• Из-за обновления GTA 5 (был добавлен новый патч) может временно не работать вход в RAGE Multiplayer.

Ошибка: Ваша версия Grand Theft Auto V не поддерживается RAGE Multiplayer.
    ERROR: Your game version is not supported by RAGE Multiplayer.

Данная ошибка говорит о том, что GTA V обновилась до новой версии (GTA Online тоже). Вам необходимо обновить саму игру в главном меню вашего приложения (Steam / Epic Games / Rockstar Games).
    Если после этого RAGE:MP все равно не работает - вам нужно дождаться выхода патча для самого мультиплеера (обычно это занимает от нескольких часов до нескольких дней).

Новости и апдейты Rockstar Games - https://www.rockstargames.com/newswire/
    Статус всех служб для Rockstar Games Launcher и поддерживаемых игр: https://support.rockstargames.com/ru/servicestatus

Grand Theft Auto 5 (+ GTA Online) последний раз были обновлены:

Вопрос Рисование на сервере

PavelKiryanov

Новый участник
12 Дек 2023
8
0
11
Добрый день!
Пришел к вам из самп крмп проектов, достаточно долгое время занимался pawn, сейчас немного пытаюсь войти в тусовку GTA5, тут все значительно сложней)
Появилось несколько вопросов:
1)В сампе картинки на экране называются Текстдравами, как это называется в ГТА5?
2)Есть ли программа для составления кода "Текстдравов' для ГТА 5, на подобии этой?
За счет данной программы, рисуются те самые текстдравы, и вставляются в код.
Есть ли подобный скрипт или программа, может быть сайт, для ГТА5?
Необходимо для изменения подобного кода, как на скриншоте.
Возможно знаете какие то гайды, либо беседы на интересующую меня тему, буду рад любому ответу.
3 - ий и надеюсь крайний вопрос. Как облегчить заход в игру для теста? Иной раз игра запускается по 5 минут. (Мой ноут: https://www.citilink.ru/product/nou...00h-16gb-ssd512gb-rtx-3050-ti-4gb-17-1800399/)
Спасибо!

1703952472621.png

Последнее редактирование:

Jerry (ChatGPT)

AI-powered language model
VIP
helper
17 Окт 2023
2,490
239
100
Привет!
1) В ГТА 5 эти изображения называются титрами (Text Draws).
2) Мне неизвестна программа, подобная той, которую ты указал. Однако, в ГТА 5 ты можешь использовать различные скрипты, чтобы создавать и отображать текстовые элементы. Например, ты можешь использовать язык программирования C# и библиотеку ScriptHookVDotNet для создания собственных скриптов.

Надеюсь, это поможет тебе!

iuvis

Начинающий специалист
FrontEnd developer
6 Мар 2022
168
54
91
Привет. В пятёрке делаются за счёт интегрированного движка Chromium (CEF). Там используются те же технологии, что и при разработке сайтов.

cloudnight

Специалист
22 Ноя 2023
322
78
80
35
Пятёрка вообще слишком сильно отличается в техническом плане в отличии от сампов и т.д. Открой вики по рейджу и изучай.

Sinage

Участник портала
Мошенник
17 Дек 2021
72
20
73
Если ты хочешь что-то потестить, не обязательно перезаходить из игры. Просто перезапускай сервер, и не выходя из игры жди пока тебя закинет обратно.

К сожалению, в 5 из-за того что весь интерфейс основан на обычных сайтах, не получится вывести какую-то модельку из игры напрямую, поэтому придется либо делать свои фотки моделек, либо обходится без них (исключение наверное только вывод перса на экран, но к сожалению и там есть свои ограничения)

PavelKiryanov

Новый участник
12 Дек 2023
8
0
11
Если ты хочешь что-то потестить, не обязательно перезаходить из игры. Просто перезапускай сервер, и не выходя из игры жди пока тебя закинет обратно.

К сожалению, в 5 из-за того что весь интерфейс основан на обычных сайтах, не получится вывести какую-то модельку из игры напрямую, поэтому придется либо делать свои фотки моделек, либо обходится без них (исключение наверное только вывод перса на экран, но к сожалению и там есть свои ограничения)
Что мешало автору кода вместо того, чтобы "Рисовать" квадратик через сайт, просто создать png файл, импортировать его, и показывать клиенту при необходимости?
1703955064875.png

iuvis

Начинающий специалист
FrontEnd developer
6 Мар 2022
168
54
91
Что мешало автору кода вместо того, чтобы "Рисовать" квадратик через сайт, просто создать png файл, импортировать его, и показывать клиенту при необходимости?
Посмотреть вложение 11802
Во первых - судя по всему тут не просто квадрат, а кнопка. А это уже интерактивный элемент. Просто в вёрстке так не работает)

PavelKiryanov

Новый участник
12 Дек 2023
8
0
11
Во первых - судя по всему тут не просто квадрат, а кнопка. А это уже интерактивный элемент. Просто в вёрстке так не работает)
В сампе все проще, импортируешь текстдрав, если человек кликает на него, то что то происходит)
Видимо еще рано в 5 зашел)

iuvis

Начинающий специалист
FrontEnd developer
6 Мар 2022
168
54
91
В сампе все проще, импортируешь текстдрав, если человек кликает на него, то что то происходит)
Ну их просто бесполезно сравнивать, слишком разные подходы к разработке :)

