This is a mobile optimized page that loads fast, if you want to load the real page, click this text.

Mirik Salomon (@fanatik_getto) или скам на 20к рублей

tezmoody2632

Участник портала
25 Дек 2023
16
4
15
Итак... Я не люблю и не умею писать длинные сообщения, поэтому как получится.

Захотел я значит открыть свой проект на redage. Обратился за услугами к @fanatik_getto. Купил у него пару систем и худ на сумму около 2300р (23$) . И было все хорошо, он выполнил свою работу. Затем он сказал, что ему срочно нужны бабки и поэтому он продаёт дохуя интересных систем (1. Залом как на 5 рп
2. f2 панель как на мадже
3. Броники скины баленсиага и т.д
4. Скины на оружие
5. Планшет
6. особняки
7. Семейные особняки
8. Кейсы как на 5 рп
9. худ как на 5 рп
10. регестрация как на 5 рп
11. Работы разные
12. Рыбалка
13. Бумбокс
14. Музыка в машину что слышно всем
15. и многое другое устал писать) - это его же сообщение. Я на это согласился и оплатил услугу. Затем он говорит, что у него списали с карты 120к и он должен в жизни разобраться с этой проблемой. Я вошёл в положение и решил подождать. Проходит более суток, я ему пишу типо "как дела, когда сможешь сделать работу ", ответа не было. Я ему начинаю уже спамить так как вечер второго дня, ответа не было и к тому же он меня кидает в чс в тг (да, у меня есть его тг). В какой то момент он мне все таки ответил в дс и вроде как ок, но уже начал предлагать докинуть ему 3к и он продаст готовую сборку. Я и на это согласился, и сборку он накатил. Далее он говорит, что дополнительно может продать большой пак с одеждой как на 5рп и вместе с ней машины и белкворки. Я был за и перевёл ему ещё 8 к за услугу. Затем он мне говорит, что до утра все сделает. На утро я просыпаюсь и чекаю его сообщение и он говорит, что все сделано и работает. Я открываю хостинг, чтобы запустить сервак, а там НИЧЕГО. Абсолютно ничего, просто голая винда и защита снесена. Я пишу ему с вопросом: "че за хуйня?". Он говорит я проверял и все было чётко. Я ему показываю доки что низуя не и кроме него на хостинг никто не заходил. Он мне говорит что это возможно сам хост и с ним неполадки. Тех поддержка хостинга не понимает вообще почему предъява в их сторону
(Оно и логично, им смысла нет это делать). По итогу я ему пишу что скорее всего это из за тебя и он мне отвечает: "Раз ты думаешь, что это я, то удачи. gg" Дальше просто игнор

Данные мошенника:
+7 999 627-00-65 - его номер
2202206710616223 реквизиты по которым переводились деньги
Имя - Илья
@fanatik_getto - его дс

Ниже представлена последняя часть переписке скринами, а также скрин его дс. Полную переписку готово предоставить администрации позже.

Вложения

• Screenshot_20240608_122427_com.discord.jpg
    476.1 KB · Просмотры: 197
  • Screenshot_20240608_122421_com.discord.jpg
    500.2 KB · Просмотры: 195

enotit

Гуру
13 Ноя 2020
1,089
493
147
21
20.000к рублей, 20мультов за такую ссанину?
ладно, но на самом деле 20 систем за 20тр, звучит как обман) У чела ни репутации, ничего. Даже на форуме снёс акк (если он был). Только на ютубе видос и то про редуксы*
В целом , сумма не столь и маленькая, можно и заявку накатать. Ибо однозначно: . У него репутации не было и не будет, терять ему нечего. Завтра создаст ещё один аккаунт.
Я вот думал у меня ставка большая, а чуваки за ничего получают 20к..

* - лол, гта тратит миллиарды денег на модели и графику, а школьники гта скатывают её на уровень mta.

Реакции: Inoi и derrsak

derrsak

Специалист
17 Июн 2023
267
84
75
Ну там крутой баннер и крутая девочка на аватарке, обычный пубертатыч решил скамнуть тебя.

DeAAmoN

Гуру
18 Мар 2022
500
165
114
Где вы их находите?...
Почему нельзя просто зайти сюда, открыть вакансии/услуги и выбрать кодера с историей?
На что вы жалуетесь, чего вы хотите, после того как сами доверяетесь ноунеймам?

Реакции: Inoi

Inoi

/dev/null
VIP
15 Окт 2020
3,370
2,119
208
35
лох не мамонт

мало того что это абсолютный ноунейм
ты буквально просто смотришь его поток сообщений в дсе - и сразу же видишь что это булочка
булочка, которая не умеет абсолютно нихуя, кроме как втюхивать где-то спижженое бесплатное и прочими методами разводить лохов

чтобы у такого крипа в принципе что-то покупать, тем более вперёд - нужно быть конечно, ну назовём это "довольно отважным"

Последнее редактирование:
Реакции: cralis_ и projectx

projectx

Участник портала
9 Май 2024
34
9
20

tezmoody2632

Участник портала
25 Дек 2023
16
4
15
Нашёл то я его через дискорд сервер данного сайта. Вроде бы и отзывы у него были и портфолио работ, но оказалось пиздец. Это скорее не жалоба, а предостередение для тех, кто хочет или будет желать работать с ним.

