• Из-за обновления GTA 5 (был добавлен новый патч) может временно не работать вход в RAGE Multiplayer.

Ошибка: Ваша версия Grand Theft Auto V не поддерживается RAGE Multiplayer.
    ERROR: Your game version is not supported by RAGE Multiplayer.

Данная ошибка говорит о том, что GTA V обновилась до новой версии (GTA Online тоже). Вам необходимо обновить саму игру в главном меню вашего приложения (Steam / Epic Games / Rockstar Games).
    Если после этого RAGE:MP все равно не работает - вам нужно дождаться выхода патча для самого мультиплеера (обычно это занимает от нескольких часов до нескольких дней).

Новости и апдейты Rockstar Games - https://www.rockstargames.com/newswire/
    Статус всех служб для Rockstar Games Launcher и поддерживаемых игр: https://support.rockstargames.com/ru/servicestatus

Grand Theft Auto 5 (+ GTA Online) последний раз были обновлены:

Песочница

Inoi

/dev/null
Команда форума
Moderator
VIP
15 Окт 2020
4,861
2,451
208
36
Это прям как другой чел на форуме недавно писал что скриптами на питоне делает карту)
ну ваще блендер отлично управляется питончиком
его буквально без гуи можно запускать же
ну типа blender -b -P zalupa.py

и генерировать карту ты можешь скриптом, ну типа импортировать модель, расставлять объекты, генерить лоды
ваще в лёгкую
да и процедурную карту можно ебануть я почти уверен

с метадатой только поебаться немного надо будет как минимум один раз

Valdemar

Активный участник
1 Авг 2025
97
28
35
ну ваще блендер отлично управляется питончиком
его буквально без гуи можно запускать же
ну типа blender -b -P zalupa.py

и генерировать карту ты можешь скриптом, ну типа импортировать модель, расставлять объекты, генерить лоды
ваще в лёгкую
да и процедурную карту можно ебануть я почти уверен

с метадатой только поебаться немного надо будет как минимум один раз
Вопрос в качестве и проработке такой модели/карты)
Ну хз, даже интересно было бы посмотреть на результат такого подхода

Inoi

/dev/null
Команда форума
Moderator
VIP
15 Окт 2020
4,861
2,451
208
36
Вопрос в качестве и проработке такой модели/карты)
Ну хз, даже интересно было бы посмотреть на результат такого подхода
зависит от задачи и подхода
конечно условные лоды тачкам генерить отдавать скрипту сомнительная идея, будет у тебя лопата ездить потом по дорогам

я больше к тому что типа глобально это то вполне реально, это все действительно можно автоматизировать

Valdemar

Активный участник
1 Авг 2025
97
28
35
зависит от задачи и подхода
конечно условные лоды тачкам генерить отдавать скрипту сомнительная идея, будет у тебя лопата ездить потом по дорогам

я больше к тому что типа глобально это то вполне реально, это все действительно можно автоматизировать
Я конечно точно не знаю как это работает со скриптами и как это выглядит в итоге, но смотрел видосики по этой теме, также про 3д моделлирование, где чел показывал как он пробовал чет сделать со скриптом нейронки, какой-то объект. Выглядит оно хорошо, но по факту там тысячи лишним полигонов, 8к текстуры и плохая uv разверстка) Это ж не просто какой-то объект слепить, наложить текстуру и все, там много деталей, это еще не говоря про оптимизацию...

Inoi

/dev/null
Команда форума
Moderator
VIP
15 Окт 2020
4,861
2,451
208
36
Я конечно точно не знаю как это работает со скриптами и как это выглядит в итоге, но смотрел видосики по этой теме, также про 3д моделлирование, где чел показывал как он пробовал чет сделать со скриптом нейронки, какой-то объект. Выглядит оно хорошо, но по факту там тысячи лишним полигонов, 8к текстуры и плохая uv разверстка) Это ж не просто какой-то объект слепить, наложить текстуру и все, там много деталей, это еще не говоря про оптимизацию...
поетому за ии инженерами фьючере

Реакции: Valdemar

mishamap

Активный участник
High modeler
20 Июн 2025
41
29
48
Допустим ты скриптом расставляешь деревья. А какая лод дистанция? Наверное четрёх, пяти значные числа? Это плохо для оптимизации. Всё равно придётся это уменьшать к примеру до 150 и делать лоды. А лоды через скрипт как ты сделаешь? Дальше ещё одни лоды, дальше ещё.
Ну а вообще деревья и разбросанные машины выглядят как взятие с GTA 5 mods, там полно такого
Стартапы такого уровня не думают про лоды/слоды, а только про визуальную составляющую, тем более карта не кастомная. Да и в целом я еще не видел проекта с большим онлайном и такой захламленной картой, что тут, что в сампе такие проекты особо популярностью не пользуются