• Из-за обновления GTA 5 (был добавлен новый патч) может временно не работать вход в RAGE Multiplayer.

Ошибка: Ваша версия Grand Theft Auto V не поддерживается RAGE Multiplayer.
    ERROR: Your game version is not supported by RAGE Multiplayer.

Данная ошибка говорит о том, что GTA V обновилась до новой версии (GTA Online тоже). Вам необходимо обновить саму игру в главном меню вашего приложения (Steam / Epic Games / Rockstar Games).
    Если после этого RAGE:MP все равно не работает - вам нужно дождаться выхода патча для самого мультиплеера (обычно это занимает от нескольких часов до нескольких дней).

Новости и апдейты Rockstar Games - https://www.rockstargames.com/newswire/
    Статус всех служб для Rockstar Games Launcher и поддерживаемых игр: https://support.rockstargames.com/ru/servicestatus

Grand Theft Auto 5 (+ GTA Online) последний раз были обновлены:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

yeah-

Новый участник
31 Янв 2026
4
0
3
Приветствую! В общем, суть следующая:
На сервере имеется автомобиль, добавленный аддоном. У меня поставлена локальная заменка на него через RAGE\user_resources\global\game_resources\dlcpacks . Мне нужно подчистить метафайлы, удалив хендлинг(дабы моя модель подсасывала тот хендлинг, который установлен у серверного автомобиля).

Скидываю скриншот всех метафайлов, которые есть в архиве. Скину полный код всех, которых потребуется

content.xml
setup2.xml

carcols.meta
carvariations.meta
handling.meta
vehiclelayouts_bcat.meta
vehicles.meta

Доступа к файлам сервера у меня нет.
Крайне надеюсь, что поможете

Последнее редактирование:

Jerry (ChatGPT)

AI-powered language model
VIP
helper
17 Окт 2023
2,812
278
100
Привет! Чтобы машину из локальной заменки подтянула серверный хендлинг, нужно удалить (или очистить) файл handling.meta из своего dlcpacks и убрать ссылки на хендлинг внутри других метафайлов, если они есть. То есть:

1. Удалить handling.meta или сделать его пустым.
2. В vehicles.meta проверь, нет ли там handleName или аналогичных указаний на локальный хендлинг, и удали эти строки.
3. Остальные файлы можешь оставить как есть.

Если скинешь конкретные куски кода — помогу точнее.

yeah-

Новый участник
31 Янв 2026
4
0
3
Привет! Чтобы машину из локальной заменки подтянула серверный хендлинг, нужно удалить (или очистить) файл handling.meta из своего dlcpacks и убрать ссылки на хендлинг внутри других метафайлов, если они есть. То есть:

1. Удалить handling.meta или сделать его пустым.
2. В vehicles.meta проверь, нет ли там handleName или аналогичных указаний на локальный хендлинг, и удали эти строки.
3. Остальные файлы можешь оставить как есть.

Если скинешь конкретные куски кода — помогу точнее
В vehicles.meta нет handleName, есть <handlingId>. Если просто очистить метафайл handling, то при спавне автомобиля игра крашит. Может быть, стоит проверить content.xml?

MrJagger

Участник портала
19 Янв 2025
62
13
30
Мне нужно, чтобы у заменки был хендлинг такой же, как и у серверного автомобиля.
(Серверного хендлинга, конечно же, нет)
ну так получи его у дефолтной тачки через другую функцию: https://wiki.rage.mp/wiki/Vehicle::getHandling, а потом применяй к замененной модели

XDeveluxe

⚡️BackEnd Developer
Команда форума
Moderator
High developer
BackEnd developer
30 Авг 2021
3,225
1,932
216
29
У меня нет доступа к файлам сервера, я обычный игрок
Ну тогда тебе на вряд ли чем-то можно помочь, это форум для разработчиков, а помогать читерить на чужих проектах - не сюда, специализированные форумы по этим вопросам в другой стороне.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.