• Из-за обновления GTA 5 (был добавлен новый патч) может временно не работать вход в RAGE Multiplayer.

Ошибка: Ваша версия Grand Theft Auto V не поддерживается RAGE Multiplayer.
    ERROR: Your game version is not supported by RAGE Multiplayer.

Данная ошибка говорит о том, что GTA V обновилась до новой версии (GTA Online тоже). Вам необходимо обновить саму игру в главном меню вашего приложения (Steam / Epic Games / Rockstar Games).
    Если после этого RAGE:MP все равно не работает - вам нужно дождаться выхода патча для самого мультиплеера (обычно это занимает от нескольких часов до нескольких дней).

Новости и апдейты Rockstar Games - https://www.rockstargames.com/newswire/
    Статус всех служб для Rockstar Games Launcher и поддерживаемых игр: https://support.rockstargames.com/ru/servicestatus

Grand Theft Auto 5 (+ GTA Online) последний раз были обновлены:

Как вы выбрали свое направление?

Salery

Новый участник
27 Фев 2026
1
0
6
Тоже начинал с маппинга в году так 14, незабываемое время было, но делал не оч, потом качал паблик моды, делал минимальные изменения и выставлял на продажу за минимальный прайс рублей за 300-400, сколотил своё так сказать ОПГ на ПИ, которые писали мне хвалебные отзывы под моими говно-темами, чудом выйграл конкурс скриптеров заняв 1 место 🤣. Потом взяли в проект, писал им РП мод с 0 в течении года(но для меня это был именно этап изучения Pawn), платили не то что много, но в свои студенческие годы мне денег хватало. Несколько открытий, много багов, меня в итоге оттуда убрали и слава богу наверно, после меня взяли другого супер скриптера, который отработал месяц и слил мод (мод в итоге затерян на просторах интернета где то). Далее работа с нарк**ном тофиком и его ДМ проектом, там вообще песня была. Дальше армия и работа. По итогу что мы имеем -на данный момент бесполезные знания Pawn, мёртвый ПИ и размышления стоит ли изучать что то новое или жить как живу сейчас Работа-Дом Дом-Работа. Раньше как будто огонёк какой то горел на это всё, удовольствие приносило, а сейчас хз

johndoe

Гуру
10 Май 2025
250
110
55
Я начинал свой путь с сампа) Как и все - игрался на популярный проектах (gameworld forever) и в какой то момент встал вопрос: "а как сделать так, чтобы была система".

В 14 лет начал "курить" теорию, смотреть исходный код (к сожалению все что было в паблике - кусок хуйни), по тихоньку нажимал "new" и с нуля накидывал простецкие системы на pawn.

Спустя пару лет понял что pawn - это даже не ЯП, а его демо-версия. Изучал луа, писал скрипты под МТА, после чего понял что все не то. Так я и стал бэкенд разработчиком JS / TS. "Щупал" плюсы, шарп, гошку, но все таки остался на жс)