This is a mobile optimized page that loads fast, if you want to load the real page, click this text.

На каком движке делать свой сервер в гта 5?

evelentdev

Участник портала
7 Янв 2025
196
17
55
Зачем нужно было сливать? зачем нужно было лицемерить? зачем меня в личке заебывать? зачем вообще создавать твинки? зачем сливать и удалять в итоге слив? зачем надеяться на помощь после гнилого поступка?

evelentdev

Участник портала
7 Янв 2025
196
17
55

Как можно такие вещи было владельцу форума писать?)

Реакции: fivepkost

PedroBolerino

Новый участник
26 Май 2026
18
3
5
Есть агрегаторы по типу Syntax.ai если что, там подписка дешвеле(Прошка по моему 35$) + если 4.8 опус клод, 0 токенов, строчи сколько душе угодно, фейбл 5 15 токенов, но его хорошо использовать в сложных задачах. Проще говоря комбинировать нужно между 4.8 и 5 фейблом
Если совсем туго, возьми подписку за 20$ у ChatGTP и используй Sol, где то на высоких, где то на средних. Он тоже неплохо справляеться и с плюсов это то что он может залезть в репо на гитхабе, прошерстить код
Но!
Тебе нужно хотя бы базу яп знать, будто то С++ или С# к примеру

kirrraweb

Участник портала
24 Июн 2026
21
14
3
Есть агрегаторы по типу Syntax.ai если что, там подписка дешвеле
с агрегаторами аккуратнее, у них подписки дешевле потому что они берут китайскую нейронку и выдают ее за оригинальный чат гпт или клод или фейбл

Реакции: Inoi

PedroBolerino

Новый участник
26 Май 2026
18
3
5
Бредятина, ты наверное не вкурсе что такое API ключ....
Там есть китайские по типу квена, есть и сам клод
У меня с этим всё ок, и китайские версии вцелом не отстают, Kimi 3, GLM 2.5 неплохо себя показывют, вот GLM по моему можно локально закинуть, ток надо 2 тб места на ssd + видяха хотя бы 24гб, но можно влепить на 16, ток там свои заморчки по использованию токенов

Inoi

owner31
Команда форума
Moderator
VIP
15 Окт 2020
5,244
2,753
208
36
ты какой-то набор слов выдал бессмысленный

во первых причем тут, нахуй апи ключ
у тебя "апи ключ" до агрегатора, тебе не даст агрегатор апи опен аи
а куда реально твой запрос уходит ты узнашь только если заджейлишь проверку на стороне агрегатора
дешевле предложения чем подписка у опенаи например - быть просто не может, потому что если пересчитать условный про на запросы к апи - ты вместо 200 баксов получишь примерно 15000

во вторых, китайские ещё как отстают, конечно, пока что

в третьих, чтобы запустить глм 2.5 тебе нахуй не надо 2тб места на ссд, потому что какая нибудь q2 самая пережатая весит 250 гигов
место на винче вообще - наименьшая из проблем
какие ещё заморочки по использованию токенов
что тебе нужно для любой модели - так это оператива, и нужно её (шок) примерно столько же - минимум 256 гигов, а лучше 320
видеопамять может заменить часть оперативки, условно 256 + 48 дадут около 304 гигов общего пространства под веса
чем больше модели останется в медленной системной памяти, тем сильнее производительность упирается в пропускную способность ОП

т.е. для образной q4 например тебе надо 17-20 RTX 3090/4090 на 24 гб

есть экспериментальный колибри, который держит около 10-25гигов в ОП и подгружает куски прямо с ссд
тогда чисто технически можно запустить глм почти на любом ведре, но со скорость генерации у тебя будет около 1 токена в 10-20 секунд
это скорее демонстрация прикольной технологии, работать так невозможно

Реакции: kirrraweb

PedroBolerino

Новый участник
26 Май 2026
18
3
5
API ключи можно покупать на определённых сервисах, но тут уже кому как выгодно. Подписка будет однако дешевле.
Судя по тестам, на том же Syntx.ai мне отвечал клод, а не китайщина. Но если брать подписку в самом клоде, то она дороже чем ChatGTP Plus / Pro
Я имел ввиду модели, все они занимают на ssd 2тб в ориге, понятно что есть квантованные версии GGUF, отдельная версия под RTX видяхи. Но там потери будут, сильно ужатая версия = хлам.
24 гб без учёта запаса, сверху ещё желательно до 10гб памяти.

Для тебя не возомжно, для когото это хоть какая то возможность, энтузиасты чего только не делают, лишь бы запустить, хех

kirrraweb

Участник портала
24 Июн 2026
21
14
3
Судя по тестам, на том же Syntx.ai мне отвечал клод, а не китайщина
откуда ты знаешь кто тебе отвечает? как тестировал?
если брать подписку в самом клоде, то она дороже чем ChatGTP Plus / Pro
даже по этому куску я тебе скажу сразу что ты не использовал чат гпт. не может быть такого что клод дороже чата гпт.
24 гб без учёта запаса, сверху ещё желательно до 10гб памяти.
ой дядь, они немного побольше весят...

