так есть форич ин стриминг ренжДа, делаю лифт который будет перемещаться между этажами. На клиенте его убирать нет смысла
ну как там обычно синхронизация пишется
так есть форич ин стриминг ренжДа, делаю лифт который будет перемещаться между этажами. На клиенте его убирать нет смысла
Твой код перебирает почти все, потому что ты используешь ГТАшную функцию, что имеет доступ к учету этих объектов.да офк справедливо, я понимаю что не все
но не оч понятно по какому принципу тогда - пушо ну вот строчки которые я скидывал выше - перебирают буквально клумбы с цветочками на улице даже
но не прям совсем всё, конечно, да, базара ноль
Опиши конкретно какие манипуляции ты хочешь проводить с этими объектами, какое их количество, принципиально ли их создавать посредством DLC, и я смогу тебе посоветовать оптимальный способ решения данной задачи.Приветствую. Пытаюсь получить объект из dlc для дальнейшего взаимодействия с ним.
В dlc.rpf он находится по пути x64/von_trip_hotel.rpf/gn_vonpack_lift.ydr
Пробую поиск по хэшу но результатов нет. Возможно есть другие варинты?
Код:const checkObject = () => { const object = mp.game.object.getClosestObjectOfType(mp.players.local.position.x, mp.players.local.position.y, mp.players.local.position.z, 3.0, mp.game.joaat('gn_vonpack_lift'), true, true, true); if(object != 0) { mp.console.logInfo('found') } } mp.events.add("render", checkObject);
так я ж специально его и скинул попробоватьТвой код перебирает почти все, потому что ты используешь ГТАшную функцию, что имеет доступ к учету этих объектов.
А mp.objects.forEach перебирает объекты, которые были созданы конкретно рейджом с помощью mp.objects.new.
Поэтому методы mp.objects не вернут объект, если перед этим он не был создан при помощи mp.objects.new.
Изначально хотел сделать синхронизированный лифт. То есть создавать объект из dlc (лифт) на стороне сервера и управлять его положением через mp.objects.slide. Всего 3 объекта на сервер. Проблема в том, что я не могу их создать при инициализации сервера, так как dlc еще не прогрузились и сервер не находит эти объекты. Вместо этого создаются мусорные мешки.Опиши конкретно какие манипуляции ты хочешь проводить с этими объектами, какое их количество, принципиально ли их создавать посредством DLC, и я смогу тебе посоветовать оптимальный способ решения данной задачи.
Очень странно, у меня объекты подгруженные из кастомных DLC без проблем создаются при инициализации, что сервера, что клиента.Изначально хотел сделать синхронизированный лифт. То есть создавать объект из dlc (лифт) на стороне сервера и управлять его положением через mp.objects.slide. Всего 3 объекта на сервер. Проблема в том, что я не могу их создать при инициализации сервера, так как dlc еще не прогрузились и сервер не находит эти объекты. Вместо этого создаются мусорные мешки.
Я dlclist не используюОчень странно, у меня объекты подгруженные из кастомных DLC без проблем создаются при инициализации, что сервера, что клиента.
Надо рыть в этом направлении, оно должно работать. Я в самих DLC не разбираюсь, поэтому не исключаю ошибки в структуре/конфиг файлах самого архива.
Если используешь dlclist, попробуй архив с кастомными объектами поставить повыше в списке.
Также, пришли участок кода, которым создаешь объект. Плюс, если пробовал только на серверной стороне — попробуй на клиентской и наоборот.