• Будьте внимательны, не попадайтесь на уловки мошенников и при возможности используйте наш сервис. Также ознакомьтесь - Рекомендации по защите от мошенников.
  • Из-за обновления GTA 5 (был добавлен новый патч) может временно не работать вход в RAGE Multiplayer.

Ошибка: Ваша версия Grand Theft Auto V не поддерживается RAGE Multiplayer.
    ERROR: Your game version is not supported by RAGE Multiplayer.

Данная ошибка говорит о том, что GTA V обновилась до новой версии (GTA Online тоже). Вам необходимо обновить саму игру в главном меню вашего приложения (Steam / Epic Games / Rockstar Games).
    Если после этого RAGE:MP все равно не работает - вам нужно дождаться выхода патча для самого мультиплеера (обычно это занимает от нескольких часов до нескольких дней).

Новости и апдейты Rockstar Games - https://www.rockstargames.com/newswire/
    Статус всех служб для Rockstar Games Launcher и поддерживаемых игр: https://support.rockstargames.com/ru/servicestatus

Grand Theft Auto 5 (+ GTA Online) последний раз были обновлены:

Скамер @Moretti (Денис)

N1.

Участник портала
15 Май 2023
14
7
40
Всем привет. Если честно, не особо люблю все эти жалобы, разбирательства, но ситуация тут буквально за руку привела в этот раздел и заставила нажать кнопку "Создать тему".

Некоторые имена/аватарки/никнеймы замазаны на скриншотах по просьбе владельцев этих имен/аватаров/никнеймов.

История началась с февраля 2024 года. Я устроился в команду GTA RP проекта на позицию бэкенда. Выплаты были по системе: каждое 15 число месяца, последний день месяца. И вроде бы было все хорошо до 15 мая.
15 мая никто не получил зарплату, а менеджер любезно предупредил, что у владельца проблемы с деньгами и что всем всё будет выплачено спустя 3-4 дня. Подтвердить я это не могу, потому что нас повыбрасывали с рабочего чата тг (к этому еще вернемся).
Прошло 3-4 дня, затем еще 3-4 дня. Вся команда и дальше продолжила работу над модом и в один из вечеров менеджер сообщает о общем собрании в дискорде.
Мы все собрались. И разумеется все услышали фразу: "проект замораживается на неопределенное время", а также бла-бла-бла в форме: "всем будут выплачены ваши зарплаты, нужно подождать".

Проходит какое-то время, все начинают искать работу и тут в конференцию начали спрашивать вполне очевидные вопросы.
1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

Здорово. Теперь сроки это что-то невидимое и необъятное. Все обещания, которые были, все прогнозы - просто воздух. Скриншоты выше - это то, что я успел пособирать, а потом отправился спать.

На утро я открываю тг и вижу, что рабочей группы больше нет. Прикольно. Открываю диалог с Денисом - он полностью очищен и меня встречает следующее (внимание, уже 10 июня):
1-1.jpg

"От своих обязательств я не отказываюсь, просто подожди". Ок. Дальше начинается сюр длинной в +- месяц. Что-то где то получается, вот-вот все будет, дай еще время, все сорвалось, есть другая тема, совсем скоро, а нет показалось и так далее.

1-2.jpg

1-3.jpg

1-4.jpg

1-5.jpg

1-6.jpg

Далее. Я не помню точную дату, но один знакомый решил выкупить проект у Дениса и продолжить его разрабатывать под своим началом. Забегу вперед - сделка состоялась, Денис получил деньги в N тысяч рублей (их хватило бы сполна закрыть всей команде долги и еще бы осталось).

Перед сделкой мы собрались втроем. Денис, я и новый-будущий владелец проекта. Разговаривали мы в дискорде. Пришли к тому, что сейчас Денис получает деньги, работает с ними, а я и Артем (это фронтенд разработчик) получим свою зарплату 15 июля. Я раз пять спросил, он точно уверен в том, что деньги будут 15 июля - и пять раз я услышал "Да, точно". Только поэтому я согласился на очередную отсрочку по времени.

Проект продан, с ним работают люди, дело плавно переходит к 15 июля..

