• Из-за обновления GTA 5 (был добавлен новый патч) может временно не работать вход в RAGE Multiplayer.

Ошибка: Ваша версия Grand Theft Auto V не поддерживается RAGE Multiplayer.
    ERROR: Your game version is not supported by RAGE Multiplayer.

Данная ошибка говорит о том, что GTA V обновилась до новой версии (GTA Online тоже). Вам необходимо обновить саму игру в главном меню вашего приложения (Steam / Epic Games / Rockstar Games).
    Если после этого RAGE:MP все равно не работает - вам нужно дождаться выхода патча для самого мультиплеера (обычно это занимает от нескольких часов до нескольких дней).

Новости и апдейты Rockstar Games - https://www.rockstargames.com/newswire/
    Статус всех служб для Rockstar Games Launcher и поддерживаемых игр: https://support.rockstargames.com/ru/servicestatus

Grand Theft Auto 5 (+ GTA Online) последний раз были обновлены:

Подскажите возможно ли подписать контракт с программистом?

chogo

Новый участник
30 Мар 2021
10
0
56
Здравствуйте хотел бы узнать возможно ли сделать договор либо подписать контракт с программистом?

Я не гражданин РФ и не живу в РФ. Расскажу краткую информацию: я играл в Самп с 2011-12 года в РП проекты и было желание открыть сервер в нем. У меня с финансами проблемы не были и начал копить деньги для сервера (часть отдали родители). Вообщем реализовал я сервер нашел Скриптера который весь планы мой обвалил открыли сервер зашло примерно 120 человек и античит вместе с сервером начал глючить естсественно продержались не больше двух недель и закрылись, Скриптер тоже слился и начал продавать мой игровой мод. (Я оплачивал ему все его труды, Я даже понимал что берет больше среднего но был согласен).

Так вот решил опять открыть РП проект в ГТА 5, С финансами опять проблем нет имею много своих мелких бизнесов и хочу заняться еще с одним в виде ГТА5 но есть опасение того что опять выйду на связь с програмистом который может кинуть меня, взять для себе мод либо продать игровой мод. По этому хотел бы узнать пока у вас на форуме возможно ли сделать такой договор что бы программист кто будет заниматься с игровым модом не сможет без моего согласия продавать, брать для себя и так далее ГМ. Как можно решить этот вопрос?

И вообще есть ли смысл с бюджетом 3.000 - 5.000$ (Только для разработки + покупка/Скачание ГМ) начинать это дело? Приведу ли игровой мод до ума до играбельности в этом бюджете?
P.s: Проект возможно не буду делать для РФ индустрии так как большая конкуренция.

Последнее редактирование:

Dmitry_V

Гений
23 Июн 2023
2,056
341
131
27
С 3-5 к однозначно не стоит. Шансы на провал стремятся к бесконечности, а на ошибку выжившего я бы не рассчитывал.

Dmitry_V

Гений
23 Июн 2023
2,056
341
131
27
Есть NDA, но насколько оно работает без сильных юристов - вопрос спорный, тем более в разных правовых зонах.

chogo

Новый участник
30 Мар 2021
10
0
56
С 3-5 к однозначно не стоит. Шансы на провал стремятся к бесконечности, а на ошибку выжившего я бы не рассчитывал.
Мне нужно простой игробельный мод, Даже если скачать вложить эту сумму на его исправление и доработок. Что бы игроки не попадались часто на баги и мод не был сырым.

Dmitry_V

Гений
23 Июн 2023
2,056
341
131
27
Мне нужно простой игробельный мод, Даже если скачать вложить эту сумму на его исправление и доработок. Что бы игроки не попадались часто на баги и мод не был сырым.
Если условно взять готовый и вкинуть в доработку то тогда хватит с головой

Dmitry_V

Гений
23 Июн 2023
2,056
341
131
27
Если нужно подробнее - можем обсудить в ТГ, контакты в подписи.

Реакции: chogo

Inoi

/dev/null
Команда форума
Moderator
VIP
15 Окт 2020
3,799
1,858
208
35
Здравствуйте хотел бы узнать возможно ли сделать договор либо подписать контракт с программистом?

