• Из-за обновления GTA 5 (был добавлен новый патч) может временно не работать вход в RAGE Multiplayer.

Ошибка: Ваша версия Grand Theft Auto V не поддерживается RAGE Multiplayer.
    ERROR: Your game version is not supported by RAGE Multiplayer.

Данная ошибка говорит о том, что GTA V обновилась до новой версии (GTA Online тоже). Вам необходимо обновить саму игру в главном меню вашего приложения (Steam / Epic Games / Rockstar Games).
    Если после этого RAGE:MP все равно не работает - вам нужно дождаться выхода патча для самого мультиплеера (обычно это занимает от нескольких часов до нескольких дней).

Новости и апдейты Rockstar Games - https://www.rockstargames.com/newswire/
    Статус всех служб для Rockstar Games Launcher и поддерживаемых игр: https://support.rockstargames.com/ru/servicestatus

Grand Theft Auto 5 (+ GTA Online) последний раз были обновлены:

👉 RMRP — Криминальная Москва

enotit

Гений
High developer
BackEnd developer
13 Ноя 2020
1,539
490
187
21
Я защищаю рп-сервер, жесть, но…

Школьники есть, есть отбитые наглухо, но в основном там люди около моего возраста, а то и младше, а то и старше.

Донат, не переживай, процветает и пахнет. Почти каждый второй пролетает на макларене, который не купить за вирты. Пообщавшись (а иногда с женского перса, голосом моей спутницы) с игроками, в основном там хорошо донатят. На каждом шагу нет: x2, млн вирт за 1рубль. Как по мне сбалансирован неплохо, но перекос в необходимость доната присутствует, однако и он балансирует на примере ежедневной рулетки.

есть косяки во фракциях, как по мне можно было усложнить, но еже-временно проходят МП, что не может не радовать.

Квестлайн - правда, то что есть на рынке, то это произведение искусства.
Системы - есть не самповского уклона «принеси - унеси», есть сложные.
Карта - не знаю где вы лаги / глюки, не видел.

Не пытаюсь кого-то боготворить, но это очень достойный продукт и как по мне у тебя просто очень несодержательные замечания.

Реакции: Amazingevich

UranuisRU

Новый участник
7 Фев 2025
7
3
5
Пиар менеджер от голода без зп уже с ума сходит и не знает где трафик найти
пиар менеджер чего я? я написал типичную статью о сервере, который может быть интересен многим игрокам рейджа и гта в т.ч. если у вас реклама проекта может быть только за деньги — начните расширять кругозор и мировоззрение. не каждый работает на деньги, не каждый работает за идею. в моём случае, я по своей инициативе написал подобный пост, никем он не проплачен.

Mi-Zaft

Гений
VIP
9 Окт 2020
1,741
441
175
Вот мне всегда интересно было... А с чего такие выводы? С фидбэка идиотов в комментариях в духе "Всё я ухожу! Больше ни рубля в эту помойку!"?
То есть, цифры продукта растут, а доход падает? Тем более в гта5? Вы на приколе?

Если бы у нас (другой продукт со средним возрастом ца 12 лет) комменты школьников отображали реальность - я бы уже на заводе пахал)

Ну а по поводу детей - пора принять это, они везде есть. Чем больше хайпа вокруг продукта - тем больше там детей и это нормально. Мы тоже детьмы были и многие в своё время в 13 лет стояли на админках и лидерках всяких даймондов и адвансов.
За адванс пустил скупую мужскую слезу...

• RoflanEbalo

shogun

Участник портала
22 Июн 2023
49
15
52
пиар менеджер чего я? я написал типичную статью о сервере, который может быть интересен многим игрокам рейджа и гта в т.ч. если у вас реклама проекта может быть только за деньги — начните расширять кругозор и мировоззрение. не каждый работает на деньги, не каждый работает за идею. в моём случае, я по своей инициативе написал подобный пост, никем он не проплачен.
Какой ты крутой, продолжай

shogun

Участник портала
22 Июн 2023
49
15
52
Я защищаю рп-сервер, жесть, но…

Школьники есть, есть отбитые наглухо, но в основном там люди около моего возраста, а то и младше, а то и старше.

