• Из-за обновления GTA 5 (был добавлен новый патч) может временно не работать вход в RAGE Multiplayer.

Ошибка: Ваша версия Grand Theft Auto V не поддерживается RAGE Multiplayer.
    ERROR: Your game version is not supported by RAGE Multiplayer.

Данная ошибка говорит о том, что GTA V обновилась до новой версии (GTA Online тоже). Вам необходимо обновить саму игру в главном меню вашего приложения (Steam / Epic Games / Rockstar Games).
    Если после этого RAGE:MP все равно не работает - вам нужно дождаться выхода патча для самого мультиплеера (обычно это занимает от нескольких часов до нескольких дней).

Новости и апдейты Rockstar Games - https://www.rockstargames.com/newswire/
    Статус всех служб для Rockstar Games Launcher и поддерживаемых игр: https://support.rockstargames.com/ru/servicestatus

Grand Theft Auto 5 (+ GTA Online) последний раз были обновлены:

Оптимизация мода дабы не начинать с нуля

Кликни, чтобы узнать больше!

Wair

Начинающий специалист
Designer
26 Ноя 2020
302
55
95
23
Последнее редактирование:

Wair

Начинающий специалист
Designer
26 Ноя 2020
302
55
95
23
Попробуй зону стрима отдебажить, возможно в это месте как раз граница какая-то на карте.

И посмотри что лежит в рендере, через
Код:
mp.events.getAllOf('myEvent');
очередной тупой вопрос, а как отдебажить то? я просто такого рода дебагами не занимался толком

Wair

Начинающий специалист
Designer
26 Ноя 2020
302
55
95
23
рендер уже не отображается совсем в дебаге, лаги остались, убор таймаутов не уверен что поможет

Justin_Games

Активный участник
5 Дек 2020
64
29
75
очередной тупой вопрос, а как отдебажить то? я просто такого рода дебагами не занимался толком
Выведи с него результат в console.log либо mp.console.logInfo.
И в папке clientdata в корне рейджа посмотри что он отдаёт, я просто не помню масив имён или сами функции он откидывает...
Хотя наверное в данной ситуации тогда проще тебе открыть клиент и по поиску пройти все render что-ли...

Wair

Начинающий специалист
Designer
26 Ноя 2020
302
55
95
23
Выведи с него результат в console.log либо mp.console.logInfo.
И в папке clientdata в корне рейджа посмотри что он отдаёт, я просто не помню масив имён или сами функции он откидывает...
Хотя наверное в данной ситуации тогда проще тебе открыть клиент и по поиску пройти все render что-ли...
я закомментил все рендеры что были вообще в коде ( что нашёл VS Code ) в консоли тишина полная

Justin_Games

Активный участник
5 Дек 2020
64
29
75
Код:
mp.events.add('entityStreamIn', (entity) => {
   mp.console.logInfo(String(entity?.type || 'Сущность'),true, true).
});
Попробуй чёт такое ещё вкинуть посмотреть.

Если что-то подгружается в этих местах в большом количестве, то можешь попробовать потом достать position посмотреть где оно...

Просто обычно 3 причины лагов и все на клиенте(если бы вис сервер ты бы это ощущал только при обращении к нему, на езду не влияло бы).
  • Лоды DLC
  • Проблемы в CEF
  • Рендеры или зона стрима.
Хотя вероятен я думаю ещё исход получения/отправки большого объёма данных, но не думаю что ты бы на пустом сервере в это упёрся...

Последнее редактирование:

Wair

Начинающий специалист
Designer
26 Ноя 2020
302
55
95
23
Код:
mp.events.add('entityStreamIn', (entity) => {
   mp.console.logInfo(String(entity?.type || 'Сущность'),true, true).
});
Попробуй чёт такое ещё вкинуть посмотреть.

Если что-то подгружается в этих местах в большом количестве, то можешь попробовать потом достать position посмотреть где оно...
тоже самое, подгружает то как должно, никаких аномалий не вижу... только подлаги совпадают с прогрузкой 1-3х педов...сильно)) но это похоже на совпадения больше
Поездил по штату:
P.S. пару раз совпало с прогрузкой парочки педов/машин и на этом всё, дальше тишина, но лаги дальше идут)
1738881678477.png

Justin_Games

Активный участник
5 Дек 2020
64
29
75
тоже самое, подгружает то как должно, никаких аномалий не вижу... только подлаги совпадают с прогрузкой 1-3х педов...сильно)) но это похоже на совпадения больше
А как на счёт докопаться как раз до этих педов, на всякий исключить этот вариант?
Ладно...

Wair

Начинающий специалист
Designer
26 Ноя 2020
302
55
95
23

Inoi

owner31
Команда форума
Moderator
VIP
15 Окт 2020
5,383
2,858
208
37
чисто раз уж вспомнили
я не особо в общем-то говорил, что это прям сервер

буквальное первое о чём я говорил - в этой теме всё уже перебрали
и длс он все отключал, и рендер весь сносил ещё пол года назад и 32 гига оперативы у него

ну то есть я не то чтобы пизданул "это точно сервер", я просто последовательно предложил проверить сначала всё остальное, конечно
в октябре лагало только в городе, причём насколько я помню, и чем быстрее ты двигался - тем сильнее у тса лагало, поэтому предположение про зону стрима даже вполне вроде себе и здравое - я вроде про это не вспомнил.

