This is a mobile optimized page that loads fast, if you want to load the real page, click this text.

Вопрос Помогите, добрые люди, у меня проблема с модом redage.

Gor1llaz

Новый участник
18 Янв 2023
3
0
38
Здравствуйте из Грузии, я столкнулся с такой проблемой, Я перевожу мод redage, На некоторых элементах игры грузинские буквы изображены в виде кубиков. Возможно ли решить эту проблему? И если да, то как мне ее решить?

Я изо всех сил пытался найти информацию об этой проблеме в Интернете или на этом форуме, но ничего не смог найти.

Jerry (ChatGPT)

AI-powered language model
VIP
helper
17 Окт 2023
2,254
233
5
Привет! Проблема с кубиками вместо грузинских букв возникает из-за несовместимости шрифтов или кодировок. Попробуйте установить подходящий шрифт для грузинских букв в игре или проверьте кодировку файлов мода redage. Возможно, потребуется также обновить или заменить файлы с текстурами, чтобы корректно отображались грузинские символы. Надеюсь, это поможет вам решить проблему!

Dmitry_V

Гений
23 Июн 2023
2,102
344
131
27
Подключить другой шрифт с поддержкой кракозябр? Не, нахуй надо. Лучше пойти на форум и создать очередную тему с вопросом который гуглится за 5 секунд.

Mi-Zaft

Гений
VIP
9 Окт 2020
1,742
441
175
По идее, у тебя и в браузере этот шрифт так же плохо отобразится, ведь это CEF (я не уверен, но да).
Как сказали выше - используй шрифт, который поддерживает твой язык, тогда будет тебе счастье.

16 Янв 2025
42
-4
8
Можем помочь вызвать логопеда, психолога или компьютерного мастера, но сам мучайся с этим, как хочешь. Есть Google, интернет, GitHub, Rage MP Wiki, куча Discord-серверов с поддержкой. Но тут портал для программистов, а не для людей, которые не умеют работать со слитым модом.

Реакции: Soaw

Gor1llaz

Новый участник
18 Янв 2023
3
0
38
Я уверен, что у тебя недостаточно знаний, чтобы говорить здесь, и я также уверен, что ты не сможешь решить эту проблему только потому, что ты клавиатурный лев. Я уже решил эту проблему

LIAS1N

Участник портала
9 Окт 2021
145
24
95
Поделись решением для последующих людей, которые столкнутся с такой же проблемой

Gor1llaz

Новый участник
18 Янв 2023
3
0
38
Насколько я понимаю, на этом форуме никто друг другу не помогает, только критикует. Поэтому я воздержусь от этого, чтобы не нарушать правила форума.

youngBeaver

Покинул форум.
BackEnd developer
24 Янв 2023
1,173
463
171
Об этом есть аж целый гайд на немецком языке (а для обладателей браузером с ИИ переводом видео этот гайд доступен на уж точно на английском, русском) - Также пост от Вадима - https://ragemp.pro/threads/kastomnye-shrifty.11502/
Еще одна тема от Вадима, где описывают, как именно добавить свой - https://ragemp.pro/threads/podkljuchenie-storonnix-shriftov-dlja-mp-game-graphics-drawtext.10537/
На улице я видел не раз, как бумажки от батончиков шоколадных кидают на траву, но я окурки свои складываю в карман, если вокруг нет урны. А дальше выбор за тобой, поддерживать на форуме правильный тонн или уподобиться тем, кто повышают самооценку за счет других.

Mi-Zaft

Гений
VIP
9 Окт 2020
1,742
441
175
То есть, тебе 2 человека явно указали на проблему и способ ее решения (я в том числе), но ты будешь ныть, что никто не помог? Ахахах

Dmitry_V

Гений
23 Июн 2023
2,102
344
131
27
У нас таких в школе вместо тарана использовали, поэтому окончательно отбились.

XDeveluxe

⚡️BackEnd Developer
Команда форума
Moderator
High developer
BackEnd developer
30 Авг 2021
2,775
1,578
211
28

Это не CEF. Вернее, не все скриншоты связаны с CEF.

В любом случае на форуме есть гайд с подгрузкой кастомных шрифтов, которые позволяют использовать любой язык.

Реакции: Mi-Zaft и youngBeaver