This is a mobile optimized page that loads fast, if you want to load the real page, click this text.

Вопрос Синхронизация самолётов

bananiusi

Новый участник
15 Дек 2020
25
2
58
RedageV3
Друзья, как можно починить синхронизацию машины?
Я имею в виду, когда машина поднимается в воздух
Или когда есть подземная парковка, машина падает в здание

Jerry (ChatGPT)

AI-powered language model
VIP
helper
17 Окт 2023
2,933
293
100
Если у вас возникают проблемы с синхронизацией автомобиля, когда он поднимается в воздух или падает в здание в подземной парковке, вам стоит обратиться к специалистам. Такие проблемы могут быть связаны с механизмами подъема или ошибках в системе автоматического парковки. Рекомендуется обратиться к авторизованному дилеру вашего автомобиля или сервисному центру для диагностики и ремонта.

Tchami

Участник портала
15 Дек 2023
77
15
55
У меня актуальна проблема синхронизации самолётов.
Если на сервере тусуешься один, спавнишь самолёты, активно летаешь на них, улетаешь по карте за километры и возвращаешься к самолётам - то проблем нет.

Беда начинается, если вы у самолёта оказались вдвоём (что там втроём случается, я и знать не хочу). При удалении от самолёта одного из вас на расстоянии - начинает баговать прорисовка текстур до полного пропадания самолёта с поля зрения.
Если улететь на другую часть карты и вернуться на место паркинга самолёта, то проблема решается.

Проблема актуальна с самолётами dlc и с самолётами ванили.

Inoi

/dev/null
Команда форума
Moderator
VIP
15 Окт 2020
4,926
2,511
208
36
это приколы рейджа, как с яхтами
лечится это примерно никак

Tchami

Участник портала
15 Дек 2023
77
15
55
тересно почему такого рода проблемы не возникает с тачками, зато с самолётами чей вес среди ванильных самолов отличается в меньшую сторону от длсишных машин.
дистанции я шевелил в хвост и в гриву чуть ли не в настройках чата, всё бестолку.
как только сядет пассажир - самолёт пропадает с концами.

это приколы именно рейджа? а не сборки редейджа? (я на ней же).

Мы до обнаружения этой проблемы склепали целую фракцию пилотов (Не работу, а фракцию) и у меня подгорает.
Самолёты все разукрашеные, звуки кастомные, всё настроено. Всё было хорошо, пока не сел пассажир))

Tchami

Участник портала
15 Дек 2023
77
15
55
апд. в файвМ на моей памяти, где я просто играл на беспредельном сервере - такой проблемы с самолётами небыло, все фанились и подрывали друг-друга на длсшных аппаратах.
Плюсом недавно видел что самолёт гова в гта5рп летал без подобной проблемы над моей головой и слегка заполненной людьми. (месяца таки 2 назад).

DaVilka

Гений
BackEnd developer
16 Сен 2020
799
300
128
ничего не знаю про самолеты, но по описанию похоже что область фокуса не меняется. Попробуй потыкать SetFocusArea

Tchami

Участник портала
15 Дек 2023
77
15
55
Попробую. Вообще прорисовка ломается на моменте посадки пользователя (который рядом с вами, не вы лично) в самолет.
До посадки в самолет кого-либо он грузится на солидном расстоянии, как только в него сядут (кто либо кроме вас), то дистанция прогруза уменьшается раза в 3 так.
Я даже грешил что это параметр fade (затухание звуков при удалении от объектов) каким-то боком применяется к физическому объекту (не бейте палками за мысли). Увеличивал дистанцию фейда, толку нету.
проблема только с самолетами, с вертами, машинами, мотами нет проблем.
Вот лодки не проверял..

Inoi

/dev/null
Команда форума
Moderator
VIP
15 Окт 2020
4,926
2,511
208
36
Именно рейджа.
И да, реально подгорает, я тоже люблю самолётики.

