• Из-за обновления GTA 5 (был добавлен новый патч) может временно не работать вход в RAGE Multiplayer.

Ошибка: Ваша версия Grand Theft Auto V не поддерживается RAGE Multiplayer.
    ERROR: Your game version is not supported by RAGE Multiplayer.

Данная ошибка говорит о том, что GTA V обновилась до новой версии (GTA Online тоже). Вам необходимо обновить саму игру в главном меню вашего приложения (Steam / Epic Games / Rockstar Games).
    Если после этого RAGE:MP все равно не работает - вам нужно дождаться выхода патча для самого мультиплеера (обычно это занимает от нескольких часов до нескольких дней).

Новости и апдейты Rockstar Games - https://www.rockstargames.com/newswire/
    Статус всех служб для Rockstar Games Launcher и поддерживаемых игр: https://support.rockstargames.com/ru/servicestatus

Grand Theft Auto 5 (+ GTA Online) последний раз были обновлены:

Вопрос Рендер персонажа на сайте

Inoi

/dev/null
Команда форума
Moderator
VIP
15 Окт 2020
4,763
2,371
208
36
Какой там пайплайн? Передаёшь нужные drawable всякие. Бекенд сервис рендерит готового персонажа (на CPU?). И отправляет готовую PNG картинку фронту?
ну по идее должно быть так да

не ты пока не это

не пон

короче

я в целом то хочу сделать "армори" как в вовке

весь "пайплайн" инфы я уже построил давно - как и грил, со снепшотом бд с инфой, с апишкой и вот эта вся хуйня
пока Рома ломается че то рисовать, на ии-дизигне весь текст есть и збс, я всё собираю, структурирую и отдаю

споткнулся я вот об рендер перса как не сложно догадаться

то что на скринах выше - никак не подключено к общему флоу ПОКА ЧТО
потому что подключать нехуй, пока я не научился нормально ебальники собирать как минимум + всю одежду офк надо вытащить, подвинуть как надо, соотнести айдишники с названиями то шо сама игра по идее делает

пока мне бы тут нормально научится перса выставлять, лицо, ну и одевать, это просто буквально микролокальный питон -м хттпсервер 8080 с жс скриптом с тремя кнопками и три.жсом
ну и streamedpeds_mp на 4 гига :super_klass:

ну короче не связанно ни с чем, это чисто отдельный тест-вьювер, я простоо сознавал как правильно подключить модельку
ну ты пон

поэтому че тут выкладывать то
три скрипта конвертации чи шо

а так то в целом ну да, наверное как ты сказал и будет
мб можно и на клиентском браузере прям рендерить
не оч пока понимаю насколько это тяжело

ghostnuller

Мошенник
21 Июл 2025
47
-31
18
ну по идее должно быть так да

не ты пока не это

не пон

короче

я в целом то хочу сделать "армори" как в вовке

весь "пайплайн" инфы я уже построил давно - как и грил, со снепшотом бд с инфой, с апишкой и вот эта вся хуйня
пока Рома ломается че то рисовать, на ии-дизигне весь текст есть и збс, я всё собираю, структурирую и отдаю

споткнулся я вот об рендер перса как не сложно догадаться

то что на скринах выше - никак не подключено к общему флоу ПОКА ЧТО
потому что подключать нехуй, пока я не научился нормально ебальники собирать как минимум + всю одежду офк надо вытащить, подвинуть как надо, соотнести айдишники с названиями то шо сама игра по идее делает

пока мне бы тут нормально научится перса выставлять, лицо, ну и одевать, это просто буквально микролокальный питон -м хттпсервер 8080 с жс скриптом с тремя кнопками и три.жсом
ну и streamedpeds_mp на 4 гига :super_klass:

ну короче не связанно ни с чем, это чисто отдельный тест-вьювер, я простоо сознавал как правильно подключить модельку
ну ты пон

поэтому че тут выкладывать то
три скрипта конвертации чи шо

а так то в целом ну да, наверное как ты сказал и будет
не оч пока понимаю насколько это тяжело
Думаешь 5рп по такому сложному пути пошла?)
Занятся им нечем, они даже системы на своём сервере нормально сделать не могут.

Реакции: MrJagger

UchihaMadara

Гений
VIP
FrontEnd developer
27 Окт 2020
1,222
457
166
Стащат скриптики рендера персонажей с фронта (Какой-нибудь Harland David Sanders). Лучше готовый джипег отдавать.

Если бы ты писал что-то большое и долго писал это, то понимал, что чем дольше строится проект(конструкция), тем больше она хрупкая. Не получится на большом проекте на раз-два решать такие задачи.

А рендер персонажей - это называется инфраструктура. Это дополняет проект и никак не вредит ему.