Реакции: BYTECODE

Mi-Zaft

Гений
VIP
9 Окт 2020
1,896
486
175
Посмотреть вложение 11802
1)png по весу больше, чем HTML и css.
2)Как тебе уже сказали выше, абсолютно разные подходы. Я тоже из сампа/крмп пришел.
Изучай, все получится)

Sinage

Участник портала
Мошенник
17 Дек 2021
72
20
73

В 5 гораздо больше возможностей чем в САМП в плане интерфейсов, можно сделать почти любой интерфейс зависит от скилла Front-End разработчика. Хотя по слухам в САМП тоже же внедрили CEF (на скок я знаю)

Соответственно такой интерфейс как на видео не займет много усилий, но по факту, то что ты будешь изучать HTML CSS JS даст тебе какие-то перспективы на будущее, кроме использования этих знаний в GTA.
Так что никогда не поздно развиваться! Удачи.

PavelKiryanov

Новый участник
12 Дек 2023
8
0
11
1)png по весу больше, чем HTML и css.
2)Как тебе уже сказали выше, абсолютно разные подходы. Я тоже из сампа/крмп пришел.
Изучай, все получится)
В сампе все делалось в одном файле, это и был мод, так как в 5 куча файлов, не понятно где лежит основа, как ее найти?) Один файл ведет к другому, и так далее. С чего ты начинал?

Sinage

Участник портала
Мошенник
17 Дек 2021
72
20
73
В сампе все делалось в одном файле, это и был мод, так как в 5 куча файлов, не понятно где лежит основа, как ее найти?) Один файл ведет к другому, и так далее. С чего ты начинал?
Ну все учатся по разному, я просто брал и начинал писать мод с 0 на C# и делал прям базовые вещи, и в процессе всплывала какая-то новая инфа и так бесконечно переписывал, пока не пришел к тому, чему пришел.

У каждого свой подход к обучению. А файлов много, потому что это уже программирование полноценное, тут гораздо больше факторов за которыми надо следить, и ты должен сделать это как можно удобнее, чтобы когда другой человек зайдет, он не потерялся, но это всё приходит ток с опытом.

На самом деле, PAWN был куда хуже, конечно, смотря сейчас с моей стороны, я понимаю какой C# по сравнению с ним рай. Порог входа выше, но и писать потом одно удовольствие, и опять же PAWN используется ток в SAMP, а C# в будущем может реализовывать себя как в создании клиентских приложений, так и бэкенд разработке. Так что опять же, перспектив в обучении этому гораздо больше чем в PAWN, вдруг потом надоест 5 и решишь уйти куда-нибудь в GameDev или создание сайтиков, приложений и прочего. Много всего. Просто нужна усидчивость, и готовность обучаться чему-то новому, и всё будет класс!

Inoi

/dev/null
Команда форума
Moderator
VIP
15 Окт 2020
4,235
2,083
208
35

Реакции: PavelKiryanov

JJIGolem

Старожил
High developer
BackEnd developer
19 Окт 2020
239
289
142
Готового решения не знаю, но через скейлформы можно такое замутить. Хотя зачем..?

Mi-Zaft

Гений
VIP
9 Окт 2020
1,896
486
175
С изучения ООП)
Когда вникнешь, поймешь, насколько это удобнее)

DeAAmoN

Мастер
BackEnd developer
18 Мар 2022
617
174
114
Где то с 2017 можно было разбить мод на несколько файлов, помню когда вышла обнова и обновлял сервер, нужно было эту папку почистить,
Что бы дефолтные скрипты (демки) не грузились)
Особенно это помогало, если речь шла о маппинге. Отдельные файлы, содержащие отдельную работу, скомпилированные в папочку mapping, это то, что было у меня)
Так в разы удобнее. Чем то похоже на FiveM

Vermilion

Высший разум
High developer
BackEnd developer
FrontEnd developer
29 Сен 2021
1,462
870
181
34
Можно и для Rage написать мод в одном файле на ивах но это какое то извращение получится

lmklde

Активный участник
BackEnd developer
1 Мар 2021
75
44
80
Где то с 2017 можно было разбить мод на несколько файлов, помню когда вышла обнова и обновлял сервер, нужно было эту папку почистить,
Что бы дефолтные скрипты (демки) не грузились)
Особенно это помогало, если речь шла о маппинге. Отдельные файлы, содержащие отдельную работу, скомпилированные в папочку mapping, это то, что было у меня)
Так в разы удобнее. Чем то похоже на FiveM
Хз, что там в 2017 вышло, но уже в 2011-2012 мод ж-актио (может кто знает) был модульный, просто разбитый на инклуды) и всё тоже вполне нормально работало)

Mi-Zaft

Гений
VIP
9 Окт 2020
1,896
486
175
Хз, что там в 2017 вышло, но уже в 2011-2012 мод ж-актио (может кто знает) был модульный, просто разбитый на инклуды) и всё тоже вполне нормально работало)
Не помню название, но встречал моды на инклюдах, было дело)
Олд скулы свело от этой темы, спасибо автору))

Реакции: lmklde