• Из-за обновления GTA 5 (был добавлен новый патч) может временно не работать вход в RAGE Multiplayer.

Ошибка: Ваша версия Grand Theft Auto V не поддерживается RAGE Multiplayer.
    ERROR: Your game version is not supported by RAGE Multiplayer.

Данная ошибка говорит о том, что GTA V обновилась до новой версии (GTA Online тоже). Вам необходимо обновить саму игру в главном меню вашего приложения (Steam / Epic Games / Rockstar Games).
    Если после этого RAGE:MP все равно не работает - вам нужно дождаться выхода патча для самого мультиплеера (обычно это занимает от нескольких часов до нескольких дней).

Новости и апдейты Rockstar Games - https://www.rockstargames.com/newswire/
    Статус всех служб для Rockstar Games Launcher и поддерживаемых игр: https://support.rockstargames.com/ru/servicestatus

Grand Theft Auto 5 (+ GTA Online) последний раз были обновлены:

Вопрос Подключение Vue

Brabus7

Участник портала
14 Окт 2021
32
6
65
Может кто помочь с подключением Vue CLI или объяснить как ее правильно подключать.

Подключил я ее, но не уверен что правильно, ибо после этого сервер начал грузиться заметно дольше (запуск и подключение к нему).

Не хочу каждый раз вызывать mp.browsers.new('http://localhost:8080');

Можно как-то поменять конфиги и через роутер нормально билд делать, сам не до конца понимаю что пишу.

JustAzim

Новый участник
28 Янв 2021
2
1
38
Пишешь :
npm run build
Команда сгенерит тебе папку в которой будет html файл. Эту папку закидываешь в папку на серваке с где у тебя должен лежать твой cef.
А вместо mp.browsers.new('http://localhost:8080') пишешь mp.browsers.new('путь к тому самому html файлу').

Реакции: cheeezzzz

akudinov28

Мастер
24 Фев 2021
378
187
106
Папку с исходниками vue (проект) хранишь в другом месте (не в client_packages). Ибо нафиг не нужна она там. Проект билдишь в client_packages/your_folder. В main.js меняешь new Vue… на window.app = new Vue…, дабы обращаться к экземпляру из клиента. В mp.browsers.new указываешь html файл, который получился после билда (как и советовали выше).

Harland David Sanders

🍔 ChefBurger
Команда форума
High developer
10 Сен 2020
3,590
2,749
219
Папку с исходниками vue (проект) хранишь в другом месте (не в client_packages). Ибо нафиг не нужна она там. Проект билдишь в client_packages/your_folder. В main.js меняешь new Vue… на window.app = new Vue…, дабы обращаться к экземпляру из клиента. В mp.browsers.new указываешь html файл, который получился после билда (как и советовали выше).
Все будет еще проще если юзать это https://github.com/micaww/rage-rpc

Brabus7

Участник портала
14 Окт 2021
32
6
65
Как запустить процесс сборки из другого места? только не говори что нужно написать npm run build.
Функции из сервера не могу передать на клиент.

akudinov28

Мастер
24 Фев 2021
378
187
106
Как запустить процесс сборки из другого места? только не говори что нужно написать npm run build.
Функции из сервера не могу передать на клиент.
Исходники Vue лежат, например, в корневой папке сервера. В конфиге webpack нужно указать, куда билдить проект. Вот там и указываешь что-то типа «../client_packages/web».
Потом из папки, где лежат исходники, нужно запустить npm run build. Если я не ответил на твой вопрос - опиши проблему подробнее.

Brabus7

Участник портала
14 Окт 2021
32
6
65
Исходники Vue лежат, например, в корневой папке сервера. В конфиге webpack нужно указать, куда билдить проект. Вот там и указываешь что-то типа «../client_packages/web».
Потом из папки, где лежат исходники, нужно запустить npm run build. Если я не ответил на твой вопрос - опиши проблему подробнее.
Исходники Vue я выкинул с клиента. Закинул в отдельную папку от сервера. Во Vue пишу код к примеру
Код:
Player: {{  player.name }}
начинаю билдить, получаю файлы в папке "dist". Открываю html захожу в консоль и вижу ошибку - "Cannot read properties of undefined"

Harland David Sanders

🍔 ChefBurger
Команда форума
High developer
10 Сен 2020
3,590
2,749
219
Было бы проще, если бы было больше гайдов к примеру как подключать к серверу vue, rage-rpc и т.д.
Ты в других разделах смотрел темы?

• Wow
Реакции: Brabus7

akudinov28

Мастер
24 Фев 2021
378
187
106
Исходники Vue я выкинул с клиента. Закинул в отдельную папку от сервера. Во Vue пишу код к примеру
Код:
Player: {{  player.name }}
начинаю билдить, получаю файлы в папке "dist". Открываю html захожу в консоль и вижу ошибку - "Cannot read properties of undefined"
Дык правильно. В CEF нет ни player, ни других объектов. Тебе нужно вызвать CEF из клиента и передать туда нужные данные через browser.execute(). И выше я советовал экземпляр Vue положить в глобальное свойство window.app как раз для того, чтобы из клиента потом обращаться к экземпляру vue. Или, как советует харланд, использовать rpc. С его помощью ты сможешь асинхронно общаться между всеми тремя частями мода (сервером, клиентом и браузером). В документации к rpc все четко расписано. Главное - не забыть сделать require rpc в клиенте, даже если он там тебе не нужен. Ну и в связке vue + rpc ты также не сможешь работать со vue через обычный браузер (не CEF), так как приложение выдаёт ошибки rpc и не загружается. Во всяком случае, у меня так, и я проблему не победил.