Брат, давай по порядку)
1. Редис изначально был в бОльшей степени придуман для кэширования запросов (чтобы каждый раз не делать выгрузку из БД - мы результат записываем туда и уже при повторном запросе достаём оттуда данные и отдаем в ответ).
Разумеется, распинаться про инвалидацию кэша, ttl и прочего я не буду
2. Кейс с инвентарём. Что тебе мешает при загрузке персонажа выгружать его предметы в инвентарь в память твоего приложения (сервера)? И уже при открытии инвентаря (хоть по тысячу раз в секунду) - отдавать предметы из памяти сервера (которые тебе отдадутся моментально), нежели каждый запуск инвентаря бегать в БД (или редис, кек) и просить предметы? Тут же следом еще один вопрос: что тебе мешает каждое изменение состояния инвентаря пушить в стор на фронт? Чтобы вообще никого не ждать и просто показывать инвентарь?
И снова я вижу сильные пробелы в знаниях, когда говорят что под проект в гта (де факто классическое клиент-серверное приложение) монго (документно-ориентированная) лучше чем реляционная (кек сука
)
И вот подобные ответы и аргументы будут всегда, пока люди не поймут достаточно очевидную истину. База данных это про:
Нужны данные?
Что-то поменялось?
Все.
@Inoi где моя плашка "биг хик кодыр" ?
upd: Повторюсь - если в вашем моде вы каждое изменение состояния обновляете в бд моментально (при онлайне 5 человек - ок, при онлайне в 500 - пиздец), то возможно вы что-то делаете неправильно