• Из-за обновления GTA 5 (был добавлен новый патч) может временно не работать вход в RAGE Multiplayer.

Ошибка: Ваша версия Grand Theft Auto V не поддерживается RAGE Multiplayer.
    ERROR: Your game version is not supported by RAGE Multiplayer.

Данная ошибка говорит о том, что GTA V обновилась до новой версии (GTA Online тоже). Вам необходимо обновить саму игру в главном меню вашего приложения (Steam / Epic Games / Rockstar Games).
    Если после этого RAGE:MP все равно не работает - вам нужно дождаться выхода патча для самого мультиплеера (обычно это занимает от нескольких часов до нескольких дней).

Новости и апдейты Rockstar Games - https://www.rockstargames.com/newswire/
    Статус всех служб для Rockstar Games Launcher и поддерживаемых игр: https://support.rockstargames.com/ru/servicestatus

Grand Theft Auto 5 (+ GTA Online) последний раз были обновлены:

Система Рейдов деревень для Викингов | Showcase| Средневековый РП сервер

Эдберт

Начинающий специалист
20 Окт 2025
54
56
27
Написал сегодня с помощью нейронки не особо замысловатый скрипт для Рейда деревень Викингами.
Есть еще некоторые недоработки, но в целом визуально смотрится довольно эффекто, особенно когда дом начинает гореть)))

Вопрос , конечно, какая будет оптимизация если в зоне стрима таких партиклов,если их будет больше 30, а то и 50. Надо будет в общем потестить.
Кстати , музыка, что играет на фоне, как раз таки запускается в зоне Рейда, и ее будет слышать каждый Викинг , что находиться в этой зоне.
Осталось теперь придумать как Англичане будут оборонять деревню во время рейда, и решить вопрос с респавном, при гибели во время рейда. Так как я хочу сделать, чтобы все респавнились рядом с зоной рейда, чтобы добавить Эффект масштабности и неприрывности битвы. А то сервер у нас небольшой, и народу оч мало.

Крч если есть интересные идеи или советы - пишите.

Вот кстати ссылка :

jungledev

Активный участник
16 Янв 2026
63
31
20
Написал сегодня с помощью нейронки не особо замысловатый скрипт для Рейда деревень Викингами.
Есть еще некоторые недоработки, но в целом визуально смотрится довольно эффекто, особенно когда дом начинает гореть)))

Вопрос , конечно, какая будет оптимизация если в зоне стрима таких партиклов,если их будет больше 30, а то и 50. Надо будет в общем потестить.
Кстати , музыка, что играет на фоне, как раз таки запускается в зоне Рейда, и ее будет слышать каждый Викинг , что находиться в этой зоне.
Осталось теперь придумать как Англичане будут оборонять деревню во время рейда, и решить вопрос с респавном, при гибели во время рейда. Так как я хочу сделать, чтобы все респавнились рядом с зоной рейда, чтобы добавить Эффект масштабности и неприрывности битвы. А то сервер у нас небольшой, и народу оч мало.

Крч если есть интересные идеи или советы - пишите.

Вот кстати ссылка :
выглядит прикольно, это тоже ии делала?

Реакции: Sidney

Эдберт

Начинающий специалист
20 Окт 2025
54
56
27
выглядит прикольно, это тоже ии делала?
Да. Я ей писал что хочу сделать, а она уже кодила.
Там были критические проблемы, игру просто крашило, из за чекпоинтов. Я так не понял почему они так грузили сервак. Поэтому вместо них сделал просто 3д текст.
Системку буду еще допиливать, а потом свяжу ее с системой феодалов. Чтобы при успешном налете, деревню нужно было востанавливать.

Vermilion

Искусственный Интеллект
High developer
BackEnd developer
FrontEnd developer
29 Сен 2021
1,704
1,059
181
35
У меня примерно так же на стройке работа сделана, только без огня

• RoflanEbalo
  • Haha
Реакции: Inoi и UchihaMadara

Эдберт

Начинающий специалист
20 Окт 2025
54
56
27
Очень хотелось избежать система таскания мешков или ящиков( я над такими Разрабами обычно стебусь, а в итоге сам такую же хуйню делаю :ROFLMAO: ) Но чего то другого и интересного я пока не придумал.

UchihaMadara

Гений
VIP
FrontEnd developer
27 Окт 2020
1,198
442
166
Монстр. У меня только один вопрос - откуда 3д модельки?

Эдберт

Начинающий специалист
20 Окт 2025
54
56
27
Монстр. У меня только один вопрос - откуда 3д модельки?
Ну домики вот эти взяты из Ведьмак 3. В целом много окружения было сконверчено мной из ведьмака 3.
Я же до того как кодом заняться, учился модингу по моделькам и тд. Плюс нашел Рипер , которым и вытащил модельки из игры.