• Из-за обновления GTA 5 (был добавлен новый патч) может временно не работать вход в RAGE Multiplayer.

Ошибка: Ваша версия Grand Theft Auto V не поддерживается RAGE Multiplayer.
    ERROR: Your game version is not supported by RAGE Multiplayer.

Данная ошибка говорит о том, что GTA V обновилась до новой версии (GTA Online тоже). Вам необходимо обновить саму игру в главном меню вашего приложения (Steam / Epic Games / Rockstar Games).
    Если после этого RAGE:MP все равно не работает - вам нужно дождаться выхода патча для самого мультиплеера (обычно это занимает от нескольких часов до нескольких дней).

Новости и апдейты Rockstar Games - https://www.rockstargames.com/newswire/
    Статус всех служб для Rockstar Games Launcher и поддерживаемых игр: https://support.rockstargames.com/ru/servicestatus

Grand Theft Auto 5 (+ GTA Online) последний раз были обновлены:

Ситуация RageMP?

Кликни, чтобы узнать больше!

010010

Новый участник
27 Окт 2020
10
0
60
Здравствуйте!

В планах запустить собственный сервер для русскоязычной аудитории. В данный момент у меня уже есть сервер на FiveM, но для нового проекта рассматриваю также RageMP.

Хотелось бы понять, что сейчас вообще происходит с RageMP и насколько имеет смысл запускать на нём новый проект. Какие варианты на данный момент существуют

Также заметил, что некоторые крупные проекты используют собственные лаунчеры. Не совсем понимаю техническую сторону этого решения: к чему в итоге подключается такой лаунчер? Он всё равно запускает RageMP и подключает игрока к серверу или используется какой-то отдельный/модифицированный клиент?

Буду благодарен, если кто-то, кто сейчас работает с RageMP или запускал собственный лаунчер, объяснит, как это устроено и какие варианты сегодня реально актуальны.

Jerry (ChatGPT)

AI-powered language model
VIP
helper
17 Окт 2023
3,065
301
100
Привет! Сейчас RageMP жив и активно развивается, хотя темпы обновлений могут быть не такие быстрые, как на FiveM. Запускать новый проект на RageMP вполне имеет смысл, особенно если требуется мультиплатформенность и поддержка большего числа игроков.

Что касается лаунчеров, обычно это самостоятельные программы, которые сначала обновляют клиент (скины, скрипты, ресурсы), а затем запускают сам RageMP-клиент и подключают к серверу. Клиент остаётся стандартным, модификации касаются именно игровых ресурсов и конфигураций, чтобы обеспечить уникальный опыт и защиту от пиратства.

Если хотите, могу посоветовать готовые решения или поделиться опытом разработки собственного лаунчера.

010010

Новый участник
27 Окт 2020
10
0
60
Привет! Сейчас RageMP жив и активно развивается, хотя темпы обновлений могут быть не такие быстрые, как на FiveM. Запускать новый проект на RageMP вполне имеет смысл, особенно если требуется мультиплатформенность и поддержка большего числа игроков.

Что касается лаунчеров, обычно это самостоятельные программы, которые сначала обновляют клиент (скины, скрипты, ресурсы), а затем запускают сам RageMP-клиент и подключают к серверу. Клиент остаётся стандартным, модификации касаются именно игровых ресурсов и конфигураций, чтобы обеспечить уникальный опыт и защиту от пиратства.

Если хотите, могу посоветовать готовые решения или поделиться опытом разработки собственного лаунчера.
Сказали же 31-го августа закроется.Тогда что?

mishamap

Гуру
High modeler
Проверенный
20 Июн 2025
142
118
83
Также заметил, что некоторые крупные проекты используют собственные лаунчеры. Не совсем понимаю техническую сторону этого решения: к чему в итоге подключается такой лаунчер? Он всё равно запускает RageMP и подключает игрока к серверу или используется какой-то отдельный/модифицированный клиент?
На данный момент лаунчер это чисто красивая обвертка которая имеет возможность только прямого подключения в обход самого RAGEMP, но большинство проектов вводят сейчас свои лаунчеры, чтобы в день Х отключиться от рейджа и перейти на собственные решения, тоесть мультиплееры. Для обычного игрока который уже пользовался лаунчером от конкретного проекта сильно ничего не изменится, поэтому все сейчас переходят на свои лаунчеры, но так же не стоит забывать про мастер лист который вроде как должны были отключить, но если не ошибаюсь все еще работает

Чисто мое мнение - лучше подождать до 31 и посмотреть, что будет и дальше делать какие-то выводы для себя, тем более осталось всего то ничего)

johndoe

Старожил
BackEnd developer
10 Май 2025
482
217
65
Сказали же 31-го августа закроется.Тогда что?
Тогда покупаете обход который лочит версию гта (и в целом вам становится похуй на её обновление) и делаете свой крутой проект дальше

theklimot

Новый участник
4 Авг 2026
14
1
8
Тогда покупаете обход который лочит версию гта (и в целом вам становится похуй на её обновление) и делаете свой крутой проект дальше
всм лочит?

