• Из-за обновления GTA 5 (был добавлен новый патч) может временно не работать вход в RAGE Multiplayer.

Ошибка: Ваша версия Grand Theft Auto V не поддерживается RAGE Multiplayer.
    ERROR: Your game version is not supported by RAGE Multiplayer.

Данная ошибка говорит о том, что GTA V обновилась до новой версии (GTA Online тоже). Вам необходимо обновить саму игру в главном меню вашего приложения (Steam / Epic Games / Rockstar Games).
    Если после этого RAGE:MP все равно не работает - вам нужно дождаться выхода патча для самого мультиплеера (обычно это занимает от нескольких часов до нескольких дней).

Новости и апдейты Rockstar Games - https://www.rockstargames.com/newswire/
    Статус всех служб для Rockstar Games Launcher и поддерживаемых игр: https://support.rockstargames.com/ru/servicestatus

Grand Theft Auto 5 (+ GTA Online) последний раз были обновлены:

Вопрос Проблема Локальный сервер на личном ПК

Touch

Новый участник
28 Авг 2021
14
0
62
Кто-то может объяснить как локальный сервер запустить для друзей на личном ПК?
От провайдера статический IP получен, в свойствах IP прописан 192.168.0.1, в conf.json параметры указаны, но при подключение у друга процесс установки файлов скипается и запускается игра, друг подключается через поиск.
Настройки роутера для портов какие только не делал, одно и тоже...
На какой стадии я делаю что-то неверно?

Вложения

• 1758051230759.png
    1758051230759.png
    165.9 KB · Просмотры: 59
  • 1758051304197.png
    1758051304197.png
    55.6 KB · Просмотры: 58
  • 1758051505432.png
    1758051505432.png
    119.3 KB · Просмотры: 50
  • 1758051517363.png
    1758051517363.png
    105 KB · Просмотры: 62

Mi-Zaft

Гений
VIP
9 Окт 2020
1,913
491
175
То есть, твой друг подключается по 192.168.0.1? Или я что-то не так понял после прочтения?

Implant

Новый участник
13 Сен 2023
47
2
45
Интересно 🤔
А вы в одной хате , и в одной сети ?
Или твой друг пытается из своего дома подключиться на свою же сеть 🤣?
А так зашел на сервис что бы узнать свой IP и пущай по нему подключается , и будет вам счастье

Touch

Новый участник
28 Авг 2021
14
0
62
В мастер листе появляется сервер, друг подключается, загрузка скипается и файлы не грузятся, в игре после connection lost жмет f1 и в поле прямого подключения указан мой статический адрес, соответственно он подключается к нормальному ip.
Значит в настройках conf.json указано все верно и как я понимаю проблема с портами?
Вот только как их верно открыть у Ростелекома(кхм самый лучший провайдер)

johndoe

Активный участник
10 Май 2025
76
28
30
Скачай hamachi, создай локальную сеть, добавь друга и подключайтесь по адресу который у вас указан в сессии. Самый простой и, так сказать, "школьный" способ

Touch

Новый участник
28 Авг 2021
14
0
62
Скачай hamachi, создай локальную сеть, добавь друга и подключайтесь по адресу который у вас указан в сессии. Самый простой и, так сказать, "школьный" способ
Это знаю, делали, не удобно все эти манипуляции делать.

Slash

Участник портала
BackEnd developer
10 Янв 2023
187
22
53
  • Love
Реакции: enotit

Vermilion

Высший разум
High developer
BackEnd developer
FrontEnd developer
29 Сен 2021
1,491
884
181
34
Цена вопроса 5$ в месяц за хостинг. Один, ну ладно два раза не купить булочку с чаем в школе

Inoi

/dev/null
Команда форума
Moderator
VIP
15 Окт 2020
4,324
2,121
208
35
Кто-то может объяснить как локальный сервер запустить для друзей на личном ПК?
От провайдера статический IP получен, в свойствах IP прописан 192.168.0.1, в conf.json параметры указаны, но при подключение у друга процесс установки файлов скипается и запускается игра, друг подключается через поиск.
Настройки роутера для портов какие только не делал, одно и тоже...
На какой стадии я делаю что-то неверно?
у тебя провод интернета напрямую как приходит в хату втыкается в комп или сначала в роутер?
вот эта вебка на скрине ростелекомовская - это роутер, или какие то внешние настройки лк?
какой айпишник роутера?
по какому адресу ты смотришь на эту вебку

Так 192.168.0.1 - это адрес роутера. Вы хотите на роутере поирать?
Вот это похоже на правильный ответ

Это конечно не обязательно прям так, наверное можно придумать изврат когда у тебя роутер будет с адресом .0.2 например
Но нахуя и кому это в голову ваще придёт это загадка дыры конечно

1758112430029.png

Вот это роутер?