С финансами опять проблем нет имею много своих мелких бизнесов

Очень интересно, каким образом человек, у которого есть какие-то свои бизнесы - может задавать такие вопросы, если честно.
Ты никогда не подписывал договоров? Не брал людей на работу, не выставлял счетов и не подписывал актов приёма-передачи?
Ты не знаешь как людей на работу берут в юридическое лицо?)

Разумеется всё это можно прописать в договоре и в случае нарушения - обращаться в различные судебные инстанции.

Сумма в 3-5к - довольно скромная по меркам гта, но если ты хочешь взять готовый мод и немного в нём что-то подшаманить, рассчитывая на онлайн как у тебя был, около сотни человек, этого в теории может хватить.

chogo

Новый участник
30 Мар 2021
10
0
56
Очень интересно, каким образом человек, у которого есть какие-то свои бизнесы - может задавать такие вопросы, если честно.
Ты никогда не подписывал договоров? Не брал людей на работу, не выставлял счетов и не подписывал актов приёма-передачи?
Ты не знаешь как людей на работу берут в юридическое лицо?)

Разумеется всё это можно прописать в договоре и в случае нарушения - обращаться в различные судебные инстанции.

Сумма в 3-5к - довольно скромная по меркам гта, но если ты хочешь взять готовый мод и немного в нём что-то подшаманить, рассчитывая на онлайн как у тебя был, около сотни человек, этого в теории может хватить.
Я не живу в Россий и не гражданин, и если я буду работать не с компаниями а с простым человеком знаюший свое дело в программирование это другой вопрос. Я хотел именно это выяснить как гражданин с другого страны может обжаловать простого человека который продаёт не зарегистрированый нигде продукт то есть игровой мод.
А так я расчитываю онлайн до 300-400 игроков.

Inoi

/dev/null
Команда форума
Moderator
VIP
15 Окт 2020
3,799
1,858
208
35
Я не живу в Россий и не гражданин, и если я буду работать не с компаниями а с простым человеком знаюший свое дело в программирование это другой вопрос. Я хотел именно это выяснить как гражданин с другого страны может обжаловать простого человека который продаёт не зарегистрированый нигде продукт то есть игровой мод.
А так я расчитываю онлайн до 300-400 игроков.
Ну конкретно в данный момент с текущей политической ситуацией в мире, я думаю что почти никак.
Но честно говоря не знаю, лучше о таких вопросах консультироваться с юристами.

Просто советую найти людей, у которых есть какое-то небольшое имя в сфере, такие тут в целом есть.
Но надо понимать что ты и сам с бюджетом в 3-5к - будешь брать и переделывать что-то готовое, т.е. в целом то по сути тоже пиратить чей-то продукт.

Насчёт онлайна в 400 человек и сервера вкупе за 5к$ - это, мягко скажем, довольно амбициозно.

Последнее редактирование:
Реакции: XDeveluxe и Dmitry_V

chogo

Новый участник
30 Мар 2021
10
0
56
Ну конкретно в данный момент с текущей политической ситуацией в мире, я думаю что почти никак.
Но честно говоря не знаю, лучше о таких вопросах консультироваться с юристами.

Просто советую найти людей, у которых есть какое-то небольшое имя в сфере, такие тут в целом есть.
Но надо понимать что ты и сам с бюджетом в 3-5к - будешь брать и переделывать что-то готовое, т.е. в целом то по сути тоже пиратить чей-то продукт.

Насчёт онлайна в 400 человек и сервера вкупе за 5к$ - это, мягко скажем, довольно амбициозно.
Ну да понимаю что если скачаю мод я тоже пиратством занимаюсь :D
Ну за 5к$ переделать мод я думаю получиться и исправить баги.

400 игроков в нашей стране где нету большого конкуренцией я думаю должно получиться.
Тем более я в рекламу еще вложусь.
Главное что бы мод смог выдержать онлайн я больше для этого хочу вложить в игровой мод деньги что бы более оптимизировали.

Inoi

/dev/null
Команда форума
Moderator
VIP
15 Окт 2020
3,799
1,858
208
35
Ну да понимаю что если скачаю мод я тоже пиратством занимаюсь :D
Ну за 5к$ переделать мод я думаю получиться и исправить баги.

