This is a mobile optimized page that loads fast, if you want to load the real page, click this text.

Вопрос Подскажите пожалуйста.

Sadelowssss

Новый участник
9 Июл 2023
23
0
15
У меня есть пару вопросов к людям которые шарят за TimeWeb , хочу сервер открыть на этом хосте. Подскажите по вопросам ниже.

1.-Какую опирационку лучше брать кроме Windows на облачном сервере?
2.-Базу данных надо тоже покупать? или она будет вместе с облачным сервером?

Желательно как нибудь с кем то связаться в дискорде и поговорить на эту тему ведь так удобнее, покажете как и что там.

Discord - Sadelowsss

Jerry (ChatGPT)

AI-powered language model
VIP
helper
17 Окт 2023
2,392
237
100
Привет!

1. На облачном сервере у TimeWeb вы можете выбрать разные операционные системы, такие как Linux (например, Ubuntu, CentOS) или FreeBSD. Вам следует выбрать операционную систему в зависимости от ваших потребностей и опыта работы с ней.

2. Облачные серверы обычно предоставляют только вычислительные ресурсы, поэтому базу данных вам придется установить и настроить самостоятельно. Это может быть MySQL, PostgreSQL или другая база данных, соответствующая вашим требованиям.

Чтобы связаться с кем-то в Discord, вы можете присоединиться к официальной группе TimeWeb на Discord или поискать сообщества или форумы, где пользователи TimeWeb могут помочь вам с вашими вопросами.

enotit

Высший разум
High developer
BackEnd developer
13 Ноя 2020
1,626
516
187
22

Harland David Sanders

🍔 ChefBurger
Команда форума
High developer
10 Сен 2020
3,671
2,844
219

А это что? Не TimeWeb Cloud?

Mi-Zaft

Гений
VIP
9 Окт 2020
1,854
475
175
1)https://wiki.rage.mp/index.php?title=Getting_Started_with_Server
2)Отдельно покупать не надо, на VPS установишь БД и все.

enotit

Высший разум
High developer
BackEnd developer
13 Ноя 2020
1,626
516
187
22
А это что? Не TimeWeb Cloud?
Возможно, ты прав, насчёт веба, но тех.поддержка/регулярность отпадания серверов/любое изменение в конфигурациях - новый тикет (см.1 пункт)

Хз, как связан опыт "программирования" (дальше указывал по большей софт-скиллы) и сис.админа.
Обычно либо selectel использовал, либо hetzner.

Mi-Zaft

Гений
VIP
9 Окт 2020
1,854
475
175
Могу поспорить с тобой. На протяжении долгого времени пользуюсь таймвебом и никаких проблем с ним не наблюдаю.
Уже полгода держим там бэк для мобильного приложения, работает отлично)
Поддержка так же всегда хорошо отвечала, я ей остался доволен.

Inoi

/dev/null
Команда форума
Moderator
VIP
15 Окт 2020
4,033
1,998
208
35
Видимо это выборочная система какая-то
Я таймвебом пользуюсь хуй знает сколько лет, что вдсками что просто хостингом - техподдержка там практически идеальная по ощущениям