Вот лодки не проверял..
Тонут, когда из них выходишь

Без понятия, можно ли умудриться это как-то пытаться на клиенте исправить - на мой взгляд это синхронизация, которая как и трейлеры - должна быть реализована на стороне самого рейджа. Все попытки синхры трейлеров что я видел - пизда какое кривое и странно работающее нечто, в целом думаю и упражнений по синхронизации самолётов с пассажирами это тоже точно так же касается. Но сервера где попытки есть - реально существуют.
Единственное что я помню вроде бы - в какой то момент времени (не гарантирую что это так сейчас) самолёт для второго игрока пропадал, когда получал повреждения (хотя бы 1хп).
То есть в теории если его заинвулить - всё будет плюс-минус окей. Но нет уверенности что это так же работает для пассажира.

А так да, это типа "know bugs" самой платформы, "be patient until it get fixed".

Tchami

Участник портала
15 Дек 2023
77
15
55
Попробую как вариант поправлю им хандлинги, хотя убью смысл безопасных полетов и посадок, будут клевать клювом в полосу (или ещё куда).
Решить ещё оставляю надежды, я дня 4 маялся с настройкой хандлингов методом тыка, звуки реалистичные тоже тупил не сразу добавил. Скины на самолеты тоже делал потел.
Зашли полетать и вот те на те.
«Ну что, как полетали?»

Реакции: Inoi

Tchami

Участник портала
15 Дек 2023
77
15
55
Самолетам в документации рейджа присвоен 16ый айди. Определяет он технику как самолет где-то на уровне длс. Я вот думаю, если исправить длс под вид наземного транспорта (машины условно), но оставить хандлингс настройками самолета, решится ли проблема этим костылем или нет.
Кстати на иностранных форумах упоминание проблемы «не нагуглил».

Inoi

/dev/null
Команда форума
Moderator
VIP
15 Окт 2020
4,926
2,511
208
36
Отлично тебя понимаю, я сам в своё время думал о всяких системах про полетать
Самолётики - это секас

Inoi

/dev/null
Команда форума
Moderator
VIP
15 Окт 2020
4,926
2,511
208
36
Я в своё время пролистал весь дс рейджа - и не нашёл вообще нихуя кроме "да, не работает, да проблема движка"
Ну - либо никто не ковырялся как ты, либо
Почему бы и не попробовать так то

Tchami

Участник портала
15 Дек 2023
77
15
55
я проблему изучил
я проблему изучил и она точно связана с какими-то параметрами синхронизации при нахождении внутри самолета (любого педа внутри). Мы сравнили самолет, бегали-прыгали рядом и в даль летали от него, рисуется отлично. Всё неприятное происходит только в момент когда кто-то сядет.
На некоторых рейджовских серверах я замечал работу пилота (на ютубе этот сервер найти можно), там проблемы нет, хотя тоже рейдж.
её как-то решили и молчат) я заделюсь, если придумаю костыль.

Реакции: Inoi

JJIGolem

Гений
High developer
BackEnd developer
19 Окт 2020
251
309
147
Пассажир именно игрок или даже NPC? Проблема только в том, что садится игрок как пассажир самолета, верно?

kirillzver

Гуру
BackEnd developer
2 Ноя 2020
190
118
104
А вот и нет, я нашел решение данной проблемы, она лечится
Хоть и костылем, но для рейджа это нормально...

Необходимо вызвать для этого самолета метод setLodDist, с желаемой дальностью прогрузки

Реакции: Inoi, Alternant и Dmitry_V

Tchami

Участник портала
15 Дек 2023
77
15
55
Не затруднит тебя объяснить тоже самое на уровне синдрома дауна?) то есть, куда мне зайти, что найти и что прописать?
Я уже и в .нете ковырялся и в клиенте ковырялся, подходящего так и не нашел.
Наведи руки праведного дурака и тебе зачтется)

kirillzver

Гуру
BackEnd developer
2 Ноя 2020
190
118
104
На клиенте проверяешь автомобили в зоне стрима, и, если, их модель равна той, у которой такая проблема - вызываешь метод.

Элементарный пример:
JavaScript:
const lodDist = 500;

// можно заменить на forEachInStreamRange, если нужно отображать всех в стриме
mp.vehicles.forEachInRange(mp.players.local.position, lodDist, vehicle => {
    if (!mp.vehicles.exists(vehicle)) return;

const name = String(mp.game.vehicle.getDisplayNameFromVehicleModel(vehicle.model)).toLowerCase();
    if (!["titan", "lazer", "besra"].includes(name)) return;

vehicle.setLodDist(lodDist);
});