This is a mobile optimized page that loads fast, if you want to load the real page, click this text.

Подскажите возможно ли подписать контракт с программистом?

chogo

Новый участник
30 Мар 2021
10
0
56
Здравствуйте хотел бы узнать возможно ли сделать договор либо подписать контракт с программистом?

Я не гражданин РФ и не живу в РФ. Расскажу краткую информацию: я играл в Самп с 2011-12 года в РП проекты и было желание открыть сервер в нем. У меня с финансами проблемы не были и начал копить деньги для сервера (часть отдали родители). Вообщем реализовал я сервер нашел Скриптера который весь планы мой обвалил открыли сервер зашло примерно 120 человек и античит вместе с сервером начал глючить естсественно продержались не больше двух недель и закрылись, Скриптер тоже слился и начал продавать мой игровой мод. (Я оплачивал ему все его труды, Я даже понимал что берет больше среднего но был согласен).

Так вот решил опять открыть РП проект в ГТА 5, С финансами опять проблем нет имею много своих мелких бизнесов и хочу заняться еще с одним в виде ГТА5 но есть опасение того что опять выйду на связь с програмистом который может кинуть меня, взять для себе мод либо продать игровой мод. По этому хотел бы узнать пока у вас на форуме возможно ли сделать такой договор что бы программист кто будет заниматься с игровым модом не сможет без моего согласия продавать, брать для себя и так далее ГМ. Как можно решить этот вопрос?

И вообще есть ли смысл с бюджетом 3.000 - 5.000$ (Только для разработки + покупка/Скачание ГМ) начинать это дело? Приведу ли игровой мод до ума до играбельности в этом бюджете?
P.s: Проект возможно не буду делать для РФ индустрии так как большая конкуренция.

Последнее редактирование:

Dmitry_V

Гений
23 Июн 2023
2,056
341
131
27
С 3-5 к однозначно не стоит. Шансы на провал стремятся к бесконечности, а на ошибку выжившего я бы не рассчитывал.

Dmitry_V

Гений
23 Июн 2023
2,056
341
131
27
Есть NDA, но насколько оно работает без сильных юристов - вопрос спорный, тем более в разных правовых зонах.

chogo

Новый участник
30 Мар 2021
10
0
56
Мне нужно простой игробельный мод, Даже если скачать вложить эту сумму на его исправление и доработок. Что бы игроки не попадались часто на баги и мод не был сырым.

Dmitry_V

Гений
23 Июн 2023
2,056
341
131
27
Если условно взять готовый и вкинуть в доработку то тогда хватит с головой

Dmitry_V

Гений
23 Июн 2023
2,056
341
131
27
Если нужно подробнее - можем обсудить в ТГ, контакты в подписи.

Реакции: chogo

Inoi

/dev/null
Команда форума
Moderator
VIP
15 Окт 2020
3,799
1,858
208
35

Очень интересно, каким образом человек, у которого есть какие-то свои бизнесы - может задавать такие вопросы, если честно.
Ты никогда не подписывал договоров? Не брал людей на работу, не выставлял счетов и не подписывал актов приёма-передачи?
Ты не знаешь как людей на работу берут в юридическое лицо?)

Разумеется всё это можно прописать в договоре и в случае нарушения - обращаться в различные судебные инстанции.

Сумма в 3-5к - довольно скромная по меркам гта, но если ты хочешь взять готовый мод и немного в нём что-то подшаманить, рассчитывая на онлайн как у тебя был, около сотни человек, этого в теории может хватить.

chogo

Новый участник
30 Мар 2021
10
0
56
Я не живу в Россий и не гражданин, и если я буду работать не с компаниями а с простым человеком знаюший свое дело в программирование это другой вопрос. Я хотел именно это выяснить как гражданин с другого страны может обжаловать простого человека который продаёт не зарегистрированый нигде продукт то есть игровой мод.
А так я расчитываю онлайн до 300-400 игроков.

