• Из-за обновления GTA 5 (был добавлен новый патч) может временно не работать вход в RAGE Multiplayer.

Ошибка: Ваша версия Grand Theft Auto V не поддерживается RAGE Multiplayer.
    ERROR: Your game version is not supported by RAGE Multiplayer.

Данная ошибка говорит о том, что GTA V обновилась до новой версии (GTA Online тоже). Вам необходимо обновить саму игру в главном меню вашего приложения (Steam / Epic Games / Rockstar Games).
    Если после этого RAGE:MP все равно не работает - вам нужно дождаться выхода патча для самого мультиплеера (обычно это занимает от нескольких часов до нескольких дней).

Новости и апдейты Rockstar Games - https://www.rockstargames.com/newswire/
    Статус всех служб для Rockstar Games Launcher и поддерживаемых игр: https://support.rockstargames.com/ru/servicestatus

Grand Theft Auto 5 (+ GTA Online) последний раз были обновлены:

Вопрос Проблема Проблема с запуском сервер

CarryX27

Новый участник
4 Ноя 2025
2
0
1
Всем привет, столкнулся с такой ошибкой при запуске чистого сервера, всё настроил, включил шаблон на qbcore, сервер онлайн, захожу в клиент приложение, подключаюсь к своему локальному серверу, пишет: поменяйте версию игры с 3258 на 3095, потом идет скачивание 1,4 гб чего то, где то на половине вылетает и пишет ошибку gta5_b3258 exe+ 1050, что делать?
1000251377.jpg

Последнее редактирование:

Jerry (ChatGPT)

AI-powered language model
VIP
helper
17 Окт 2023
2,655
262
100
Привет! Эта ошибка чаще всего возникает из-за несовместимости версий клиента и сервера. Убедитесь, что у вас установлена правильная версия клиента GTA 5 (3095), соответствующая версии на сервере. Попробуйте также обновить ваш клиент или переустановить его, чтобы избежать ошибок.

CarryX27

Новый участник
4 Ноя 2025
2
0
1
Привет! Эта ошибка чаще всего возникает из-за несовместимости версий клиента и сервера. Убедитесь, что у вас установлена правильная версия клиента GTA 5 (3095), соответствующая версии на сервере. Попробуйте также обновить ваш клиент или переустановить его, чтобы избежать ошибок.
А где мне установить эту версию клиента 3095? Я не нашел в инете ее..

Inoi

/dev/null
Команда форума
Moderator
VIP
15 Окт 2020
4,516
2,214
208
36

XDeveluxe

⚡️BackEnd Developer
Команда форума
Moderator
High developer
BackEnd developer
30 Авг 2021
3,132
1,839
211
28
Я не знаю как остальным, но я не совсем понимаю почему на форуме по RAGEMP влетают вопросы с других мультиплееров, игр, аспектов жизни.
Может это просто мне так не нравится, но я искренне считаю, что всему своё место, если я хочу разобраться в кулинарии, то я иду к поварам, а не в бойцовский клуб.

Vermilion

Высший разум
High developer
BackEnd developer
FrontEnd developer
29 Сен 2021
1,581
974
181
35
Я не знаю как остальным, но я не совсем понимаю почему на форуме по RAGEMP влетают вопросы с других мультиплееров, игр, аспектов жизни.
Может это просто мне так не нравится, но я искренне считаю, что всему своё место, если я хочу разобраться в кулинарии, то я иду к поварам, а не в бойцовский клуб.
Кроме этого форума нет альтернатив для СНГ комьюнити, вот и пишут сюда. Хотя, этот форум ведь и для FiveM предназначен, вот только ветка эта не прижилась

XDeveluxe

⚡️BackEnd Developer
Команда форума
Moderator
High developer
BackEnd developer
30 Авг 2021
3,132
1,839
211
28
Кроме этого форума нет альтернатив для СНГ комьюнити, вот и пишут сюда. Хотя, этот форум ведь и для FiveM предназначен, вот только ветка эта не прижилась
Вероятно потому, что RAGEMP изначально шёл как мультиплеер для СНГ, а FiveM - для европейской/американской аудитории.
А в Европе/Америке большинство людей ладит с английским языком (не говорю про всех, естественно), на уровне самой базы хотя бы.

