This is a mobile optimized page that loads fast, if you want to load the real page, click this text.

Вопрос Рендер персонажа на сайте

Inoi

/dev/null
Команда форума
Moderator
VIP
15 Окт 2020
4,704
2,342
208
36
Здрасте пасаны
Хочу, короче рендерить персонажа на сайте в алайв шмотках

Я вообще честно говоря думал что это невозможно - и надо принудительно скринить перса в игре скрытненько
Ну и дальше работать со скрином

Но пацаны тут показали 5рп, а там в личном кабинете рендерится персонаж в текущем апиириенсе
И говорят что даже если просто зашёл переодел шмотку - ререндерится почти сразу, и вроде нет мест где можно заметить так сказать скрытый снимок

как

Jerry (ChatGPT)

AI-powered language model
VIP
helper
17 Окт 2023
2,790
272
100
Привет! Да, у 5рп действительно есть встроенный рендеринг персонажа в личном кабинете, он подтягивает данные прямо с сервера и обновляет шмотки почти мгновенно. Обычно это реализовано через их API, который передаёт актуальный вид перса. Если хочешь сделать так же — ищи, есть ли у твоего проекта публичное API с моделью персонажа и возможностью обновления сессии. Либо можно посмотреть на браузерные инструменты разработчика, как 5рп обновляет рендер.

enotit

Высший разум
High developer
BackEnd developer
13 Ноя 2020
1,790
582
187
22
как идея в слух, не изучая. Отдельный игрок / персонаж, который на каждый триггер собирает педа с одеждой и скринит, соответственно это не сервис, а клиент, значит почти не нагружает сервер.

Inoi

/dev/null
Команда форума
Moderator
VIP
15 Окт 2020
4,704
2,342
208
36
ды, тоже как один из вариантов, имеющих право на жизнь, но звучит как будто бы ещё геморроидальнее чем просто игрока скринить

Inoi

/dev/null
Команда форума
Moderator
VIP
15 Окт 2020
4,704
2,342
208
36
ваще похоже на givePedToPauseMenu и скриншот у 5рп конечно
просто какой то очень незаметный
как будто 1 фрейм и на следубщем рендере скриншотится прошлый фрейм

но это так теория

w0nkaz

Активный участник
20 Фев 2022
98
28
84
Изначально тоже почему то подумал про такую реализацию, но почему то все таки хочется верить что есть пути проще

DOSA & MIWUK

Активный участник
14 Дек 2022
268
29
88
лично я думаю как и обычная гташка, скринит со скрытностью, по функциям и определениями, как вариант реально givePedToPauseMenu , просто в фулл файз и все

w0nkaz

Активный участник
20 Фев 2022
98
28
84
Попробовал немного поиграться посмотреть как идет прогрузка картинок транспорта и педа у 5 РП на сайте

Транспорт, после выбора сервера и перса он просто получает имущество и дает request URL - https://files.gta5rp.com/VehicleRender/picador.png
При загрузке персонажа идет API запрос типа - https://gta5rp.com/api/V2/users/chars/НОМЕР_СЕРВЕРА/СТАТИЧЕСКИЙ ID/avatar и возвращается ответом url: 'https://ava.gta5rp.com/avatars/hbhfhsh4ha44h4z.webp'

В теории строится следующая картина:
Когда перс меняет одежду/внешку
Получаем данные персонажа (одежда, лицо и т.д)
Генерируем изображение
Сохраняем в хранилище
Вставляем ссылку в БД

При обработке сервером проверяем кэш или получаем из БД

// Слои для сборки аватара
const layers = [
'body_base.png', // Базовая фигура
characterData.face, // Лицо (ид из файла)
characterData.hair, // Прическа
characterData.top, // Верхняя одежда
characterData.pants, // Штаны
characterData.shoes, // Обувь
characterData.accessories, // Аксессуары
];
Но мне кажется с учетом сколько может быть разновидностей персонажей и прочего хз насколько перспективно

Inoi

/dev/null
Команда форума
Moderator
VIP
15 Окт 2020
4,704
2,342
208
36

да типа как на перса накрутить всю внешку понятно
понятно что ты вытягиваешь со снепшота бд или с живой бд и вешаешь
тачки тёлки кокаин это просто рендеры
мне сама моделька интересно че ето
ну типа
это скриншот или 3д моделька отдельная

вопрос то в этом
тут будто бы вариантов немного
это либо скрин, либо 3д модель отдельная, либо как енот сказал скрин с отдельного клиента под скрины

ну или вот я спросил пушо не знаю как ещё можна

DaVilka

Старожил
BackEnd developer
16 Сен 2020
785
293
128
Есть еще вариант. Левый софт который может работать с файлами гта типо dirty cloth tool которая просто получает данные с сервера о персонаже и рендерит картинку

Vermilion

Искусственный Интеллект
High developer
BackEnd developer
FrontEnd developer
29 Сен 2021
1,707
1,061
181
35
Не факт, что не существует нативка которая просто тебе не доступна

Реакции: Touch

Inoi

/dev/null
Команда форума
Moderator
VIP
15 Окт 2020
4,704
2,342
208
36
Реакции: jungledev

datletik

Участник портала
26 Сен 2020
38
13
66
Я кончено не профи в этом деле но первое что приходит в голову это

• Запускается отдельный инстанс игры
  • На этом инстансе создаётся "бот"-персонаж.
  • Делается рендер с камеры
  • Скриншот сохраняется → загружается на CDN или отправляется на сайт

Это как вариант, но насколько это реализуемо в RAGE MP я хз так-как в Rage Mp я не Senior помидор

Vermilion

Искусственный Интеллект
High developer
BackEnd developer
FrontEnd developer
29 Сен 2021
1,707
1,061
181
35
Ага, если одновременно 100 человек копашатся в инвентаре, то запускается 100 инстансов

Реакции: datletik

akudinov28

Старожил
24 Фев 2021
472
226
106
Зачем? Один инстанс, разные персонажи в разных дименшенах

P.S. А не, я тупенький, извиняюсь. Поторопился, плохо подумал. Это так не работает))

Последнее редактирование:

Reys

Старожил
25 Май 2023
471
210
87
Ну да, типо через отдельный микросервис типо кодволкер подключен, так же как дюти клоуз, так же как гризли (гитхаб в открытом доступе), так же как рендерит персонажа и прочее сайт форге. Так же как софтина которая делает рендер одежды, мне кажется самая близкая по реализации она будет, не помню уже на чем написана Nuxt вроде она юзает

DaVilka

Старожил
BackEnd developer
16 Сен 2020
785
293
128
че за гризли ?

vvrm7

Новый участник
Мошенник
21 Дек 2025
30
3
8
По идее есть два варианта, и они оба ресурсозатратные, первый вариант, выкачиваешь двух персонажей, мужского и женского, всю одежду, прически, и портируешь просто в 3д модели. Дальше с помощью определенных ресурсов отрисовываешь хоть прям в живую рендер перса, который можно крутить и т.д., такое кемпер делал на дедстаре.
Второй вариант как тут уже сказали, иметь клиент, который будет делать скриншотики и загружать их в автоматическом режиме.