вроде не локер делается, а обычный патчер с хуком на другую GTA5.exe как я реализовал

Farko

nc -lvnp 4444
28 Окт 2025
551
121
77
Ну, легенда, всё это работает далеко не так.
Какой ещё bypass, который блокирует версию GTA V? Какой bypass, какие глупости и какая блокировка GTA V? GTA V не блокируется так, как ты думаешь.
На практике GTA V патчится и текущая версия, которая у тебя установлена в Steam или на другой платформе, заменяется. Вместо версии, которую ты используешь сейчас, ты используешь другую версию и вот, собственно, вся история.

И да, ты прав в том, что после этого тебе вроде как неважно обновление, но и это не так просто. Чтобы всё работало как следует, необходимо обеспечить полную совместимость, устранить проблемы, закрыть уязвимости и ошибки и сделать так, чтобы всё функционировало без лишних сложностей. И только после всего этого можно сказать, что тебе практически наплевать на новые обновления да и то, скорее всего, не полностью.
Поэтому, если кто-то продаёт тебе историю про bypass, который блокирует GTA V на определённой версии, то, честно говоря, лучше держаться от этого подальше. Это не то, что вам на самом деле нужно.

И если отбросить всё остальное, то это далеко не просто какое-то закрепление GTA V на определённой версии с помощью bypass. На самом деле это гораздо более трудоёмкая работа. Тут начинается поиск offset'ов, патчинг, изменение бинарных файлов программы, создание и тестирование патчей, поиск смещений, добавление и обход определённых вещей и так по кругу. А потом, когда всё выключается, тебе снова приходится всё оживлять, запускать, выключать и включать, тестировать, заходить в игру и снова обнаруживается какая-нибудь проблема. После этого опять приходится искать, в чём проблема, что нужно изменить, что необходимо реализовать, и всё повторяется снова и снова. Это определённо не простая работа.

И, насколько я знаю, такая полностью готовая система не то, что просто продаётся в виде готового пакета. По крайней мере, я не видел, чтобы кто-то продавал полностью готовый пакет, где всё действительно нормально решено и работает как положено. Если бы что-то подобное существовало и было действительно качественно сделано, то на форумах уже наверняка появлялись бы объявления, и кто-нибудь серьёзно продавал бы такое решение. И, конечно, всё это гораздо больше, чем просто bypass, который блокирует GTA V на определённой версии. Смена версии GTA V лишь одна часть всей работы и, если честно, далеко не самая сложная. А где вся остальная работа? Вот в этом и заключается вся суть. Кто знает тот понимает, о чём я говорю.

adada

Мастер
22 Июн 2022
582
181
117
честно говоря, лучше держаться от этого подальше. Это не то, что вам на самом деле нужно.
Лучше с тобой держаться по ближе. Зачем ваше свой сервер делать. Возпользоваться твоим крутым дампером который серверку дампит :j33r:

Inoi

owner31
Команда форума
Moderator
VIP
15 Окт 2020
5,281
2,769
208
36
Тут начинается поиск offset'ов, патчинг, изменение бинарных файлов программы, создание и тестирование патчей, поиск смещений, добавление и обход определённых вещей и так по кругу. А потом, когда всё выключается, тебе снова приходится всё оживлять, запускать, выключать и включать, тестировать, заходить в игру и снова обнаруживается какая-нибудь проблема. После этого опять приходится искать, в чём проблема, что нужно изменить, что необходимо реализовать, и всё повторяется снова и снова. Это определённо не простая работа.

так ты для этого и лочишь 1 билд бинаря чтобы больше не искать оффсеты и не писать патчи
это как раз ровно один раз и делается

вместо того чтобы делать это каждый раз при обновлении игры
в этом и смысл

Реакции: johndoe и 0x4f4b

Farko

nc -lvnp 4444
28 Окт 2025
551
121
77
так ты для этого и лочишь 1 билд бинаря чтобы больше не искать оффсеты и не писать патчи
это как раз ровно один раз и делается

вместо того чтобы делать это каждый раз при обновлении игры
в этом и смысл
Я говорю о полной работе.
Здесь GTA V лишь вишенка на торте.
Потому что GTA V это лишь одна часть работы. Остальные 80% работы это, остальная работа
Так что тому, кто захочет продолжить работу над RAGE или alt после закрытия, придётся серьёзно постараться, чтобы всё сделать как следует. А то, что я прокомментировал выше, ему особо не поможет, потому что это лишь одна составляющая всей головоломки.
Это вся суть.

