• Из-за обновления GTA 5 (был добавлен новый патч) может временно не работать вход в RAGE Multiplayer.

Ошибка: Ваша версия Grand Theft Auto V не поддерживается RAGE Multiplayer.
    ERROR: Your game version is not supported by RAGE Multiplayer.

Данная ошибка говорит о том, что GTA V обновилась до новой версии (GTA Online тоже). Вам необходимо обновить саму игру в главном меню вашего приложения (Steam / Epic Games / Rockstar Games).
    Если после этого RAGE:MP все равно не работает - вам нужно дождаться выхода патча для самого мультиплеера (обычно это занимает от нескольких часов до нескольких дней).

Новости и апдейты Rockstar Games - https://www.rockstargames.com/newswire/
    Статус всех служб для Rockstar Games Launcher и поддерживаемых игр: https://support.rockstargames.com/ru/servicestatus

Grand Theft Auto 5 (+ GTA Online) последний раз были обновлены:

Вопрос Помогите, добрые люди, у меня проблема с модом redage.

Gor1llaz

Новый участник
18 Янв 2023
3
0
38
Здравствуйте из Грузии, я столкнулся с такой проблемой, Я перевожу мод redage, На некоторых элементах игры грузинские буквы изображены в виде кубиков. Возможно ли решить эту проблему? И если да, то как мне ее решить?

Я изо всех сил пытался найти информацию об этой проблеме в Интернете или на этом форуме, но ничего не смог найти. :rolleyes:

1.png
2.png
3.PNG

Jerry (ChatGPT)

AI-powered language model
VIP
helper
17 Окт 2023
2,254
233
5
Привет! Проблема с кубиками вместо грузинских букв возникает из-за несовместимости шрифтов или кодировок. Попробуйте установить подходящий шрифт для грузинских букв в игре или проверьте кодировку файлов мода redage. Возможно, потребуется также обновить или заменить файлы с текстурами, чтобы корректно отображались грузинские символы. Надеюсь, это поможет вам решить проблему!

Dmitry_V

Гений
23 Июн 2023
2,102
344
131
27
Подключить другой шрифт с поддержкой кракозябр? Не, нахуй надо. Лучше пойти на форум и создать очередную тему с вопросом который гуглится за 5 секунд.

Mi-Zaft

Гений
VIP
9 Окт 2020
1,742
441
175
По идее, у тебя и в браузере этот шрифт так же плохо отобразится, ведь это CEF (я не уверен, но да).
Как сказали выше - используй шрифт, который поддерживает твой язык, тогда будет тебе счастье.

16 Янв 2025
42
-4
8
Здравствуйте из Грузии, я столкнулся с такой проблемой, Я перевожу мод redage, На некоторых элементах игры грузинские буквы изображены в виде кубиков. Возможно ли решить эту проблему? И если да, то как мне ее решить?

Я изо всех сил пытался найти информацию об этой проблеме в Интернете или на этом форуме, но ничего не смог найти. :rolleyes:

Посмотреть вложение 18977Посмотреть вложение 18978Посмотреть вложение 18979
Можем помочь вызвать логопеда, психолога или компьютерного мастера, но сам мучайся с этим, как хочешь. Есть Google, интернет, GitHub, Rage MP Wiki, куча Discord-серверов с поддержкой. Но тут портал для программистов, а не для людей, которые не умеют работать со слитым модом.

• Haha
Реакции: Soaw

Gor1llaz

Новый участник
18 Янв 2023
3
0
38
Можем помочь вызвать логопеда, психолога или компьютерного мастера, но сам мучайся с этим, как хочешь. Есть Google, интернет, GitHub, Rage MP Wiki, куча Discord-серверов с поддержкой. Но тут портал для программистов, а не для людей, которые не умеют работать со слитым модом.
Я уверен, что у тебя недостаточно знаний, чтобы говорить здесь, и я также уверен, что ты не сможешь решить эту проблему только потому, что ты клавиатурный лев. Я уже решил эту проблему ;)

LIAS1N

Участник портала
9 Окт 2021
145
24
95
Я уверен, что у тебя недостаточно знаний, чтобы говорить здесь, и я также уверен, что ты не сможешь решить эту проблему только потому, что ты клавиатурный лев. Я уже решил эту проблему ;)
Поделись решением для последующих людей, которые столкнутся с такой же проблемой

Gor1llaz

Новый участник
18 Янв 2023
3
0
38
Поделись решением для последующих людей, которые столкнутся с такой же проблемой
Насколько я понимаю, на этом форуме никто друг другу не помогает, только критикует. Поэтому я воздержусь от этого, чтобы не нарушать правила форума. :censored:

youngBeaver

Покинул форум.
BackEnd developer
24 Янв 2023
1,173
463
171
Об этом есть аж целый гайд на немецком языке (а для обладателей браузером с ИИ переводом видео этот гайд доступен на уж точно на английском, русском) -
Также пост от Вадима - https://ragemp.pro/threads/kastomnye-shrifty.11502/
Еще одна тема от Вадима, где описывают, как именно добавить свой - https://ragemp.pro/threads/podkljuchenie-storonnix-shriftov-dlja-mp-game-graphics-drawtext.10537/
Насколько я понимаю, на этом форуме никто друг другу не помогает, только критикует. Поэтому я воздержусь от этого, чтобы не нарушать правила форума. :censored:
На улице я видел не раз, как бумажки от батончиков шоколадных кидают на траву, но я окурки свои складываю в карман, если вокруг нет урны. А дальше выбор за тобой, поддерживать на форуме правильный тонн или уподобиться тем, кто повышают самооценку за счет других.

Mi-Zaft

Гений
VIP
9 Окт 2020
1,742
441
175
То есть, тебе 2 человека явно указали на проблему и способ ее решения (я в том числе), но ты будешь ныть, что никто не помог? Ахахах

Dmitry_V

Гений
23 Июн 2023
2,102
344
131
27
То есть, тебе 2 человека явно указали на проблему и способ ее решения (я в том числе), но ты будешь ныть, что никто не помог? Ахахах
У нас таких в школе вместо тарана использовали, поэтому окончательно отбились.

XDeveluxe

⚡️BackEnd Developer
Команда форума
Moderator
High developer
BackEnd developer
30 Авг 2021
2,775
1,578
211
28
По идее, у тебя и в браузере этот шрифт так же плохо отобразится, ведь это CEF (я не уверен, но да).
1742555525562.png

Это не CEF. Вернее, не все скриншоты связаны с CEF.

В любом случае на форуме есть гайд с подгрузкой кастомных шрифтов, которые позволяют использовать любой язык.

Реакции: Mi-Zaft и youngBeaver