У FiveM, в отличии от RAGEMP, очень активный форум - CFX Forum, но требуются минимальные знания английского, чтобы читать и разбираться, тут да.

Vermilion

Высший разум
High developer
BackEnd developer
FrontEnd developer
29 Сен 2021
1,581
974
181
35
Вероятно потому, что RAGEMP изначально шёл как мультиплеер для СНГ, а FiveM - для европейской/американской аудитории.
А в Европе/Америке большинство людей ладит с английским языком (не говорю про всех, естественно), на уровне самой базы хотя бы.

У FiveM, в отличии от RAGEMP, очень активный форум - CFX Forum, но требуются минимальные знания английского, чтобы читать и разбираться, тут да.
Ну, как показало время, вот это особо не прижилось

XDeveluxe

⚡️BackEnd Developer
Команда форума
Moderator
High developer
BackEnd developer
30 Авг 2021
3,132
1,839
211
28

UchihaMadara

Гений
VIP
FrontEnd developer
27 Окт 2020
1,076
392
161
у Харланда просто не было особого желания развивать ветку FiveM здесь.
Это же где-то надо взять сборку популярного FiveM сервера.

Несчастный RedAge до сих пор пинают. Вот и весь секрет развития ветки ragemp.

• RoflanEbalo
Реакции: XDeveluxe

XDeveluxe

⚡️BackEnd Developer
Команда форума
Moderator
High developer
BackEnd developer
30 Авг 2021
3,132
1,839
211
28
Это же где-то надо взять сборку популярного FiveM сервера.

Несчастный RedAge до сих пор пинают. Вот и весь секрет развития ветки ragemp.
Да ну это не новость ни для кого, как и для самого Harland'а, я думаю, что отчасти (не 100%, естественно, но довольно большой кусок) успех форума заложен в том, что когда-то был слит RedAge и всё завертелось. Я не знаю никого, кто думал бы иначе, честно говоря. У форума для FiveM однозначно не было бы такой же большой* популярности, как у этого.

* - всё познаётся в сравнении, говоря "большой" я имею в виду такого же буста, как был здесь, к тому же, как я говорил выше, FiveM приоритетно европейский мультиплеер и СНГ игроков/разработчиков там в разы меньше.

UchihaMadara

Гений
VIP
FrontEnd developer
27 Окт 2020
1,076
392
161
У форума для FiveM однозначно не было бы такой же большой* популярности, как у этого.
Так же, как и этот форум не получил бы популярность без внушительного списка готовых сборок.

Реальных спецов тут штук 10-15 ( Хотя наверно уже штук 5, кто до сих пор заходит сюда ). Некоторые проекты месяцами ищут специалиста.
Остальные - "как поставить свой логотип в сборке RedAge?"

Так что популярность - это довольно сомнительная вещь. Популярный - среди кого? лол))

UPD: Проектам приходится баннеры покупать здесь лол, чтобы найти разраба.

• RoflanEbalo
Реакции: 🐝 ubees

XDeveluxe

⚡️BackEnd Developer
Команда форума
Moderator
High developer
BackEnd developer
30 Авг 2021
3,132
1,839
211
28
Так же, как и этот форум не получил бы популярность без внушительного списка готовых сборок.
Может. А может и нет, как знать?
Это однозначно большой буст, это однозначно помогло, но утверждать на 100%, что без этого форум бы не получил свою популярность - я бы не стал.
Так что популярность - это довольно сомнительная вещь. Популярный - среди кого? лол))
Дак так везде, нет разве?
В любой сфере есть маленький круг тех, кто разбирается очень хорошо, чуть больше круг тех, кто пытается и остальные (как раз-таки большинство), кто просто плавает вокруг, не пытаясь особо ничего понять. И дай бог я буду где-то между первой и второй группой. Всегда будут те, кто знает что-то больше и те, кто знает что-то меньше.
К тому же в нашем деле с разработкой, где ну, невозможно знать "всё", как бы ни хотел