Донат, не переживай, процветает и пахнет. Почти каждый второй пролетает на макларене, который не купить за вирты. Пообщавшись (а иногда с женского перса, голосом моей спутницы) с игроками, в основном там хорошо донатят. На каждом шагу нет: x2, млн вирт за 1рубль. Как по мне сбалансирован неплохо, но перекос в необходимость доната присутствует, однако и он балансирует на примере ежедневной рулетки.

есть косяки во фракциях, как по мне можно было усложнить, но еже-временно проходят МП, что не может не радовать.

Квестлайн - правда, то что есть на рынке, то это произведение искусства.
Системы - есть не самповского уклона «принеси - унеси», есть сложные.
Карта - не знаю где вы лаги / глюки, не видел.

Не пытаюсь кого-то боготворить, но это очень достойный продукт и как по мне у тебя просто очень несодержательные замечания.
Ты героически пытался оправдать проект, но по-моему, и не только, мнению квест-лайн просто пиздец, лучше бы он был а ля мадж чисто ознакомительный чем настолько кринжовый и натянутый, словно сова на глобус, сюжет
Хз ваще 0 позитивных эмоций при виде этой аббревиатуры. Даже когда крмп был в зародыше и то сервера выходили качественнее, на кастрированной сборке с кучей проблем, но играюельней даже чем рмрп

enotit

Гений
High developer
BackEnd developer
13 Ноя 2020
1,539
490
187
21
Ты героически пытался оправдать проект, но по-моему, и не только, мнению квест-лайн просто пиздец, лучше бы он был а ля мадж чисто ознакомительный чем настолько кринжовый и натянутый, словно сова на глобус, сюжет
Хз ваще 0 позитивных эмоций при виде этой аббревиатуры. Даже когда крмп был в зародыше и то сервера выходили качественнее, на кастрированной сборке с кучей проблем, но играюельней даже чем рмрп
Та ну, по типу маджа это статика для всех проектов «сделай то, потому что….. потому», «купи бургер, поешь, ты голоден». Это не плохо, но когда я прошел здесь - мне понравилось. Это что-то новое, с каким то послевкусием. С ограблением я вообще выпал в небольшой экстаз, когда и где мы оказываемся.

Остальное пустая критика «плохо потому что потому». Кста и админы нормальные, сколько в репорт и тупо, и срочно писал, быстро реагировали.

shogun

Участник портала
22 Июн 2023
49
15
52
Та ну, по типу маджа это статика для всех проектов «сделай то, потому что….. потому», «купи бургер, поешь, ты голоден». Это не плохо, но когда я прошел здесь - мне понравилось. Это что-то новое, с каким то послевкусием. С ограблением я вообще выпал в небольшой экстаз, когда и где мы оказываемся.

Остальное пустая критика «плохо потому что потому». Кста и админы нормальные, сколько в репорт и тупо, и срочно писал, быстро реагировали.
Хз, даже если и сюжет можно списать на вкусовщину(и хули он вообще делает в рпг коммерческом проекте), то каких-то новых/интересных систем, которые отличали бы сервер от остальной массы, нет. Единственное отличие это карта, к которой тоже много вопросов.
Так или иначе у сервера есть шансы развиться, но пока шагов в эту сторону не видел. Реклама слабая, но и она плодов не принесет, потому что сервер совсем ничем не цепляет, буквально фастфуд

enotit

Гений
High developer
BackEnd developer
13 Ноя 2020
1,539
490
187
21
Хз, даже если и сюжет можно списать на вкусовщину(и хули он вообще делает в рпг коммерческом проекте), то каких-то новых/интересных систем, которые отличали бы сервер от остальной массы, нет. Единственное отличие это карта, к которой тоже много вопросов.
Так или иначе у сервера есть шансы развиться, но пока шагов в эту сторону не видел. Реклама слабая, но и она плодов не принесет, потому что сервер совсем ничем не цепляет, буквально фастфуд
А как ты видишь рекламу у мастодонтов рейга?
9 строк - гта5рп, посмотрим их обновы: , бп -залупа для заманивания, ее делать 2 рабочих дня, если более усложнённо, 4 край. Хелоуин? А-ля БП с квестами, всякие заманухи (1ч = 10черкашей). Где то есть новый функционал,но минимально, остальноедобавление шмота / одежды.
Дальше локальные сервера (Украина, Румыния, Германия, англоговорящий) - понятно почему.
GrandRp иногда встречается, смотрим их обновы - один из интерснейших сервером, тут уже есть какие-то новые приколюхи от основной массы. Тут признаю, но первые 5 пунктов новостей - ФАРМИ ЭТО сиди столько ПОЛУЧИ ЭТО донать сюда.
И дальше rmrp. Так что можно сказать он в топ 3 рф серверов рейга.
Касаемо квестлайна, то ясен красен там не будет сюжета уровней мстителей, но это цельный (хоть и сложно сказать) сюжет. В остальным, обмазывать говном потому что - почему? Ни одного внятного аргумента (кроме "это говно" "то говно") не вижу.