1-7.jpg
1-8.jpg
1-9.jpg
1-10.jpg
1-11.jpg
1-12.jpg
1-13.jpg

То есть я почему то должен войти в положение, подождать еще 3 дня, но вместо этого он закинет мне не 30 тысяч, а 33 тысячи. В моё положение почему то никто не хочет входить, а я должен :roflanebalo:
3 дня покоя. Не трогаю человека, ведь он очень занят. Спустя 3 дня:

1-14.jpg
1-15.jpg

Наверное, ожидаемо. Или нет. Я сам не разобрался. Поняв, что меня игнорят на протяжении всего дня, так как денег по всей видимости нет, я уведомил менеджера о том, что собираюсь всё это публиковать тут на форуме. Как только это прочитал менеджер - Денис сразу же вышел на связь и сказал что я "истеричка", а он весь день спал и только поэтому не отвечал мне.

А знаете что? Хук с форумом сработал и я тут же получил перевод в размере 33-ех тысяч рублей на свою карту.

1-16.jpg
1-17.jpg

То есть у человека не было денег. Но как только запахло жалобой - он сразу же закинул часть долга. Получил часть, я рад, но осталось еще 50 тысяч которые я тоже хотел бы забрать. Я начинаю задавать вопрос: "ОК, а остальное когда?", на что позже снова ловлю игноры и ответы "раз в год".

1-18.jpg
1-19.jpg
1-20.jpg

Снова роль ждуна который верит в чудо. Снова игнор. Меня просто порвало и я решил заканчивать уже с этой клоунадой. Нет денег - не страшно, значит плашка скамера на форуме и все идут по своим делам. По-моему это честно.

1-21.jpg
1-22.jpg

И снова денег нет. Он хочет поговорить - ОК, мы созваниваемся в телеграме и начинаем общаться. Денис рассказывает о глобальных проблемах в жизни, но парирует тем, что скоро действительно все будет круто и он отдаст долги и все будут счастливы. Кушаем и это, верим, надеемся.
К слову, мы связывались с ним 6 августа, он сказал что через неделю (это самый крайний срок) у него будут деньги и он скинет оставшееся.
Не трогаем человека, проходит неделя.

1-23.jpg

1-24.jpg

Так, важная ремарка. Я упёрся в лимит в 30 изображений. Сразу же после публикации темы я отвечу в этой же теме и продолжу публикации диалогов (вернее в их остаток, там 6 скринов осталось).

Собственно, человек который говорил что ему репутация важнее чем деньги отвечает мне тем, что ему "похуй на форум". "Похуй" на плашку скамера, "похуй" на то, что в дальнейшем, я надеюсь, ему сложнее будет искать исполнителей его идей. "Похуй" - стоит 50 тысяч рублей.

Будьте осторожны ребят! И всегда берите 100% предоплату за свои услуги. Всем мир!

А, контакты:
Instagram: this.moretti
Telegram: нет возможности узнать, у него скрыт username.
Discord: this.moretti [ID: 333762722124660736]
RAGEMP.PRO: @Moretti

N1.

Участник портала
15 Май 2023
14
7
40
1-25.jpg

1-26.jpg

1-27.jpg

1-28.jpg

Ну а это сегодняшнее. Собственно то, что и стало для финиша этого потока обещаний)

1-29.jpg

1-30.jpg

fataldose

Мастер
15 Сен 2020
905
160
112
Прикола ради добавлю, что в 2021 году он кинул чела на 600к+ (Dex) я хз есть он сейчас на форуме ещё или нет... .
Даже откаты все сделал с разговоров с Дексом и потом отдельно с Moretti, но малеха затупил и забыл обс включить запись моего микрофона... Декс отказался собирать пруфы и составлять жалобу, по этому так и забил на это дело.

P>S: Если вдруг здесь эта малая хрень отмажется то в целом из видео или переписок можно конечно вытащить отдельные моменты с пруфами и подтверждениями что морети его кинул (Кстати кинул красиво, уговорил делать на АльтВ, заключил договор на разработку на АльтВ, через месяц убедил что АльтВ дерьмо и пошли делать на рейдж, в последствии Декс сказал что договора о разработке на рейдже нет и хз с чем к нему приебаться)

• RoflanEbalo
Реакции: dooj и N1.

X-Clusiv

Модератор
Команда форума
Moderator
BackEnd developer
4 Окт 2020
712
324
161
30
Реакции: uaa007, dooj и N1.

Lavanda

Активный участник
25 Авг 2021
228
27
85
всё красиво, всё по факту, за 3 месяца тип нихуао не выплатил это конечно кринжа , туда его

Реакции: dooj

dooj

Гуру
FrontEnd developer
24 Мар 2022
480
133
120
Под каждым словом подписываюсь, до конца не прочитал, но о чем речь понял. С сентября 2023, я так-же работал над этим проектом. В итоге в мае - получил сообщение о «увольнении» и о том что оплата за пол месяца будет 15 числа. (Увольнение было по просьбе проджекта, потому что мы с ним вздорили практически по каждому поводу).