в остальном просто отталкиваясь от всего того что проверено уже, причём тс в какой-то момент выпилил какую то "систему" свою и лагать стало меньше, я просто предположил что если всё остальное вроде что в голову пришло проверили и убрали - это просто похоже на хуёвый ну, код, в котором искать такие ошибки ты просто ёбнешься, потому что это может быть буквально что угодно

сервер, клиент, тут хуй угадаешь

вот такое вот высрано че нить где нить и ну да
удачи найти конечно

Реакции: Wair

Wair

Начинающий специалист
Designer
26 Ноя 2020
302
55
95
23
чисто раз уж вспомнили
я не особо в общем-то говорил, что это прям сервер

буквальное первое о чём я говорил - в этой теме всё уже перебрали
и длс он все отключал, и рендер весь сносил ещё пол года назад и 32 гига оперативы у него

ну то есть я не то чтобы пизданул "это точно сервер", я просто последовательно предложил проверить сначала всё остальное, конечно
в октябре лагало только в городе, причём насколько я помню, и чем быстрее ты двигался - тем сильнее у тса лагало, поэтому предположение про зону стрима даже вполне вроде себе и здравое - я вроде про это не вспомнил.

в остальном просто отталкиваясь от всего того что проверено уже, причём тс в какой-то момент выпилил какую то "систему" свою и лагать стало меньше, я просто предположил что если всё остальное вроде что в голову пришло проверили и убрали - это просто похоже на хуёвый ну, код, в котором искать такие ошибки ты просто ёбнешься, потому что это может быть буквально что угодно

сервер, клиент, тут хуй угадаешь
Эти лаги вообще ни к чему не прикреплены, как замечено... Просто условные точки на карте, которые лагают при попадании на них, а их, выражусь, до пизды по штату разбросано. Сорян, бро, если как-то не так сказал или этими словами заставил тебя оправдываться ( ибо такое чувство сложилось ), просто типам сказал что уже эта тема не новая, и пытался в ней копаться уже давно, общаясь с тобой

Wair

Начинающий специалист
Designer
26 Ноя 2020
302
55
95
23
лагало и за городом, но не так сильно, по трассе можно было кое-как ещё мчаться на всех парах, но в целом да, стабильнее

youngBeaver

Гений
BackEnd developer
24 Янв 2023
1,291
491
191
лагало и за городом, но не так сильно, по трассе можно было кое-как ещё мчаться на всех парах, но в целом да, стабильнее
Единственный нормальный способ дебажить что-то в рейдже, это начать вырезать все по кускам, пока не поймаешь ожидаемый эффект. По факту то проблема может и в CEF, что-то в какой-то момент отправляет CEF, CEF клиентская часть и начинает что-то творить. Я бы предполагал следующие, ты заезжаешь на какой-то условный колшейп или ещё что-то, что триггерится на появление в точке. Все это байтит "возможный" CEF, а тот вполне может чудить.

Wair

Начинающий специалист
Designer
26 Ноя 2020
302
55
95
23
Единственный нормальный способ дебажить что-то в рейдже, это начать вырезать все по кускам, пока не поймаешь ожидаемый эффект. По факту то проблема может и в CEF, что-то в какой-то момент отправляет CEF, CEF клиентская часть и начинает что-то творить. Я бы предполагал следующие, ты заезжаешь на какой-то условный колшейп или ещё что-то, что триггерится на появление в точке. Все это байтит "возможный" CEF, а тот вполне может чудить.
не спорю, надо перепроверить, но как я помню, уже вырезал почти весь сеф, итог был тем же

Dmitry_V

StounProd
Мошенник
23 Июн 2023
3,130
632
186
29
Истину глаголишь. Дебаг в рейдже - зло, зачастую ты видишь только ошибки, которые возникают из-за изначальной ошибки, но не ее саму.

Dmitry_V

StounProd
Мошенник
23 Июн 2023
3,130
632
186
29
не спорю, надо перепроверить, но как я помню, уже вырезал почти весь сеф, итог был тем же
Попробуй запустить 2 рыгу и посмотреть в ней есть такая хуйня или нет

Wair

Начинающий специалист
Designer
26 Ноя 2020
302
55
95
23

Dmitry_V

StounProd
Мошенник
23 Июн 2023
3,130
632
186
29
Да нету там, рыга 2 хоть реально устарела, но стабильнее своих деток)
Ну вот смотри, у тебя ж сборка на основе 2 насколько я знаю, следовательно если там нет, значит это кусок говнокода. Кидаешь в гит первое на него второе и методично просматриваешь.

Wair

Начинающий специалист
Designer
26 Ноя 2020
302
55
95
23
Ну вот смотри, у тебя ж сборка на основе 2 насколько я знаю, следовательно если там нет, значит это кусок говнокода. Кидаешь в гит первое на него второе и методично просматриваешь.
Ок, займусь после работы уже и скажу

Dmitry_V

StounProd
Мошенник
23 Июн 2023
3,130
632
186
29