Я не хочу сказать, что это "Луший сервер" или "там идеальные системы", но они интересны и мало подвязаны на донат / отсидеть в игре. А обмазывать потому что потому - глупо.

А к карте, я так и не понял какие замечания? Могу прокатиться по карте, показать какие-нибудь уголки, что всё добротно выглядит.

Amazingevich

Гений
BackEnd developer
27 Апр 2021
847
485
164
9 строк - гта5рп, посмотрим их обновы: , бп -залупа для заманивания, ее делать 2 рабочих дня, если более усложнённо, 4 край. Хелоуин? А-ля БП с квестами, всякие заманухи (1ч = 10черкашей). Где то есть новый функционал,но минимально, остальноедобавление шмота / одежды.
Дальше локальные сервера (Украина, Румыния, Германия, англоговорящий) - понятно почему.
GrandRp иногда встречается, смотрим их обновы - один из интерснейших сервером, тут уже есть какие-то новые приколюхи от основной массы. Тут признаю, но первые 5 пунктов новостей - ФАРМИ ЭТО сиди столько ПОЛУЧИ ЭТО донать сюда.
Касаемо квестлайна, то ясен красен там не будет сюжета уровней мстителей, но это цельный (хоть и сложно сказать) сюжет. В остальным, обмазывать говном потому что - почему? Ни одного внятного аргумента (кроме "это говно" "то говно") не вижу.

Я не хочу сказать, что это "Луший сервер" или "там идеальные системы", но они интересны и мало подвязаны на донат / отсидеть в игре. А обмазывать потому что потому - глупо.

А к карте, я так и не понял какие замечания? Могу прокатиться по карте, показать какие-нибудь уголки, что всё добротно выглядит.
Ну гранд сейчас уже можно не кидать в примеры наверное. СНГ гранд своих обновлений не делает уже 2+ года (за исключением мелочей) и все их апдейты идут с EN проекта, который принадлежит вообще другим ребятам)
Короче там обновы, которые не под снг аудиторию сделаются и уже нет развития тк компания работает над другим продуктом.

А так, в своё время, по моему мнению, гранд возможно даже по своему был тем самым проектом, который выпускал всегда интересные обновления и выделялся красивой обёрткой. Хотя может это мнение ложное т.к. от части своё детище всегда хочется похвалить и оно делалось в первую очередь исходя из своих предпочтений.

Условно, если брать 5RP, Arizona и Grand образца 2022-23 годов - мне для игры всегда нравился третий чисто из-за визуала и какого-то внутреннего вайба. Сейчас конечно если бы я играл в 5ку, то выбрал бы мадж (но единственное что мне там не нравится - это визуал).

shogun

Участник портала
22 Июн 2023
49
15
52

А я и не говорю что популярные проекты чем-то лучше) это тот еще ужас)
Я понимаю, что все познается в сравнении, но мне слишком жаль своего времени чтобы в это углубляться, потому сужу исключительно обособленно и высказываю только свое мнение, которое разумеется может кого-то не устроить и слава Богу
Думаю ты тоже не хочешь углубляться в оценки и рецензии, потому что это дело неблагодарное и душное, и мало того в нем придется не соглашаться со своим мнением, потому что для объективной оценки необходим взгляд через разные призмы.
Одно могу сказать - все существующие сейчас проекты - это попытка заработать денег, как успешные, в коммерческом плане, конкуренты, отсюда приходит обычная бизнес-модель: как можно меньше вложить - как можно больше заработать - как можно быстрее это сделать и все припорошено количественным методом(из 10 серверов живых только 6 но мы откроем 11), потому что качественный невыгоден на краткосрочную перспективу. Это корень того, что все проекты в пятерке максимум могут напоминать самп и даже не превосходить его с позиции контента. В обособленности и рмрп и гранд рп помойные продукты, какое говно хуже пахнет - мне лень понимать, потому что овчина не стоит выделки

