This is a mobile optimized page that loads fast, if you want to load the real page, click this text.

Ситуация RageMP?

Farko

nc -lvnp 4444
28 Окт 2025
568
123
77
Смотри, друг, для начала скажу как я тебе уже говорил в тот раз: респект за то, что вы делаете мультиплеер. Это большой проект, и вы действительно заслуживаете моего уважения как за сам проект, так и за все усилия, которые вы в него вкладываете. Тут мне реально не к чему придраться. Единственное, что мне показалось нелогичным, это момент, где ты говоришь, что вы уже год используете Brick/alt. Потому что когда человек со стороны это читает, логично возникает мысль: Ага, они делают это таким образом, почему бы и мне так не сделать? Моей целью с самого начала было, чтобы всё было бесплатно, чтобы проект развивался и чтобы люди получили возможность продолжить с того места, где остановились. Никакой заработок, продажа, монетизация или что-то подобное меня не интересовали и не интересуют.

Моя проблема в том, что я поторопился с мыслью в духе: Давай сделаем, а с правами потом разберёмся. И именно из-за этого я сейчас оказался в ситуации, когда сделал определённые решения и для RAGE, и частично для alt, но на самом деле не могу просто взять и выложить их для людей, чтобы они ими пользовались. (Короче, просто потратил время впустую.) А теперь, когда я смотрю на это со стороны, читаю твой комментарий в духе того, что любой, кто будет использовать бриковнутую версию, получит по полной, то есть столкнётся с юридическими последствиями. И тогда логично возникает вопрос: если у человека, который использует такую версию, будут проблемы, то почему у тебя не было проблем, когда ты делал то же самое или использовал такую основу? Понимаешь, что именно я пытаюсь спросить? (Ты объяснил это другими словами что ты с ними, грубо говоря, ебался.)

И ещё раз: что касается вашего мультиплеера реально респект. Я ничего плохого не имею против проекта и согласен, что FiveM fork это мусор.
Но конкретно меня интересует именно юридическая разница, чтобы нормально разобраться и разделить эти две ситуации.
Если кто-то делает FiveM fork, почему этот человек юридически может попасть, то есть столкнуться с проблемами, а ты со своим мультиплеером не должен столкнуться с такими же или похожими юридическими последствиями? Я спрашиваю это не для того, чтобы наехать на вас или принизить вашу работу. Я просто хочу понять, где именно проходит юридическая граница и что конкретно отличает эти две ситуации друг от друга. Вот буквально и всё, что меня интересовало.

Тот Который

Начинающий специалист
28 Ноя 2024
85
71
59
Не надо брать в основу мой путь и мое решение вопроса, я не выебываюсь но тут мало вероятно что кто-то сможет что то урегулировать с ними все свои проблемы, в том числе Гриша вовремя настоял на создании своего МП, если бы у нас не было на момент всех конфликтов рабочего МП без исходных кодов старого альт в, рейджа, то нам бы было проблематично все это разруливать, по этому как я уже и сказал выше, не нужно брать нас в пример, сейчас по моим наблюдениям ни одного похожего проекта с нашей ситуацией нет и не планируется + не мало важно что у нас задача сейчас разработать и создать команду с который мы потом уйдет в разработку МП для ГТА 6, я не скрывал что планирую быть одним из первых, по этому в том числе МП пишется с 0 без форков, чтобы через 2 года не возложить на команду надежд и на столкнутся с ужасными ожиданиями.

Мой тебе совет, не лезть в этом дерьмо, т.к инициатива всегда ебет только инициатора.

Что касается юридических проблем с МП, если бы собственный МП нес столько же проблем как и форк Файв М в юридическом поле, не было бы у альта прав, которые перенесли с кипра на РФ и официально оформли, то же самого не делали бы с Рейджом.
По логике спасение утопающих, это дело рук самих утопающих и брать на себя такого рода благотворительные миссии глупо, все более менее толковые перепрыгнут на кирпичь и Форк, не нужен будет им твой лаунчер, тут вопрос на сколько данная панацея по времени.

adada

Мастер
22 Июн 2022
587
182
117
OMG, он снова пошутил про собак. Овации в студию. Боже, чел, придумай уже что-то новое. Ноль фантазии. Хотя чему я удивляюсь. Это же GPT в комплекте с твоим скудоумным мозгом генерирует это.

