• Из-за обновления GTA 5 (был добавлен новый патч) может временно не работать вход в RAGE Multiplayer.

Ошибка: Ваша версия Grand Theft Auto V не поддерживается RAGE Multiplayer.
    ERROR: Your game version is not supported by RAGE Multiplayer.

Данная ошибка говорит о том, что GTA V обновилась до новой версии (GTA Online тоже). Вам необходимо обновить саму игру в главном меню вашего приложения (Steam / Epic Games / Rockstar Games).
    Если после этого RAGE:MP все равно не работает - вам нужно дождаться выхода патча для самого мультиплеера (обычно это занимает от нескольких часов до нескольких дней).

Новости и апдейты Rockstar Games - https://www.rockstargames.com/newswire/
    Статус всех служб для Rockstar Games Launcher и поддерживаемых игр: https://support.rockstargames.com/ru/servicestatus

Grand Theft Auto 5 (+ GTA Online) последний раз были обновлены:

Проблема Проблема с запуском сервера.

Lopser

Новый участник
22 Фев 2025
17
0
3
Запускаю сервер, а у меня вылетает. Пробовал расширять оперативку с 4 на 8, пробовал запускать без DLC. Делал все по этому видео:

Jerry (ChatGPT)

AI-powered language model
VIP
helper
17 Окт 2023
2,255
233
5
Попробуйте проверить логи сервера для более подробной информации об ошибке. Возможно, это поможет определить причину вылета сервера.

XDeveluxe

⚡️BackEnd Developer
Команда форума
Moderator
High developer
BackEnd developer
30 Авг 2021
2,780
1,580
211
28
Уже пробовал, ничего не работает
Это совет не для того, чтобы заработало, а для того, чтобы увидеть ошибку.
1740239408015.png

Как форум может чем-либо помочь, если нет никакой сопутствующей информации? Мы не можем сделать расклад таро на ошибку.
Запустите из консоли, сможете увидеть ошибку, с которой закрывается сервер, а значит сможете найти способ её решения.

Lopser

Новый участник
22 Фев 2025
17
0
3
Если что, когда я запускал через командную строку, у меня не выходила ошибка вовсе.

XDeveluxe

⚡️BackEnd Developer
Команда форума
Moderator
High developer
BackEnd developer
30 Авг 2021
2,780
1,580
211
28
Если что, когда я запускал через командную строку, у меня не выходила ошибка вовсе.
Если ошибка не выводится после запуска из консоли, значит не хватает оперативной памяти.
Если сервер закрывается с ошибкой, она бы показалось в консоли после закрытия сервера.

Lopser

Новый участник
22 Фев 2025
17
0
3
Если ошибка не выводится после запуска из консоли, значит не хватает оперативной памяти.
Если сервер закрывается с ошибкой, она бы показалось в консоли после закрытия сервера.
Я менял оперативную память с 4 до 8 гб. Либо нужно выше, либо тут уже ничего не поможет, так как я думаю что 8гб должно хватить.

Lopser

Новый участник
22 Фев 2025
17
0
3
Сейчас установил 12гб, сейчас глянем...

XDeveluxe

⚡️BackEnd Developer
Команда форума
Moderator
High developer
BackEnd developer
30 Авг 2021
2,780
1,580
211
28
Я менял оперативную память с 4 до 8 гб. Либо нужно выше, либо тут уже ничего не поможет, так как я думаю что 8гб должно хватить.
У Вас 8 гб оперативной памяти в сумме, 1-1.5 из них забирает операционная система, ещё сколько-то забирает браузер, дискорд, телеграм, стим и прочие приложения, которые скорее всего запущены. И вот уже из ваших 8 для сервера остаётся 5. Купите пробный хостинг на TimeWeb, например, с 16 гб оперативной памяти на пару дней, если так нужно.
Сейчас установил 12гб, сейчас глянем...
Не совсем понимаю как у Вас так быстро из воздуха ставится память, то было 4, потом 8 и теперь 12.
Если Вы пытаетесь намудрить с настройками системы, то не уверен, что такой объём памяти эффективен и работает так, как должна работать оперативная память.

enotit

Гений
High developer
BackEnd developer
13 Ноя 2020
1,541
490
187
21
Не совсем понимаю как у Вас так быстро из воздуха ставится память, то было 4, потом 8 и теперь 12.
А ты не знаешь, можно на форуме скачать оперативную память. В личку ссылку скину.

• Wow
Реакции: XDeveluxe

XDeveluxe

⚡️BackEnd Developer
Команда форума
Moderator
High developer
BackEnd developer
30 Авг 2021
2,780
1,580
211
28
UPD:
Ребята (да, это не один человек, а два) запускали не через командную консоль, поэтому не видели ошибки.
По итогу у них проблемы с базой данных.

Inoi

/dev/null
Команда форума
Moderator
VIP
15 Окт 2020
3,817
1,872
208
35