Amazingevich

Гений
BackEnd developer
27 Апр 2021
847
485
164
Одно могу сказать - все существующие сейчас проекты - это попытка заработать денег
Любой продукт делается с целью заработка) Если кто-то делает "для души", ну вопросов к этим типам больше, чем ответов.
"попытка заработать денег" - довольно успешная попытка, которая приносит очень хорошую котлету)

В остальном согласен, все по своему хуёвые и аудитория уже выбирает исходя из своих предпочтений. Это в целом норма для любой онлайн игры, не то что для серверов сампика и раге.
Если уж рассматривать самп и раге - тут вопрос скорее к поколению игроков. Лет 10 назад, когда мы играли в самп - у игроков были немного иные цели во время игры. Мы хотели просто занимать какие-то посты в виде лидерок и админок, становиться крутыми. Сейчас РП история и вот это вот всё никому не нужно, все дрочат на скины, что в целом и хорошо монетизируется. Поэтому сейчас 1 сервер рейджа (да и не только рейджа) с онлайном 1000 без особых трудностей зарабатывает больше, чем в своё время 5-7 серверов топ проектов (а то и все 10). Просто потому что игроку нужны скинчики, машинки и развлечения.

og frog

Старожил
High modeler
14 Апр 2023
265
221
118
23
а ведь мы когда-нибудь доживет до гта 5 на мобилках как с крмп было...
вот уже и сервера с картой России появляются, жесть :unsure:

к слову, забавно бы было видеть на рейдже нестандартные рпшки, вот кто-то дубай рп продавал, а жаль что такое не открылось (хотя бы в игре побывать в дубае - ваще угар)
ну или рпшки по киберпанку тому же... Я особо в технической части не але по серверам, но на fivem такого в достатке конечно, однако было бы круто чет такое на рейдже увидеть

Amazingevich

Гений
BackEnd developer
27 Апр 2021
847
485
164
а ведь мы когда-нибудь доживет до гта 5 на мобилках как с крмп было...
вот уже и сервера с картой России появляются, жесть :unsure:

к слову, забавно бы было видеть на рейдже нестандартные рпшки, вот кто-то дубай рп продавал, а жаль что такое не открылось (хотя бы в игре побывать в дубае - ваще угар)
ну или рпшки по киберпанку тому же... Я особо в технической части не але по серверам, но на fivem такого в достатке конечно, однако было бы круто чет такое на рейдже увидеть
Дубай на этапе разработки прям симпотично смотрелся, жаль до релиза не дошел.
А по поводу 5ки на мобилы - вполне возможно, уже даже были типы, которые смогли портировать.
Но тут настолько много бабок с обычных проектов на рейдже, сампе идёт, что можно смело делать уже свои игры и нанимать очень большой штат разработчиков. А поддержка условной мобильной игры на юнити/анриле намного приятнее т.к. у тебя развязаны все руки в плане её улучшения.
Что в целом и делает Grand, GTA5RP и, по слухам, еще один гигант нашей индустрии)

Реакции: og frog

shogun

Участник портала
22 Июн 2023
49
15
52
просто живу реальной жизнью, выхожу из дома подышать воздухом)))
Я надеюсь ты еще не перепутал реальную жизнь с картой РФ в игре и воздух с 6-ти летним инспектором дпс Майором Доигралесом? А то откуда тогда такие побуждения к рекламе продукта к которому ты, по заявлениям, не имеешь никакого отношения)