Inoi

/dev/null
Команда форума
Moderator
VIP
15 Окт 2020
3,799
1,858
208
35
Ну конкретно в данный момент с текущей политической ситуацией в мире, я думаю что почти никак.
Но честно говоря не знаю, лучше о таких вопросах консультироваться с юристами.

Просто советую найти людей, у которых есть какое-то небольшое имя в сфере, такие тут в целом есть.
Но надо понимать что ты и сам с бюджетом в 3-5к - будешь брать и переделывать что-то готовое, т.е. в целом то по сути тоже пиратить чей-то продукт.

Насчёт онлайна в 400 человек и сервера вкупе за 5к$ - это, мягко скажем, довольно амбициозно.

Последнее редактирование:
Реакции: XDeveluxe и Dmitry_V

chogo

Новый участник
30 Мар 2021
10
0
56
Ну да понимаю что если скачаю мод я тоже пиратством занимаюсь
Ну за 5к$ переделать мод я думаю получиться и исправить баги.

400 игроков в нашей стране где нету большого конкуренцией я думаю должно получиться.
Тем более я в рекламу еще вложусь.
Главное что бы мод смог выдержать онлайн я больше для этого хочу вложить в игровой мод деньги что бы более оптимизировали.

Inoi

/dev/null
Команда форума
Moderator
VIP
15 Окт 2020
3,799
1,858
208
35
р3 спокойно сама по себе выдержит такой онлайн, там ничего не нужно оптимизировать для этого

chogo

Новый участник
30 Мар 2021
10
0
56
Ну тогда даже если что то на продажу доработаный ГМ будет можновзять и вкинуть 3-5к$ и получиться думаю хоть чтото годное. а дальше при открытие игроки будут находить баги которые будут скриты и исправлять по чучуть.

Dmitry_V

Гений
23 Июн 2023
2,056
341
131
27
Глобально если ты наймешь адекватных тестеров, то тебе этой суммы хватит на исправления большинства критических и не очень багов + редизайн и написание десятка систем, чего для твоих целей более чем достаточно.

chogo

Новый участник
30 Мар 2021
10
0
56
А какой мод можно взять из паблика есть что? Вот в таком ситуации как я например какой бы вы взяли на мое место?

Slash

Участник портала
BackEnd developer
10 Янв 2023
130
15
53

Amazingevich

Гений
BackEnd developer
27 Апр 2021
841
480
164
Берешь редагу, перерисовываешь интерфейсы, изменяешь основные системы со своей изюминкой - готово, на 400 уже можешь рассчитывать при должной рекламе.
Но влетать в этом на 5к без какой-либо подушки - не оч разумно, всякое может случиться. Большой риск всё потерять.
Если сразу найдешь хороших ребят в команду и норм договоритесь по оплате - вполне реально получить результат.
Но даже если эти 400-500 игроков у тебя будут - потенциально в долгосрок у тебя проект скорее всего не сыграет (рейдж сейчас идёт по стопам сампа, где в конечном итоге останется один гигант). Поэтому сразу обкладывайся жадной монетизацией, продавай там всё что возможно, забирай бабки и кайфуй на них)

enotit

Гений
High developer
BackEnd developer
13 Ноя 2020
1,531
488
187
21
Только по-братски, читай список ЧС, если пишут « опыт есть, отзывов нет, но опыт 10 лет!!!» лучше подожди вариантика получше (можешь изучить топик с моими отзывами , авось найдешь что по душе).
Но хз, если все юридически оформлять, мне кажется это только налоги / юристы / мАркетинг / среды для разработки в сумме так выйдут в 1.5 кеса вечнозеленных.

Реакции: Amazingevich

chogo

Новый участник
30 Мар 2021
10
0
56
да я уже шарю примерно как выбирать программистов, так сказать опыт после моих ошибок появился
Помню проверял в сампе по таким вопросам по pawn:

Дана переменная а и переменная b. Напиши оптимальный код который присвоит переменной b случайное значение от 0 до 59 и в зависимости от этого значения запишет в переменную a:
1) 0 если b>= 0 и b < 20
2) 1 если b>=20 и b <40
3) 2 если b>=40 и b < 60