Если да - то это максимально по долбоёбски настроено конечно
Правда по идее должно работать, просто ну конфигурация шизоидная конечно

Touch

Новый участник
28 Авг 2021
14
0
62
у тебя провод интернета напрямую как приходит в хату втыкается в комп или сначала в роутер?
вот эта вебка на скрине ростелекомовская - это роутер, или какие то внешние настройки лк?
какой айпишник роутера?
по какому адресу ты смотришь на эту вебку

Вот это похоже на правильный ответ

Это конечно не обязательно прям так, наверное можно придумать изврат когда у тебя роутер будет с адресом .0.2 например
Но нахуя и кому это в голову ваще придёт это загадка дыры конечно

Посмотреть вложение 21966
Вот это роутер?

Если да - то это максимально по долбоёбски настроено конечно
Правда по идее должно работать, просто ну конфигурация шизоидная конечно
Провод идёт из подъезда в роутер, потом соответственно из роутера в ПК.
Напрямую к ПК никакими действиями не хочет подключаться.
Вебка это роутера, у роутера ip 192.168.0.14
В конфигурацию на ПК именно статик ip никакую работать не хочет. Вчера с тех.поддержкой общался в чате сначала, потом уже говорю давайте по удаленке, пришлось какого-то там Ассистента скачать 🫡
И только получилось присвоить такой локальный адрес: 192.168.0.1

Harvey Specter

Специалист
BackEnd developer
7 Ноя 2020
267
96
95
1. Смотришь локальный IP своего ПК
2. Биндишь сервер на 0.0.0.0 чтобы роутер мог достучаться до игрового порта
3. В настройках роутера делаешь проброс порта на локальный IP ПК + порт сервера
Профит)

ps: В системе есть 2 интерфейса сетевых, 1 из которых полностью локальный, т.е доступ можно получить только в самой системе и больше никак. И есть второй, который непосредственно уже имеет выход из системы, он напрямую уже затрагивает физический порт.

Touch

Новый участник
28 Авг 2021
14
0
62
1. Смотришь локальный IP своего ПК
2. Биндишь сервер на 0.0.0.0 чтобы роутер мог достучаться до игрового порта
3. В настройках роутера делаешь проброс порта на локальный IP ПК + порт сервера
Профит)
Заработает даже если на аппаратуре провайдера закрыты порты?
UPD 3 пункт делать в какой менюшке роутера: которая на 3 или 4 скриншоте?

Harvey Specter

Специалист
BackEnd developer
7 Ноя 2020
267
96
95
Заработает даже если на аппаратуре провайдера закрыты порты?
Если тебе провайдер дал статик айпи, то я подозреваю что он белый, и там ничего не должно быть закрыто. Разве только какие нибудь порты для почты. Думаю не более.

Реакции: Inoi

Touch

Новый участник
28 Авг 2021
14
0
62
Если тебе провайдер дал статик айпи, то я подозреваю что он белый, и там ничего не должно быть закрыто. Разве только какие нибудь порты для почты. Думаю не более.
Да вот с Ростелекомом я подозреваю что не все так легко.
Они при подключении интернета не выдали карточку даже с данными(где указан логин и пароль для pppoe подключения)пришлось через поддержку восстанавливать. Теперь вот они нормально статику именно на стороне ПК не могут настроить.
Я у мастеров кто именно интернет проводит Ростелеком, уточнил за статический IP и открытие портов на стороне провайдера, сказали что они закрыты и писать только в тех.поддержку и то там на вряд-ли помогут. Насколько это правдивая информация не могу сказать т.к. это сообщил не сис админ.

Inoi

/dev/null
Команда форума
Moderator
VIP
15 Окт 2020
4,324
2,121
208
35
Провод идёт из подъезда в роутер, потом соответственно из роутера в ПК.
Напрямую к ПК никакими действиями не хочет подключаться.
Вебка это роутера, у роутера ip 192.168.0.14
В конфигурацию на ПК именно статик ip никакую работать не хочет. Вчера с тех.поддержкой общался в чате сначала, потом уже говорю давайте по удаленке, пришлось какого-то там Ассистента скачать 🫡
И только получилось присвоить такой локальный адрес: 192.168.0.1
Это шиза какая то

Роутеру всегда присваивают стартовый айпишник в сетке - 192.168.0.1 \ 192.168.1.1 да хоть 10.0.0.1 - это твоя сетка внутренняя с роутером, можешь любой назначить, но ПРИНЯТО всегда давать первый, чтобы голову себе не ебать.

