This is a mobile optimized page that loads fast, if you want to load the real page, click this text.

Песочница

Inoi

/dev/null
Команда форума
Moderator
VIP
15 Окт 2020
4,861
2,451
208
36
ну ваще блендер отлично управляется питончиком
его буквально без гуи можно запускать же
ну типа blender -b -P zalupa.py

и генерировать карту ты можешь скриптом, ну типа импортировать модель, расставлять объекты, генерить лоды
ваще в лёгкую
да и процедурную карту можно ебануть я почти уверен

с метадатой только поебаться немного надо будет как минимум один раз

Valdemar

Активный участник
1 Авг 2025
97
28
35
Вопрос в качестве и проработке такой модели/карты)
Ну хз, даже интересно было бы посмотреть на результат такого подхода

Inoi

/dev/null
Команда форума
Moderator
VIP
15 Окт 2020
4,861
2,451
208
36
зависит от задачи и подхода
конечно условные лоды тачкам генерить отдавать скрипту сомнительная идея, будет у тебя лопата ездить потом по дорогам

я больше к тому что типа глобально это то вполне реально, это все действительно можно автоматизировать

Valdemar

Активный участник
1 Авг 2025
97
28
35
Я конечно точно не знаю как это работает со скриптами и как это выглядит в итоге, но смотрел видосики по этой теме, также про 3д моделлирование, где чел показывал как он пробовал чет сделать со скриптом нейронки, какой-то объект. Выглядит оно хорошо, но по факту там тысячи лишним полигонов, 8к текстуры и плохая uv разверстка) Это ж не просто какой-то объект слепить, наложить текстуру и все, там много деталей, это еще не говоря про оптимизацию...

Inoi

/dev/null
Команда форума
Moderator
VIP
15 Окт 2020
4,861
2,451
208
36
поетому за ии инженерами фьючере

Реакции: Valdemar

mishamap

Активный участник
High modeler
20 Июн 2025
41
29
48
Стартапы такого уровня не думают про лоды/слоды, а только про визуальную составляющую, тем более карта не кастомная. Да и в целом я еще не видел проекта с большим онлайном и такой захламленной картой, что тут, что в сампе такие проекты особо популярностью не пользуются