Inoi

/dev/null
VIP
15 Окт 2020
3,370
2,119
208
35
чево, портфолио?
это типа список тех кого он заскамил уже?

какое блять портфолио чел спавн поменять не может

Реакции: enotit

tezmoody2632

Участник портала
25 Дек 2023
16
4
15
К моему большому сожалению я очень доверчив к людям

projectx

Участник портала
9 Май 2024
34
9
20
В любом случае нужно давать 50% предоплату и перед этим увидеть работоспособность системы, а не быть доверчивым к "помогите как поменять спавн"

enotit

Гуру
13 Ноя 2020
1,089
493
147
21
Не тем я в жизни занимаюсь, походу. Думаю чёто, учусь, делаю системки, а тут просто так 20к..
Вот если хотите спонсировать моё рабское сознание, можете звонить

Реакции: NKondr и Mikhayloff

Inoi

/dev/null
VIP
15 Окт 2020
3,370
2,119
208
35
друг, ну доверчивым можно быть по разному
я тоже тут много кому деньги вперёд кидал в своё время, @Mikhayloff мне как то 200к кинул примерно, шоб я ему купил кое что в Питере (нет не соль) - мы ещё тогда не виделись вроде даже ни разу
но ну типа ты как-то минимально всё так уверен - у человека там что-то явно есть за душой, хоть какое-то имя там, ну чего-то, что тебя убеждает в том что ну, врядли

вот это доверчивый - когда тебя только прям в глаза вопящие сигналы ЭТО ПИДАРАС способны остановить, а так ты типа готов
но ну блять
просто в дискорд ник чела вставляешь
один сплошной сигнал

я как бы без негатива, просто искренне в ахуе каждый раз с таких как ты ребятушек конечно
ты буквально минимум здоровый даже не пытаешься как-то отработать
следующий этап это просто тему "наебите пж" создать

NapiU

Активный участник
4 Июн 2024
41
5
27
Будь всё так просто "найти тут" - каждый 3ий бы открыл свой проект.
Вопрос в том что на рынке сейчас очень серьёзный кадровый голод и высокий зарплатный фонд - поэтому некоторые проекты не имеющие инвесторов - ищут все возможные пути решения проблемы)

cloudnight

Начинающий специалист
22 Ноя 2023
319
108
55
34
С такой суммой можно спокойно заявление катать, тем более у тебя его номер телефона есть. А так - в следующий раз сразу к проверенным людям на этом форуме иди и бери гаранта. Кстати - как насчёт ебануть полный запрет предоставления своих услуг до тех пор, пока человек проверку не пройдёт у админов форума? А тех кто не прошел - моментально в бан за попытку продать без проверки

enotit

Гуру
13 Ноя 2020
1,089
493
147
21
на рынке сейчас очень серьёзный кадровый голод
Факт. Но та на это и рынок, что кто в дефиците, тот и ставит свои правила. Однако ссылаться на это нельзя. Это называется скупость. Вспоминаем проектный треугольник с пар, как минимум. Договора, гаранты и пр. пр. пр. это стоит, правда. Где-то +10% к цене, но зато не будет таких тем как эта.
---
Перекупить разработчиков не сложно, все мы любим хорошие вилки, но увы их не часто дают. Много и со стороны заказчиков таких же, как @fanatik_getto (стоило же такой ник придумать).
---
Нет денег - найди деньги. Всё просто xD
Ну типа, если до боли хочешь проект - имей деньги, не имеешь ? найди! кредит, инвесторы, заложи квартиру родных.
Не можешь? Научись, делай сам или копи. Не можешь? Продавай чехлы с алиекспресса на авито, бизнес тугой, но стабильный.

Реакции: NKondr

Mikhayloff

Модератор
Команда форума
high designer
9 Окт 2020
1,485
1,008
211
Мне еще тогда после перевода блокнули ЛК Сбера, на очко сел.

Позвонил агент безопасности Сбера потом(хорошо что не из исправительной колонии номер 7, например) и начал спрашивать чокавокуда.

Ну кароч все ок. Сим правду говорит, такие суммы надо кидать либо хорошим людям с репутацией, либо тем, кому на вас не похуй.

Ну или всегда есть гаранты, абсолютно на каждом форуме.

Доверчив до тех пор, пока какой-нибудь хуесос так тебя наебет, что уже тяжело будет опомниться.

Реакции: Inoi

cloudnight

Начинающий специалист
22 Ноя 2023
319
108
55
34
Нашел много его личной информации, в личку автору темы тогда кидаю.

Vermilion

Мастер
29 Сен 2021
970
744
151
34
Отправлять такие суммы какому то ноунейму. Это не доверчивость, это называется другим словом

enotit

Гуру
13 Ноя 2020
1,089
493
147
21