• RoflanEbalo
Реакции: Inoi и Slash

MADARAdev

Гений
media
FrontEnd developer
30 Дек 2020
779
300
146
29
Какой там пайплайн? Передаёшь нужные drawable всякие. Бекенд сервис рендерит готового персонажа (на CPU?). И отправляет готовую PNG картинку фронту?
Скорее бэк формирует glb модель (012345_model_player-name.glb) которую отправляет на фронт, а фронт с помощью WebGL (Three js) рендерит эту махину игроку.

Inoi

/dev/null
Команда форума
Moderator
VIP
15 Окт 2020
4,763
2,371
208
36
Думаешь 5рп по такому сложному пути пошла?)
да я хуй знает каким они там путём пошли
все остальные варианты через рендер чего-то что рендерит через кодволкер не будут работать по крайней мере так как мне хочется

терь бы понять как айдишники одежды ещё гта выставляет
ы

DaVilka

Старожил
BackEnd developer
16 Сен 2020
792
297
128
да я хуй знает каким они там путём пошли
все остальные варианты через рендер чего-то что рендерит через кодволкер не будут работать по крайней мере так как мне хочется

терь бы понять как айдишники одежды ещё гта выставляет
ы
а почему через рендер в кодволкере работать не будет ?

Inoi

/dev/null
Команда форума
Moderator
VIP
15 Окт 2020
4,763
2,371
208
36
а почему через рендер в кодволкере работать не будет ?
не, работать то будет
дёти тул видимо примерно тоже так и работает

тока ему нужна игра и это всё равно отдельный софт который надо где то крутить
ну не в плане апишки там и какого-то сервиса, а прям винформа

ваще скорее всего у 5рп это именно так и работает судя по всему

это просто тоже ну, костыль своеобразный как будто бы
всё ещё туда, к скриншотам, только чуть-чуть иначе совсем

а ну
можешь же сам всё вытащить, сам собрать и сам рендерить вообще в любом виде
без игры и без нихуя

Реакции: Harland David Sanders

DaVilka

Старожил
BackEnd developer
16 Сен 2020
792
297
128
не, работать то будет
дёти тул видимо примерно тоже так и работает

тока ему нужна игра и это всё равно отдельный софт который надо где то крутить
ну не в плане апишки там и какого-то сервиса, а прям винформа

ваще скорее всего у 5рп это именно так и работает судя по всему

это просто тоже ну, костыль своеобразный как будто бы
всё ещё туда, к скриншотам, только чуть-чуть иначе совсем

а ну
можешь же сам всё вытащить, сам собрать и сам рендерить вообще в любом виде
без игры и без нихуя
как будто бы это еще костыльней чем через винформ, не?

Inoi

/dev/null
Команда форума
Moderator
VIP
15 Окт 2020
4,763
2,371
208
36
как будто бы это еще костыльней чем через винформ, не?
не ну почему
тут просто разные уровни решения

базовый слой рендера который ты контролируешь целиком никогда не может быть костыльнее чем решение зависящее от игры - волкера или чего либо ещё
это ну
фундаментально верно

ты же убираешь все транзитные зависимости, работаешь на уровне получается сырых данных а не какого-то типа визуального "хака" типа
это буквально архитектурно единственный возможный не-костыль, ты строишь результат а не фоткаешь его

DaVilka

Старожил
BackEnd developer
16 Сен 2020
792
297
128
не ну почему
тут просто разные уровни решения

базовый слой рендера который ты контролируешь целиком никогда не может быть костыльнее чем решение зависящее от игры - волкера или чего либо ещё
это ну
фундаментально верно

ты же убираешь все транзитные зависимости, работаешь на уровне получается сырых данных а не какого-то типа визуального "хака" типа
это буквально архитектурно единственный возможный не-костыль, ты строишь результат а не фоткаешь его
у код волкера собственный рендер движок, он на основе данных из длц в себе воссоздает 3д обьект, его код в открытом доступе, ты так же контролируешь все что тебе надо. Игра как таковая ему не нужна, он просто берет напрямую актуальные длц из папки с игрой и парсит их на основе длц листа, ты можешь перекодить это как хочешь

Реакции: UchihaMadara

Inoi

/dev/null
Команда форума
Moderator
VIP
15 Окт 2020
4,763
2,371
208
36
у код волкера собственный рендер движок, он на основе данных из длц в себе воссоздает 3д обьект, его код в открытом доступе, ты так же контролируешь все что тебе надо. Игра как таковая ему не нужна, он просто берет напрямую актуальные длц из папки с игрой и парсит их на основе длц листа, ты можешь перекодить это как хочешь
пон
надо глянуть

ghostnuller

Мошенник
21 Июл 2025
47
-31
18
пон
надо глянуть
1770649207284.png

DaVilka

Старожил
BackEnd developer
16 Сен 2020
792
297
128
пон
надо глянуть
в нем правда есть проблема(либо я не разобрался), он видит только одежду/прически и прочие компоненты не все, а те что прописаны в ydd персонажа на прямую

Реакции: Inoi