Денег из нашей команды не получил никто. Дополнительно к этой проблеме, у меня начались проблемы с RageMP.pro форумом, так как какой-то левый чел «донес руководству форума», что я якобы просто лутал бабки без какой-либо работы… Нет прямых претензий или обвинений, только догадки, о том, что это сделало именно старшое руководство этого проекта, так как проблемы начались на следующий день, после того как проект закрылся.

Нас в команде было 5 человек, на момент закрытия, включая руководство.

На данный момент заведено два дела на руководство (Moretti) Дениса. Лично претензий помимо оплаты - не имею. Желаю добра и счастья так сказать, но даже после слов о уголовной ответственности - предложил выйти на контакт, на следующий день в дискорде, но не одного сообщения с того дня не получил

Ну что-же Денис, если вдруг читаешь, бог тебе судья, эти слова «рано или поздно оплату получат все» - никому не нужны. Работа была получена в реал - тайме (15 дней), так и оплата должна быть в этом же промежутке. Я не буду задевать третих лиц, которые так-же имеют прямое или косвенное отношение к этой ситуации, он и так поймет, в чем он виноват и как ему реагировать на это.

Дополнительно, чел, после того как задолжал всем деньги - продал проект, получил бабки (но не выплатил никому не рубля). После этого, он сидел с пацанами в калике (предположение), ночью, ближе к 12 часам и попросил звонок. В этом звонке он мне предложил «работу», над проектом в сфере кибер-клуба, шелл для них. Я конечно отказываться не стал, но предложил альтернативу- зайди на этот сайт, тут шелл в аренду - под твои нужды. После этого сообщений не было.

Последнее редактирование:
Реакции: Amazingevich и Vermilion

dooj

Гуру
FrontEnd developer
24 Мар 2022
480
133
120
@Harland David Sanders привет! Это кстати именно по той теме сообщение, по которой с меня сняли роль и убрали мою тему. Если будет время разобраться, то я думаю ребята будут не против сказать слово по этому поводу)

Moretti

Участник портала
19 Янв 2021
82
24
92
Случилась череда форс мажорных обстоятельств, введу чего задержалось решение вопросов.

Не спорю, со своей виной, сроки реально были затянуты, а оплату люди не получили

Пока дела шли хорошо, все получали выплату вовремя, а сумма выплат была комфортной для всех, что редко кто дает на этом рынке

Тот же @dooj получал супер много для его знаний, опыта и качества кода (около 200, не хочу искать платежки сейчас), плюсом и скамер в прошлом. Сохранил себе исходники, подключался на хост что бы видеть обновления, пока ждал своей оплаты, к слову суммы завышены, а договор с ним истек. Это я уже не говорю о его историях с преследованием, под что он попросил больше денег на переезд, а сам и так бы переехал, просто решил кайфовать и покупать себе новую технику

то что высрал @fataldose вообще бред и перевернуто 30 раз, даже объясняться нет смысла, с Дексом лучше пообщайтесь и узнайте всю ситуацию

Предъявы на игнор не объективны, везде давал ответ в течении дня, сам имею кучу проблем которые приходиться решать и сидеть 24/7 в телеге нет возможности

К заключению. Хоть я и в очке, ситуацию все равно решаю и запущен сложный процент по выводу денег с мест о которых не разглашается на форумах.

Можете снимать роль, блокировать, что угодно делать, но выплаты люди свои и получат. Тема не имеет смысла

• Durka
  • Sad
Реакции: dooj, fataldose и Lavanda

Lavanda

Активный участник
25 Авг 2021
228
27
85
запущен сложный процент по выводу денег с мест о которых не разглашается на форумах.
Ты зекам на кичу телефоны закинул и теперь они ставят на счётчик тех кто шлюпку хотел вызвать?

• Wow
Реакции: uaa007

X-Clusiv

Модератор
Команда форума
Moderator
BackEnd developer
4 Окт 2020
712
324
161
30
Случилась череда форс мажорных обстоятельств, введу чего задержалось решение вопросов.

