• Из-за обновления GTA 5 (был добавлен новый патч) может временно не работать вход в RAGE Multiplayer.

Ошибка: Ваша версия Grand Theft Auto V не поддерживается RAGE Multiplayer.
    ERROR: Your game version is not supported by RAGE Multiplayer.

Данная ошибка говорит о том, что GTA V обновилась до новой версии (GTA Online тоже). Вам необходимо обновить саму игру в главном меню вашего приложения (Steam / Epic Games / Rockstar Games).
    Если после этого RAGE:MP все равно не работает - вам нужно дождаться выхода патча для самого мультиплеера (обычно это занимает от нескольких часов до нескольких дней).

Новости и апдейты Rockstar Games - https://www.rockstargames.com/newswire/
    Статус всех служб для Rockstar Games Launcher и поддерживаемых игр: https://support.rockstargames.com/ru/servicestatus

Grand Theft Auto 5 (+ GTA Online) последний раз были обновлены:

Сервер на C# и JS

emoochka

Новый участник
20 Окт 2023
41
2
18
Возможно я глупый, но объясните мне, пожалуйста, как писать сервер на двух языках? Например, чтобы у меня админка была на C#, а авторизация на JS

Jerry (ChatGPT)

AI-powered language model
VIP
helper
17 Окт 2023
2,393
237
100
Конечно, я могу объяснить. Для создания сервера на двух языках (например, C# и JS) можно использовать такой подход:

1. Разделите функциональность на две части: административную панель на C# и авторизацию на JS.

2. Напишите серверную часть на C#, используя фреймворк, такой как ASP.NET. В этой части вы можете обрабатывать запросы от клиента, работать с базой данных и предоставлять данные для административной панели.

3. Разработайте клиентскую часть на JS, где будет реализована авторизация. В этой части вы можете использовать AJAX-запросы для взаимодействия с сервером на C#.

4. Установите общий формат обмена данными между серверным кодом на C# и клиентским кодом на JS, например, JSON или XML.

5. Синхронизируйте действия серверной и клиентской частей, чтобы осуществлять взаимодействие и передачу данных там, где это необходимо.

Надеюсь, это поможет вам понять, как написать сервер на двух языках. Если у вас возникнут дополнительные вопросы, не стесняйтесь задавать.

XDeveluxe

⚡️BackEnd Developer
Команда форума
Moderator
High developer
BackEnd developer
30 Авг 2021
2,909
1,666
211
28
Есть хоть один плюс за то, чтобы делать серверную часть на двух языках?
В чём вы выиграете, если сделаете так? Сколько пытаюсь понять - не доходит.

emoochka

Новый участник
20 Окт 2023
41
2
18
Есть хоть один плюс за то, чтобы делать серверную часть на двух языках?
В чём вы выиграете, если сделаете так? Сколько пытаюсь понять - не доходит.
Какую-то штуку легче написать на другом языке)

emoochka

Новый участник
20 Окт 2023
41
2
18
Конечно, я могу объяснить. Для создания сервера на двух языках (например, C# и JS) можно использовать такой подход:

1. Разделите функциональность на две части: административную панель на C# и авторизацию на JS.

2. Напишите серверную часть на C#, используя фреймворк, такой как ASP.NET. В этой части вы можете обрабатывать запросы от клиента, работать с базой данных и предоставлять данные для административной панели.

3. Разработайте клиентскую часть на JS, где будет реализована авторизация. В этой части вы можете использовать AJAX-запросы для взаимодействия с сервером на C#.

4. Установите общий формат обмена данными между серверным кодом на C# и клиентским кодом на JS, например, JSON или XML.

5. Синхронизируйте действия серверной и клиентской частей, чтобы осуществлять взаимодействие и передачу данных там, где это необходимо.

Надеюсь, это поможет вам понять, как написать сервер на двух языках. Если у вас возникнут дополнительные вопросы, не стесняйтесь задавать.
Не все дошло до меня, есть какие то примеры? Возможно кто-то задавался ранее таким вопросом

MaryDay

Начинающий специалист
BackEnd developer
14 Мар 2021
185
47
92
Не все дошло до меня, есть какие то примеры? Возможно кто-то задавался ранее таким вопросом
Это гпт бот.

Ответ на твой вопрос: Нет сервер сайд пиши только на одном языке (C# или JS).

А клиент уже можно писать на 2 языках

XDeveluxe

⚡️BackEnd Developer
Команда форума
Moderator
High developer
BackEnd developer
30 Авг 2021
2,909
1,666
211
28

XDeveluxe

⚡️BackEnd Developer
Команда форума
Moderator
High developer
BackEnd developer
30 Авг 2021
2,909
1,666
211
28
например ты хочешь скачать какой то скрипт, а он на c#, а у тебя сервер на js
Если у тебя игровой мод с нуля, то скорее всего тебе не проблема переписать скрипт на твой язык.

Разве можно? Я думал если "csharp" : "enabled" делаешь то все js файлы в packages больше не погрузятся
Я тоже так думал, но кто-то на форуме говорил, что это реально. Сам не проверял, т.к. нет в этом никакой нужды.

emoochka

Новый участник
20 Окт 2023
41
2
18
Если у тебя игровой мод с нуля, то скорее всего тебе не проблема переписать скрипт на твой язык.

Я тоже так думал, но кто-то на форуме говорил, что это реально. Сам не проверял, т.к. нет в этом никакой нужды.
не с нуля, я переписываю

MaryDay

Начинающий специалист
BackEnd developer
14 Мар 2021
185
47
92

Ну ща получается проверю

MaryDay

Начинающий специалист
BackEnd developer
14 Мар 2021
185
47
92
1698088701125.png

1698088729943.png

Ну как я и сказал не воркает

Реакции: XDeveluxe