадр) будем вызывать функцию сброса камеры:
JavaScript:
mp.events.add('render', () => {
    mp.game.invoke('0x9E4CFFF989258472'); // void _INVALIDATE_VEHICLE_IDLE_CAM();
    mp.game.invoke('0xF4F2C0D4EE209E20'); // void INVALIDATE_IDLE_CAM();
});

2) Так как мы знаем что летающая камера срабатывает каждые 30 секунд, с помощью setInterval создадим интервал и каждые 25 секунд будем вызывать функцию сброса камеры:
JavaScript:
setInterval(() => {
    mp.game.invoke('0x9E4CFFF989258472'); // void _INVALIDATE_VEHICLE_IDLE_CAM();
    mp.game.invoke('0xF4F2C0D4EE209E20'); // void INVALIDATE_IDLE_CAM();
  }, 25000);

Данный код для клиентской части, можете вставить его в конец файла index.js

Последнее редактирование:

OSCAR

Участник портала
18 Июн 2021
144
22
85
Спасибо большое. Хороший мануал.

NotDifficult

Участник портала
7 Янв 2021
37
7
45
26
вроде мелочь, а так жизнь облегчило, спасибо!

Harland David Sanders

🍔 ChefBurger
Команда форума
High developer
10 Сен 2020
3,595
2,752
219

Harland David Sanders

🍔 ChefBurger
Команда форума
High developer
10 Сен 2020
3,595
2,752
219
Вопрос где находится файл index.js? Обыскался его
client_packages/index.js (или другая точка входа в клиентские ресурсы вашего сервера).

на некоторых модах может быть src_client_packages или другие папки..

Michael Truman

Новый участник
15 Янв 2022
2
0
6
client_packages/index.js (или другая точка входа в клиентские ресурсы вашего сервера).

на некоторых модах может быть src_client_packages или другие папки..
Извините, возможно я просто глупый, даже поиском файлов не нахожу нужный. Можно прописать весь путь?

Harland David Sanders

🍔 ChefBurger
Команда форума
High developer
10 Сен 2020
3,595
2,752
219
Извините, возможно я просто глупый, даже поиском файлов не нахожу нужный. Можно прописать весь путь?
Я же тебе написал весь путь. Откуда я знаю в какой папке твой сервер? :j3r:

akudinov28

Мастер
24 Фев 2021
386
193
106
Если у тебя чистый сервер, то этого файла у тебя не будет. Тебе самому нужно создать файл index.js в папке client_packages. Если у тебя сборка, то либо ищи этот же файл в этой же папке, либо ищи сам, где у тебя точка входа. И неплохо было бы написать, какая у тебя сборка.