• Из-за обновления GTA 5 (был добавлен новый патч) может временно не работать вход в RAGE Multiplayer.

Ошибка: Ваша версия Grand Theft Auto V не поддерживается RAGE Multiplayer.
    ERROR: Your game version is not supported by RAGE Multiplayer.

Данная ошибка говорит о том, что GTA V обновилась до новой версии (GTA Online тоже). Вам необходимо обновить саму игру в главном меню вашего приложения (Steam / Epic Games / Rockstar Games).
    Если после этого RAGE:MP все равно не работает - вам нужно дождаться выхода патча для самого мультиплеера (обычно это занимает от нескольких часов до нескольких дней).

Новости и апдейты Rockstar Games - https://www.rockstargames.com/newswire/
    Статус всех служб для Rockstar Games Launcher и поддерживаемых игр: https://support.rockstargames.com/ru/servicestatus

Grand Theft Auto 5 (+ GTA Online) последний раз были обновлены:

Majestic RolePlay убирают возможность подключения к серверам через лаунчер alt:V

mrd

Новый участник
11 Май 2022
6
1
58
Majestic RolePlay убирают возможность подключения к серверам через лаунчер alt:V. Теперь вход будет доступен только через собственный лаунчер. Завтра для него выйдет обновление: ускоренная загрузка и проверка файлов, косметические изменения некоторых окон, а также отображение ошибок и крашей.

Ну че? Руководство Маджестика еще что-то кукарекало про монополию?

• Durka
Реакции: Amazingevich

aspidemon

Начинающий специалист
26 Сен 2022
133
46
85
Majestic RolePlay убирают возможность подключения к серверам через лаунчер alt:V. Теперь вход будет доступен только через собственный лаунчер. Завтра для него выйдет обновление: ускоренная загрузка и проверка файлов, косметические изменения некоторых окон, а также отображение ошибок и крашей.

Это где такое написано?

johndoe

Участник портала
10 Май 2025
60
22
20
Ну скорее всего отличия будет в том, что они еще более кастомизируют лаунчер под себя и уберут отображение сторонних серверов из листа (внутри лаунчера). Ждем еще пару месяцев когда в целом бренд alt:V завершит своё существование)

Реакции: enotit

akudinov28

Старожил
24 Фев 2021
430
210
106
Ну скорее всего отличия будет в том, что они еще более кастомизируют лаунчер под себя и уберут отображение сторонних серверов из листа (внутри лаунчера). Ждем еще пару месяцев когда в целом бренд alt:V завершит своё существование)
Есть еще один вариант, менее вероятный, но имеющий право на жизнь: они формально сепарируются от альтв, кинув все силы на свой собственный сервер/клиент, а публичный сервер/клиент альтв снова выкинут в общий доступ (я про ключи мастер-листа), оставив его минимальную поддержку жизнеспособности (обновления после обнов гта).

johndoe

Участник портала
10 Май 2025
60
22
20
Есть еще один вариант, менее вероятный, но имеющий право на жизнь: они формально сепарируются от альтв, кинув все силы на свой собственный сервер/клиент, а публичный сервер/клиент альтв снова выкинут в общий доступ (я про ключи мастер-листа), оставив его минимальную поддержку жизнеспособности (обновления после обнов гта).

Если это так - дружно скажем команде Majestic RP огромное спасибо, ведь действительно - alt:V наиболее перспективнее чем рагу. И я не говорю про монополию и прочий бред, но когда тебе дают nodejs v14 и ты с этим ничего не можешь сделать - это печально. alt:V намного лучше и удобнее как для разработки, так и для игры (тот же RMLUI решающий много вопросов в рендере рантайма, система событий намного лучше, виртуал энтити) - все это выглядит круто.

Посмотрим что будет дальше. Либо Majestic полностью абстрагируется от alt:V и закроет как таковой альт (наиболее вероятно), либо как ты и предположил - дадут независимый МП и делайте чё хотите. Я лично считаю что уже толком и добавлять туда ничего не надо, альт и так шикарен.

LeoTemich

Мастер
1 Ноя 2020
769
161
111

Ты если не понимаешь суть темы,не пиши хуйню. Только на маджестик нельзя зайти теперь с альтв, на другие сервера можно

enotit

Высший разум
High developer
BackEnd developer
13 Ноя 2020
1,672
536
187
22
А при чём монополия? Чюваки решили расширяться и не заново построить, а доработкой. Модульность.

