This is a mobile optimized page that loads fast, if you want to load the real page, click this text.

Вопрос Названия улиц

Coopertino

Участник портала
30 Авг 2022
78
14
55
Делаем сервер на кастомной карте, появилась проблема, не можем понять как сделать кастомные названия улиц и как их правильно расположить

m0v1l3

Начинающий специалист
29 Сен 2020
492
64
95
Я бы предложил сделать по колшейпам, типа в определенной позиции, к примеру 0,0,0 - улица казинака, в другой позиции 100,20,0 - улица владмирской. Не знаю на сколько будет геморно, но это моя идея

SULPIES

Новый участник
12 Май 2023
1
2
25
Можно создать коллекцию любого вида, которая будет содержать в себе несколько точек по периметру, с помощью мат. формулы расчитывать периметр, а потом площадь полученной фигуры между этими точками и сравнивать с player.Position, если координата игрока лежит в полученном диапазоне, то выводить соответствующий ключ, в данном случае название улицы

Последнее редактирование:
Реакции: youngBeaver и XDeveluxe

enotit

Гений
High developer
BackEnd developer
13 Ноя 2020
1,556
491
187
21
Плохое решение, у тебя колшейп работают и проверяют каждый тик. КАЖДЫЙ КОЛШЕЙП БУДЕТ ЖИТЬ ПИНГОВАТЬ.

Ну если не нужна чёткое разделение, то да. В целом, почекайте алгоритмы яндекс карт с их гексиконами, смотря насколько заморочесто надо и точно. Сделайте отдельный сервер, который хранит разделения и передавайте. Более лаконичного решения не знаю. если кто предложит - тегните.

Реакции: Coopertino