• Из-за обновления GTA 5 (был добавлен новый патч) может временно не работать вход в RAGE Multiplayer.

Ошибка: Ваша версия Grand Theft Auto V не поддерживается RAGE Multiplayer.
    ERROR: Your game version is not supported by RAGE Multiplayer.

Данная ошибка говорит о том, что GTA V обновилась до новой версии (GTA Online тоже). Вам необходимо обновить саму игру в главном меню вашего приложения (Steam / Epic Games / Rockstar Games).
    Если после этого RAGE:MP все равно не работает - вам нужно дождаться выхода патча для самого мультиплеера (обычно это занимает от нескольких часов до нескольких дней).

Новости и апдейты Rockstar Games - https://www.rockstargames.com/newswire/
    Статус всех служб для Rockstar Games Launcher и поддерживаемых игр: https://support.rockstargames.com/ru/servicestatus

Grand Theft Auto 5 (+ GTA Online) последний раз были обновлены:

Микросервисная архитектура для сервера

akudinov28

Мастер
24 Фев 2021
378
187
106
б) добавляется публичный интерфейс обращения к БД*, если сделать один лишний шаг, то и игровой сервер окажется в перде.
Справедливости ради - проблема частично решается ограничением доступа с помощью файрвола. В настройках самой СУБД указываешь адреса, которые могут подключаться к БД, плюс в файрволе правилом дублируешь. В таком случае для доступа к базе данных тебе нужно будет либо ломать сервер БД, либо ломать один из серверов, которые могут к ней обращаться.

Реакции: Inoi и iuvis

enotit

Гений
High developer
BackEnd developer
13 Ноя 2020
1,531
488
187
21
Немного офтопа, а расскажи про приведённый тобой пример MVC. Интересно стало.
Я думаю он не столь интересен, ибо больше специфичный. Собес на разраба cms-ки на php. А так, про устройство внутреннего механизма "компонент" (ниже есть мой тгк, про мой опыт, не реклама).
Просто в общем, сколько я собешусь, сколько я собешу, то в сумме спрашивают базу "model view controller", а как это выглядит наяву, то мало кто знает. Особенно в битре.
Справедливости ради - проблема частично решается ограничением доступа с помощью файрвола. В настройках самой СУБД указываешь адреса, которые могут подключаться к БД, плюс в файрволе правилом дублируешь. В таком случае для доступа к базе данных тебе нужно будет либо ломать сервер БД, либо ломать один из серверов, которые могут к ней обращаться.
Я как раз не про "сломать" БД, а про интерфейсы к ней. Что поставить ограничение на всех правах, это не проблема, базовые ограничения - понятно.
Можно нафлудить на некешируемые (если таковые вообще имеются) страницы, можно накидать запросами (если нет капчи). Понятно, что всё можно "исправить" "сделать хорошо", но живём не с пони. Чтоб так глобально архитектуру по бестпракису, то это ентерпрайз проект, а таких очень мало.