Реакции: Slash

Farko

nc -lvnp 4444
28 Окт 2025
568
123
77
Всё отлично
Я понял.
Вот честно тебе говорю: ты ведёшь себя как ребёнок, даже трёхлетний ребёнок ведёт себя умнее и адекватнее. Если, брат, тебе нечего сказать по делу, тогда лучше вообще ничего не говори. Что вообще означает это твоё дарададададададарнда дрдна? Я не понимаю, чего ты этим хочешь добиться?

adada

Мастер
22 Июн 2022
587
182
117
Лол, как всегда тупо воздух. А пруфы когда либо про твой невъебенный дампер будут или ты опять сольешься?

Farko

nc -lvnp 4444
28 Окт 2025
568
123
77
Супер, а теперь слезь с моего хера, смотри на себя

adada

Мастер
22 Июн 2022
587
182
117
Супер, а теперь слезь с моего хера, смотри на себя
Ну я не удивлен. Как всегда воздух. Тебе плашку надо на сервере сделать "пиздабол", или "слабоумный", чтобы все сразу видели, с кем общаются

Farko

nc -lvnp 4444
28 Окт 2025
568
123
77
Неприемлемое поведение
Мне следовало бы хорошенько выебать твою мать, думаю, это настоящая работа, и прислать тебе доказательство, что я её выебал.

Реакции: johndoe

adada

Мастер
22 Июн 2022
587
182
117
Ахахах, а вот и мамки, папки подъехали. Не удивил, не тужься. А то, ей богу, еще ускоришь свой регресс до состояния амёбы, а ей, как известно, думать вообще противопоказано

theklimot

Новый участник
4 Авг 2026
14
1
8
у тебя худшая структура не разбитая даже по папкам
Я неделю пока только пишу, в текущий момент я не отдаю важную задачу себе сделать красивые названия по папочкам и раскидать всё структурировано, первостепенная задача сделать рабочей полностью базу, а потом можно и рефакторингом полным заняться, я не в команде пишу целую систему с 0

Inoi

owner31
Команда форума
Moderator
VIP
15 Окт 2020
5,292
2,782
208
36

Inoi

owner31
Команда форума
Moderator
VIP
15 Окт 2020
5,292
2,782
208
36
да мне не надо ничего объяснять я и так все вижу

Друг, это сарказм был)
агент последовательно когда решает туповатые тикеты, типа "теперь добавь такой то слой" или "теперь сделай баундари" - примерно так и получается
мем больше в семантике разбиения правда

theklimot

Новый участник
4 Авг 2026
14
1
8
Хорошо, спасибо, можешь ещё варн один дать и пойти в уголок поплакать, что ваше маленькое эго задели)

Inoi

owner31
Команда форума
Moderator
VIP
15 Окт 2020
5,292
2,782
208
36
причем тут эго, микрочел?
что ты можешь задеть? ты кто? очередной вайбкодер из чса, который с трудом понимает слова в своих промптах?

чтобы ну, задеть кого-то, типа, нормально, нужно кем-то быть
ну обидно что-то слышать неприятное от человека, который ты понимаешь что обладает каким-то кругозором глубоких знаний
подъебать тебя по факту может

ты то кому что можешь задеть, письку чужую разве что

не ругайся, тем более так не завуалированно и прямо, это ну, запрещено правилами форума
у нас тут обычно это как-то стараются не так нагло делать, когда хотят
а это ну что такое

поэтому и варн, я ж модер, чего непонятного то
так то мне до пизды ес чесно

Реакции: WHYNOT

theklimot

Новый участник
4 Авг 2026
14
1
8
так то мне до пизды ес чесно
Окей, сам себя на грабли ставит, ладно как дорастёшь мб поймешь, кто тут кем себя считает, альтернативное общение когда сможешь мне предоставить напишешь, а прикрываться в наше время что все кругом вайбкодеры, это жесткое дело я понимаю, когда кто-то что-то может, а ты нет

Реакции: Inoi