На роутере включается DHCP - динамическая конфигурация адресов, когда он (роутер) всем девайсам в сетке раздаёт адреса из какого-то ренжа, который ты задаёшь.
Ну и ОБЫЧНО да, исходя из вышесказанного - это радиус ...2 - ...255 то есть кроме первого, потому что это - роутер. Чтобы конфликтов не было.
И на компе ты никакую статику не прописываешь вообще, он динамически должен получать адрес от роутера из этого ренжа.
Если тебе хочется внутри своей сети иметь статический адрес, если например проброс портов (нат) не работает по маку - ты тут же на роутере по маку выставляешь статику устройству, которая должна быть конечно тоже в этом ренже.
Ну и на эту статику пробрасываешь порты, да.

В целом, можно повесить на роутер например 14 или любой другой не первый адрес и диашсипи раздавать например из зоны 100-200, ну да, работать будет
Но это ну
Я таких идей охуительных никогда не видел
Учитывая что у тебя ещё и 0.1 - то есть это потенциально конфликты при любом другом + девайсе

Приведи сетку в порядок, короче, сначала

уточнил за статический IP и открытие портов на стороне провайдера, сказали что они закрыты и писать только в тех.поддержку
Это шизофазия
Если у тебя белый ип (2ip.ru показывает то же самое что wan на роутере) - то у тебя всё должно быть доступно.
Проверить можно через canyouseeme.org например

Если ростелеком реально брендмауэром блочит порты на статик айпишниках белых - меняй провайдера, это дурка ебать

Touch

Новый участник
28 Авг 2021
14
0
62
Это шиза какая то

Роутеру всегда присваивают стартовый айпишник в сетке - 192.168.0.1 \ 192.168.1.1 да хоть 10.0.0.1 - это твоя сетка внутренняя с роутером, можешь любой назначить, но ПРИНЯТО всегда давать первый, чтобы голову себе не ебать.

На роутере включается DHCP - динамическая конфигурация адресов, когда он (роутер) всем девайсам в сетке раздаёт адреса из какого-то ренжа, который ты задаёшь.
Ну и ОБЫЧНО да, исходя из вышесказанного - это радиус ...2 - ...255 то есть кроме первого, потому что это - роутер. Чтобы конфликтов не было.
И на компе ты никакую статику не прописываешь вообще, он динамически должен получать адрес от роутера из этого ренжа.
Если тебе хочется внутри своей сети иметь статический адрес, если например проброс портов (нат) не работает по маку - ты тут же на роутере по маку выставляешь статику устройству, которая должна быть конечно тоже в этом ренже.
Ну и на эту статику пробрасываешь порты, да.

В целом, можно повесить на роутер например 14 или любой другой не первый адрес и диашсипи раздавать например из зоны 100-200, ну да, работать будет
Но это ну
Я таких идей охуительных никогда не видел
Учитывая что у тебя ещё и 0.1 - то есть это потенциально конфликты при любом другом + девайсе

Приведи сетку в порядок, короче, сначала

Это шизофазия
Если у тебя белый ип (2ip.ru показывает то же самое что wan на роутере) - то у тебя всё должно быть доступно.
Проверить можно через canyouseeme.org например

Если ростелеком реально брендмауэром блочит порты на статик айпишниках белых - меня провайдера нахуй, это дурка ебать
+ rep за последний абзац, как раз хотелось узнать данную информацию.
+rep x2 тебе и остальным кто откликнулся.

Изучу вечером всю полученую информацию и постараюсь применить на практике 🤝👍

🐝 ubees

Специалист
11 Фев 2023
519
80
78
40
Да вот с Ростелекомом я подозреваю что не все так легко.
Они при подключении интернета не выдали карточку даже с данными(где указан логин и пароль для pppoe подключения)пришлось через поддержку восстанавливать. Теперь вот они нормально статику именно на стороне ПК не могут настроить.
они пароль пишут на коробке из под роутера

🐝 ubees

Специалист
11 Фев 2023
519
80
78
40