400 игроков в нашей стране где нету большого конкуренцией я думаю должно получиться.
Тем более я в рекламу еще вложусь.
Главное что бы мод смог выдержать онлайн я больше для этого хочу вложить в игровой мод деньги что бы более оптимизировали.
р3 спокойно сама по себе выдержит такой онлайн, там ничего не нужно оптимизировать для этого

chogo

Новый участник
30 Мар 2021
10
0
56
р3 спокойно сама по себе выдержит такой онлайн, там ничего не нужно оптимизировать для этого
Ну тогда даже если что то на продажу доработаный ГМ будет можновзять и вкинуть 3-5к$ и получиться думаю хоть чтото годное. а дальше при открытие игроки будут находить баги которые будут скриты и исправлять по чучуть.

Dmitry_V

Гений
23 Июн 2023
2,056
341
131
27
Ну тогда даже если что то на продажу доработаный ГМ будет можновзять и вкинуть 3-5к$ и получиться думаю хоть чтото годное. а дальше при открытие игроки будут находить баги которые будут скриты и исправлять по чучуть.
Глобально если ты наймешь адекватных тестеров, то тебе этой суммы хватит на исправления большинства критических и не очень багов + редизайн и написание десятка систем, чего для твоих целей более чем достаточно.

chogo

Новый участник
30 Мар 2021
10
0
56
Глобально если ты наймешь адекватных тестеров, то тебе этой суммы хватит на исправления большинства критических и не очень багов + редизайн и написание десятка систем, чего для твоих целей более чем достаточно.
А какой мод можно взять из паблика есть что? Вот в таком ситуации как я например какой бы вы взяли на мое место?

Slash

Участник портала
BackEnd developer
10 Янв 2023
130
15
53

Amazingevich

Гений
BackEnd developer
27 Апр 2021
841
480
164
А какой мод можно взять из паблика есть что? Вот в таком ситуации как я например какой бы вы взяли на мое место?
Берешь редагу, перерисовываешь интерфейсы, изменяешь основные системы со своей изюминкой - готово, на 400 уже можешь рассчитывать при должной рекламе.
Но влетать в этом на 5к без какой-либо подушки - не оч разумно, всякое может случиться. Большой риск всё потерять.
Если сразу найдешь хороших ребят в команду и норм договоритесь по оплате - вполне реально получить результат.
Но даже если эти 400-500 игроков у тебя будут - потенциально в долгосрок у тебя проект скорее всего не сыграет (рейдж сейчас идёт по стопам сампа, где в конечном итоге останется один гигант). Поэтому сразу обкладывайся жадной монетизацией, продавай там всё что возможно, забирай бабки и кайфуй на них)

enotit

Гений
High developer
BackEnd developer
13 Ноя 2020
1,531
488
187
21
Только по-братски, читай список ЧС, если пишут « опыт есть, отзывов нет, но опыт 10 лет!!!» лучше подожди вариантика получше (можешь изучить топик с моими отзывами ☺️, авось найдешь что по душе).
Но хз, если все юридически оформлять, мне кажется это только налоги / юристы / мАркетинг / среды для разработки в сумме так выйдут в 1.5 кеса вечнозеленных.

Реакции: Amazingevich

chogo

Новый участник
30 Мар 2021
10
0
56
Только по-братски, читай список ЧС, если пишут « опыт есть, отзывов нет, но опыт 10 лет!!!» лучше подожди вариантика получше (можешь изучить топик с моими отзывами ☺️, авось найдешь что по душе).
Но хз, если все юридически оформлять, мне кажется это только налоги / юристы / мАркетинг / среды для разработки в сумме так выйдут в 1.5 кеса вечнозеленных.
да я уже шарю примерно как выбирать программистов, так сказать опыт после моих ошибок появился :D
Помню проверял в сампе по таким вопросам по pawn:

Дана переменная а и переменная b. Напиши оптимальный код который присвоит переменной b случайное значение от 0 до 59 и в зависимости от этого значения запишет в переменную a:
1) 0 если b>= 0 и b < 20
2) 1 если b>=20 и b <40
3) 2 если b>=40 и b < 60