Amazingevich

Высший разум
BackEnd developer
27 Апр 2021
894
513
164
Так ты сам написал, черным по белому, что можно войти только через собственный лаунчер.
Собственный лаунчер != лаунчер альта

У маджа будет (есть) свой лаунчер, вход в игру будет только через него и не будут использоваться мощности (а они использовались?) и мастерлист альта.
Для мультиплеера ничего не поменяется, а для продукта - новые возможность при помощи лаунчера.

Фактически - тот же кастомный лаунчер, только отделенный от мастерлиста.

johndoe

Участник портала
10 Май 2025
60
22
20
Так ты сам написал, черным по белому, что можно войти только через собственный лаунчер.
Собственный лаунчер != лаунчер альта

У маджа будет (есть) свой лаунчер, вход в игру будет только через него и не будут использоваться мощности (а они использовались?) и мастерлист альта.
Для мультиплеера ничего не поменяется, а для продукта - новые возможность при помощи лаунчера.

Фактически - тот же кастомный лаунчер, только отделенный от мастерлиста.

Ну и приправить это доступом в мастер лист для обычных работяг как будто бы можно было.. Но, наверное, не в случае дженгаса

Amazingevich

Высший разум
BackEnd developer
27 Апр 2021
894
513
164
Ну и приправить это доступом в мастер лист для обычных работяг как будто бы можно было.. Но, наверное, не в случае дженгаса
Откуда? Из лаунчера маджа? А с какого перепугу? Они деньги зарабатывают, а не благотворительностью для стартапов занимаются.

johndoe

Участник портала
10 Май 2025
60
22
20
Откуда? Из лаунчера маджа? А с какого перепугу? Они деньги зарабатывают, а не благотворительностью для стартапов занимаются.

Да никому не усрался их форк альта в обложке маджа. Я про alt:V говорю. Было бы заебись если бы они дали возможность попадать в мастер лист в alt:V

dronic2

Новый участник
9 Май 2025
5
1
15
Да никому не усрался их форк альта в обложке маджа. Я про alt:V говорю. Было бы заебись если бы они дали возможность попадать в мастер лист в alt:V
Есть ощущение, что этот ход - первый шаг к закрытию платформы в целом, но это на уровне домысла.

johndoe

Участник портала
10 Май 2025
60
22
20
Есть ощущение, что этот ход - первый шаг к закрытию платформы в целом, но это на уровне домысла.

Если это так - то это будет печально.. Такую платформу проебать это конечно сильно, хотя деньги не пахнут) и за это осуждать туксиков всяких тоже нельзя

dronic2

Новый участник
9 Май 2025
5
1
15
Если это так - то это будет печально.. Такую платформу проебать это конечно сильно, хотя деньги не пахнут) и за это осуждать туксиков всяких тоже нельзя
Согласен. Хотя будет достаточно грустно потерять наработки проекта, т.к. переходить на RAGE нет желания, а с FiveM в СНГ как-то грустно все:/

Amazingevich

Высший разум
BackEnd developer
27 Апр 2021
894
513
164
Я за альт не сильно шарю, если не впадлу - поисните пж
Есть же мастерлист и в нем есть сервера, соответственно попасть туда можно https://altv.mp/ru/servers/
Исходя из сообщений выше, чувство что для альта ничего не меняется и он по прежнему открыт для стартапов.

А то что они свой лаунчер делают (он уже давно есть) и там будет только мадж - ну это их дело и такой лаунчер по хорошему должен быть у каждого продукта (если вы хотите выглядеть как взрослые дядьки со своими фишками, а не как просто сервачок на мультиплеере)

Даже в засратом сампе (омп) уже давно к этому пришли и всем всё нравится

Если альт не приносит хорошей прибыли - я бы на их месте вообще его к хуям свернул и только для себя юзал, какое мне дело до Васи Пупкина который захотел свой сервачок? Я лучше буду самым крутым на районе со своим решением и развязанными руками в разработке, чем поклоняться каким-то идиотам без рук и выслушивать какой я хуёвый и не сделал механику секса потому что какой-то придурок это попросил)

Реакции: Harland David Sanders

dronic2

Новый участник
9 Май 2025
5
1
15
Есть же мастерлист и в нем есть сервера, соответственно попасть туда можно https://altv.mp/ru/servers/
Исходя из сообщений выше, чувство что для альта ничего не меняется и он по прежнему открыт для стартапов.