Последнее редактирование:

Inoi

owner31
Команда форума
Moderator
VIP
15 Окт 2020
5,244
2,753
208
36
бля брат
ты бы ну это

gguf это не версия под ртх видяхи
это формат хранения и квантизации
он может и на цпу исполняться и как угодно, конкретно к ртх это никакого отношения не имеет

24 гб без учёта запаса, сверху ещё желательно до 10гб памяти
сверху к чему?
я написал 17-20 по 24
СЕМНАДЦАТЬ - ДВАДЦАТЬ ВИДЯХ ПО 24 ГИГАБАЙТА, если че
какой запас к 24 в 10 гигабайт, ты лолируешь что ли)))
и то и другое буквально - нихуя

Судя по тестам, на том же Syntx.ai мне отвечал клод, а не китайщина.
Ты никак не можешь это проверить и быть в этом уверенным. Даже я не могу.
Это буквально почти невозможно без прямых фокус-тестов в первую очередь на объёмы контекста и сравнение с такими же публичными тестами.

Но там потери будут, сильно ужатая версия = хлам.
Чушь
Да, чем сильнее квантизации, тем выше риск деградации
Но само по себе утверждение абсолютно не верное
Условный даже q4 от исходника практически не отличим
Это буквально вообще стандартный практический вариант запуска ллм

Если по твоему квантизированные версии хлам - то как ты нахуй собрался запускать оригинал? Все вот это что я сказал, про 20 видях, про количество ОП - касается q4 версии, если что.
Для оригинальной версии bf16 тебе понадобится около 2 ТБ памяти. Оперативной + врам.
А 24 гига врама о которых ты говоришь - вместят примерно полтора процента модели.

Сиииильно техничееески через какой нибудь стрим или mmap можно попробовать читать веса напрямую с винча, обычный рантайм очевидно упадёт сразу же
Но дело не в энтузиазме - это просто долбоебизм, модель с ссд работает очевидно невероятно медленно
Этим буквально невозможно пользоваться, ну это нахуй не нужно просто

Zalupa777

Новый участник
4 Авг 2026
3
1
5
Человек тебе ответил абсолютную правду что там за шкафом ебаное китайское гавно сидит.
На гитхабе есть куча вариантов проксирования и не поверишь можно сделать так что будешь пользоваться даже самим клодом или кодексом а тебе будет отвечать ебучая китайская хуйня которую хоть на велосипеде запусти и спросив у нее а на какой версии я работаю она тебе без совести ответит хоть 5.6 SOL потому что это все настраивается.
А есть прям пиздец уже с панелью управления на все случаи жизи проксирование.
Более понятно как это делают берут запросы от OpenAI переделывают их в тот же дипсик и отправляют обратно в Codex в нужном формате и мы получаем 5.6 Sol но по факту дипсик)
Вот допустим пример и таких не один десяток уже готовых решений

fivepkost

Активный участник
25 Мар 2023
280
36
85
харланд разлогинься =)

Harland David Sanders

🍔 ChefBurger
Команда форума
High developer
10 Сен 2020
4,071
3,242
259

Inoi

owner31
Команда форума
Moderator
VIP
15 Окт 2020
5,244
2,753
208
36
так и есть

я уже говорил где-то что прошка у клода-опенаи настолько невероятно дешёвая в пересчёте на апи, что сервисы подобные этим, работающие честно - просто невозможны
ну, это не может существовать математически вообще никак
это всегда наебалово
ну куку апишка почти в сотню раз дороже чем прошка
В СОТНЮ БЛЯТЬ

я допускаю что какие то пизженные балансы могут заводить и так вытаскивать, продавая чисто баланс на апишке ещё, ок
но только это не стоит того чтобы строить такой инструментарий
легче селлить апи ключи с балансом просто

и то офк это нужно чисто под свой софт которому нужна иишка
условных агентов так строить - безумие всё ещё, потому что настолько дешёго как просто напрямую у опенаи это всё равно никогда не будет

kirrraweb

Участник портала
24 Июн 2026
21
14
3
Есть агрегаторы
не реклама если что, но вот тебе пример. за 8 рублей на фанпее https://funpay.com/lots/offer?id=74337162 можно купить аж 6 МЛН ТОКЕНОВ. и тебе сразу дают и open ai и claude. представляешь какая экономия? мне кажется надо брать. официальная подписка клауда всего то 20 баксов за лям токенов. а тут сервис в минус себе работает!!!!!!!!!!!!

да вся настройка это банально в промпте указать "представь что ты open ai chat GPT 8.1" все xD

а и еще, низкая цена на китайские модели обуславливается 2 вещами. 1 - то что на всех китайских нейронках ты соглашаешься с тем что код который анализирует и предоставляет тебе нейронка попадает к ним в базу ^^ и они обучаются на нем. т.е приватность вышла из чата. 2 - они хуже, не смотря на синтетические тесты даже в которых говорится аля кими убийца клауда и т.д ничего не напоминает? сяоми например "убийцу айфонов". а то что камера говно, телефон из пластика, экран дерьмо, датчики ужас - зато процессор мощнее чем в айфоне. китайцам по кайфу собирать личные данные