обход который лочит версию гта = fivem 100%
комплетно мукотрпно решење = ragemp/altv 100%

1786715766455.png

johndoe

Старожил
BackEnd developer
10 Май 2025
482
217
65
Я говорю о полной работе.
Здесь GTA V лишь вишенка на торте.
Потому что GTA V это лишь одна часть работы. Остальные 80% работы это, остальная работа
Так что тому, кто захочет продолжить работу над RAGE или alt после закрытия, придётся серьёзно постараться, чтобы всё сделать как следует. А то, что я прокомментировал выше, ему особо не поможет, потому что это лишь одна составляющая всей головоломки.
Это вся суть.

обход который лочит версию гта = fivem 100%
комплетно мукотрпно решење = ragemp/altv 100%

Посмотреть вложение 28092

Кому ему? Да всем похуй. Правильно Серафим сказал: один раз лочишь игру и забываешь про оффсеты и прочую поебень. Другое дело, что маджестик имеет права на исходный код рейджа и альтв (наверное) и с этим могут быть проблемы. Они нихуя не могут сказать за то, что ты держишь проект: гта 5 не их игра, но вот код мультиплеера)))

Короче, это всё лирика. Пока не будет адекватного решения Farko Launcher это всё пустой разговор. Разум грешен..

• RoflanEbalo
Реакции: Slash и Inoi

Farko

nc -lvnp 4444
28 Окт 2025
551
121
77
Другое дело, что маджестик имеет права на исходный код рейджа и альтв (наверное) и с этим могут быть проблемы. Они нихуя не могут сказать за то, что ты держишь проект: гта 5 не их игра, но вот код мультиплеера)))
Но именно в этом и проблема. До сих пор я бы уже всё выложил, залил на сервер, скинул ссылку и сказал: Рокайте, всё работает. Но уже несколько дней пытаюсь понять, как решить юридическую сторону вопроса и каким-то образом обойтись без DMCA, суда и прочих проблем. Проблема в том, что шансы на это невелики, потому что если я всё запущу, Majestic вполне может подать на меня в суд из-за использования их мультиплеера, автором которых я не являюсь, модификации и распространения программы, а вдобавок ещё и из-за T2.
Так что сейчас это для меня главная проблема я не понимаю, как всё запустить, не нарвавшись на DMCA, иск и другие юридические проблемы.
1786740786866.png

Inoi

owner31
Команда форума
Moderator
VIP
15 Окт 2020
5,281
2,769
208
36
Но именно в этом и проблема. До сих пор я бы уже всё выложил, залил на сервер, скинул ссылку и сказал: Рокайте, всё работает. Но уже несколько дней пытаюсь понять, как решить юридическую сторону вопроса и каким-то образом обойтись без DMCA, суда и прочих проблем. Проблема в том, что шансы на это невелики, потому что если я всё запущу, Majestic вполне может подать на меня в суд из-за использования их мультиплеера, автором которых я не являюсь, модификации и распространения программы, а вдобавок ещё и из-за T2.
Так что сейчас это для меня главная проблема я не понимаю, как всё запустить, не нарвавшись на DMCA, иск и другие юридические проблемы.
Посмотреть вложение 28100
а чего тут думать? ответ же очевидный
никак

Реакции: johndoe

Farko

nc -lvnp 4444
28 Окт 2025
551
121
77
а чего тут думать? ответ же очевидный
никак
Я понимаю и полностью согласен, но теперь объясни мне, как определённый человек использует такое же/похожее решение, которое находится онлайн, при этом оно не было отключено majestic или t2? знаешь, о ком я говорю, чтобы не называть его/её по имени.

Inoi

owner31
Команда форума
Moderator
VIP
15 Окт 2020
5,281
2,769
208
36
Я понимаю и полностью согласен, но теперь объясни мне, как определённый человек использует такое же/похожее решение, которое находится онлайн, при этом оно не было отключено majestic или t2? знаешь, о ком я говорю, чтобы не называть его/её по имени.
либо договаривается
либо пиратит на похуй

ты риторические вопросы какие то любишь задавать конечно
очевидно же что нет никакого законного решения и быть не может

твой "обход" рейджа - уже между прочим нарушение пользовательского соглашения с самим рейджом

Farko

nc -lvnp 4444
28 Окт 2025
551
121
77
либо договаривается
либо пиратит на похуй

ты риторические вопросы какие то любишь задавать конечно
очевидно же что нет никакого законного решения и быть не может

твой "обход" рейджа - уже между прочим нарушение пользовательского соглашения с самим рейджом
Какие ещё риторические вопросы? Я конкретно говорю о проекте santa maria как вообще возможно, что он до сих пор работает и не был закрыт со стороны majestic или t2? Я не знаю всей предыстории и не знаю, были ли у них какие-то проблемы или есть ли они сейчас и т. д.
Но что я точно знаю и вижу в данный момент они работают без каких-либо проблем.