А то что они свой лаунчер делают (он уже давно есть) и там будет только мадж - ну это их дело и такой лаунчер по хорошему должен быть у каждого продукта (если вы хотите выглядеть как взрослые дядьки со своими фишками, а не как просто сервачок на мультиплеере)

Если альт не приносит хорошей прибыли - я бы на их месте вообще его к хуям свернул и только для себя юзал, какое мне дело до Васи Пупкина который захотел свой сервачок? Я лучше буду самым крутым на районе со своим решением и развязанными руками в разработке, чем поклоняться каким-то идиотам без рук и выслушивать какой я хуёвый и не сделал механику секса потому что какой-то придурок это попросил)
Для доступа в мастерлист нужно "зарегистрировать" сервер, эта функция уже 1+ год закрыта, примерно с покупки alt:V маджестиком.
У меня есть токен - мое детище в мастерлисте, а новые проекты попасть туда не могут.

Относительно закрытия альта - думаю, что так и будет, просто постепенно.

Harland David Sanders

🍔 ChefBurger
Команда форума
High developer
10 Сен 2020
3,698
2,902
219

Согласен, кстати почему такой маленький онлайн для такого великого мультиплеера?
На маджестике вон всего 5 человек, если уж лаунчер свой и никак не связывают себя с altV (кроме тежнички, конечно).
Тогда может и из списка удалите свои сервера, ну так, чтобы не позориться.

1755685790894.png

Amazingevich

Высший разум
BackEnd developer
27 Апр 2021
894
513
164
Для доступа в мастерлист нужно "зарегистрировать" сервер, эта функция уже 1+ год закрыта, примерно с покупки alt:V маджестиком.
У меня есть токен - мое детище в мастерлисте, а новые проекты попасть туда не могут.

Относительно закрытия альта - думаю, что так и будет, просто постепенно.
Тогда понятно
Ну всё равно ничего плохого не вижу. Пацаны работают над своим продуктом и им дела нет до вас, бегите обратно на раге и страдайте там.
Осуждать можно сколько угодно, но это бессмысленно. Если бы они себя позиционировали как "убийцы раге", просили денег, активно работали с аудиторией - было бы странно, а тут просто выкупили то что им подходит и завернули для себя.
Мужики масштабируются и это правильно, остальные - ебитесь с этим сами, мы вас не звали.

Крч их можно понять и кидаться какашками будто нет смысла.

johndoe

Участник портала
10 Май 2025
60
22
20
Согласен, кстати почему такой маленький онлайн для такого великого мультиплеера?
На маджестике вон всего 5 человек, если уж лаунчер свой и никак не связывают себя с altV (кроме тежнички, конечно).
Тогда может и из списка удалите свои сервера, ну так, чтобы не позориться.

Посмотреть вложение 21611

Потому что до этого мадж работал на альтв (оттуда и рекорд онлайна), а сейчас они изолировались от альта форкнув мультиплеер под себя

dronic2

Новый участник
9 Май 2025
5
1
15
Тогда понятно
Ну всё равно ничего плохого не вижу. Пацаны работают над своим продуктом и им дела нет до вас, бегите обратно на раге и страдайте там.
Осуждать можно сколько угодно, но это бессмысленно. Если бы они себя позиционировали как "убийцы раге", просили денег, активно работали с аудиторией - было бы странно, а тут просто выкупили то что им подходит и завернули для себя.
Мужики масштабируются и это правильно, остальные - ебитесь с этим сами, мы вас не звали.

Крч их можно понять и кидаться какашками будто нет смысла.
Я на alt:V пришел года 4 назад, задолго до появления там маджестика, при этом Туксика, текущих владельцев alt:V не осуждал и не собираюсь.
Меня напрягает, что ребята не дают какой-то обратной связи, из серии "все, мы прекращаем поддержку мультиплеера, идите лесом" - это было бы окей.
А сейчас получается, все в подвешенном состоянии, ко мне не приходили, Santa Maria RP вроде кошмарили, но ребята до сих пор работают, UnityLife и StateV работают, про какие-то уникальные условия тоже не осведомляют, нужна конкретика, стоит ли продолжать работать над проектом на платформе, или идти на тот же FiveM.
Меня не напрягают условия монетизации и т.д., я об этом сейчас не думаю и работаю себе в удовольствие, как над пет-проектом.