Реакции: mrgooose_ и derrsak

shogun

Участник портала
22 Июн 2023
49
15
52
Ой а что это
photo_2025-02-08_17-40-31.jpg

1739025825972.png

photo_2025-02-08_17-42-37.jpg

Ты долго там не гуляй, а то некому будет метрики смотреть насколько ссылочка с форума залетела, видимо чисто совпадение что промик такой, непричастный человек
выхожу из дома подышать воздухом)))

Реакции: og frog

UranuisRU

Новый участник
7 Фев 2025
7
3
5
Ой а что это

Посмотреть вложение 18409

Посмотреть вложение 18410

Посмотреть вложение 18411

Ты долго там не гуляй, а то некому будет метрики смотреть насколько ссылочка с форума залетела, видимо чисто совпадение что промик такой, непричастный человек
и кто это? много у кого такой ник))) Или по твоему он его приобрёл? Насчет ссылки — взял из открытых источников, а именно с другой статьи, чей копипаст я и делал) Ты пытаешься как-то меня приписать к проекту, но доказать это не можешь. Я понимаю, трудно признать поражение, но ты хоть как-то удостоверился в своей информации или решил лепить из себя героя?

1739049611496.png

Тем более, я бы на его месте свою рефку всунул))) Намного выгоднее, чем чью-то другую. Вроде же у пиар менеджеров свои ссылки, чтобы за ними следили сколько они смогли привести, разве нет?)

UranuisRU

Новый участник
7 Фев 2025
7
3
5
Я надеюсь ты еще не перепутал реальную жизнь с картой РФ в игре и воздух с 6-ти летним инспектором дпс Майором Доигралесом? А то откуда тогда такие побуждения к рекламе продукта к которому ты, по заявлениям, не имеешь никакого отношения)
Наверное, потому что я вырос не в компьютере, а в реальном мире, где люди имеют желание делиться своими интересами. Когда интернет жил в 2007-2012, было принято публиковать именно подобные статьи, в формате совета, показа хороших сторон того, где играл недавно. Понимаю, что поздним зуммерам тяжело понять это, ведь не видели этого в реальности и не застали попросту, но должно ли это являться причиной буллинга и попытки привязать человека к рекламе? Я с этого получил 0 рублей 00 копеек, и не получу вероятнее всего. Когда найдете, более удачные шизо-теории, напишите. Интересно вести диалог с такими личностями, которые строят из всего конспирологию.

Реакции: derrsak

derrsak

Специалист
17 Июн 2023
341
79
76
Наверное, потому что я вырос не в компьютере, а в реальном мире, где люди имеют желание делиться своими интересами. Когда интернет жил в 2007-2012, было принято публиковать именно подобные статьи, в формате совета, показа хороших сторон того, где играл недавно. Понимаю, что поздним зуммерам тяжело понять это, ведь не видели этого в реальности и не застали попросту, но должно ли это являться причиной буллинга и попытки привязать человека к рекламе? Я с этого получил 0 рублей 00 копеек, и не получу вероятнее всего. Когда найдете, более удачные шизо-теории, напишите. Интересно вести диалог с такими личностями, которые строят из всего конспирологию.
Слова подбираешь ахуенно (y)

и кто это? много у кого такой ник))) Или по твоему он его приобрёл? Насчет ссылки — взял из открытых источников, а именно с другой статьи, чей копипаст я и делал) Ты пытаешься как-то меня приписать к проекту, но доказать это не можешь. Я понимаю, трудно признать поражение, но ты хоть как-то удостоверился в своей информации или решил лепить из себя героя?

Посмотреть вложение 18414
Тем более, я бы на его месте свою рефку всунул))) Намного выгоднее, чем чью-то другую. Вроде же у пиар менеджеров свои ссылки, чтобы за ними следили сколько они смогли привести, разве нет?)
1739050103726.png

По-моему где-то ты всё такие наврал, дефаться рефкой и тем что по ссылке отслеживают оборот у пм - :eek:

UranuisRU

Новый участник
7 Фев 2025
7
3
5
Слова подбираешь ахуенно (y)

Посмотреть вложение 18415
По-моему где-то ты всё такие наврал, дефаться рефкой и тем что по ссылке отслеживают оборот у пм - :eek:
я предположил, так как знакомый работал на маджестике или гта5рп (не помню честно), и там было так. не думаю что прям кардинально не так. им мб за это бабки поднимают