Не спорю, со своей виной, сроки реально были затянуты, а оплату люди не получили

Пока дела шли хорошо, все получали выплату вовремя, а сумма выплат была комфортной для всех, что редко кто дает на этом рынке

Тот же @dooj получал супер много для его знаний, опыта и качества кода (около 200, не хочу искать платежки сейчас), плюсом и скамер в прошлом. Сохранил себе исходники, подключался на хост что бы видеть обновления, пока ждал своей оплаты, к слову суммы завышены, а договор с ним истек. Это я уже не говорю о его историях с преследованием, под что он попросил больше денег на переезд, а сам и так бы переехал, просто решил кайфовать и покупать себе новую технику

то что высрал @fataldose вообще бред и перевернуто 30 раз, даже объясняться нет смысла, с Дексом лучше пообщайтесь и узнайте всю ситуацию

Предъявы на игнор не объективны, везде давал ответ в течении дня, сам имею кучу проблем которые приходиться решать и сидеть 24/7 в телеге нет возможности

К заключению. Хоть я и в очке, ситуацию все равно решаю и запущен сложный процент по выводу денег с мест о которых не разглашается на форумах.

Можете снимать роль, блокировать, что угодно делать, но выплаты люди свои и получат. Тема не имеет смысла
Я думаю нужно озвучить срок решения вопросов.

Inoi

/dev/null
Команда форума
Moderator
VIP
15 Окт 2020
4,038
1,999
208
35
Базово как будто бы рил у всех бывает, особенно когда мутью всякой не очень правильно занимаешься - что могут поблочить счета реально и ты в залупе резко.
Зачем ток тогда работать парням продолжать, если ты пока не осознаешь насколько тебе от банков пизда - конечно не очень понятно.
Но типа бывает в целом, ды

Вот это только среди всего этого натурально смущает конечно
Дополнительно, чел, после того как задолжал всем деньги - продал проект, получил бабки (но не выплатил никому не рубля)

Реакции: uaa007 и Vermilion

youngBeaver

Покинул форум.
BackEnd developer
24 Янв 2023
1,173
463
171
С каких таких хуев работникам должно быть интересны твои проблемы из-за которых они по 12-15 часов ответ получить не могут? Раскрою тайны, но помимо работника берет на себя некие обязанности ещё работодатель.

С продажи цветов? С телеграмм кошелька или может быть карты тинькофф? Или у тебя есть очередные 25 способов хранения денег, которые раз за разом блокируют.
Вообще пиздец, че за оправдания, ты его принял на работу, ты с ним договорился о сумме зарплаты, ты знал его бэкграунд. Но при этом при всем выдаешь это всё так, как будто он тебе за что-то обязан. Все эти действия провернул ты в ходе чего он получил рабочее место. Значит ты был на тот момент доволен всем этим, а как за деньги спросили, так он же скаммером был, так ещё и деньги получал.
Я желаю всем избегать в рабочих отношениях таких людей.

Lavanda

Активный участник
25 Авг 2021
228
27
85
Я думаю нужно озвучить срок решения вопросов.

ему похуй на сроки он выдал базовое решение

Реакции: fataldose

youngBeaver

Покинул форум.
BackEnd developer
24 Янв 2023
1,173
463
171
Базово как будто бы рил у всех бывает, особенно когда мутью всякой не очень правильно занимаешься - что могут поблочить счета реально и ты в залупе резко.
Зачем ток тогда работать парням продолжать, если ты пока не осознаешь насколько тебе от банков пизда - конечно не очень понятно.
Но типа бывает в целом, ды

Вот это только среди всего этого натурально смущает конечно
Меня больше всего смущает, что по перепискам он выдает долги разработчиков за их проблему, а не проблему созданную им путем затягивания сроков. Почитай ещё раз, где просит работников взять у друзей в долг и так далее. Как будто бы умный руководитель не будет вешать ещё дополнительные долги на работников, а пойдет и возьмет на себя кредит, раздаст эти деньги и будет решать вопрос с банком, который от его нытья и затягивания явно не пострадает в отличие от работников, которые месяц работали бесплатно. На аватарке он на мотоцикле, я уверен телефон айфон, видеокарта неплохая в компьютере. Если бы он чувствовал себя виноватым, то он уже давно бы продал все эти вещи, взял бы для себя более дешевый вариант, а разницу людям. Как я понимаю тг премиум у него оплачивается мая месяца, тоже лишняя денюшка на это видимо нашлась. Деньги с проекта ровно также не раздались, весь кэш, как я понял он проебал. Судя по истории он получил деньги на банк, который ему деньги заблокировал. Тут 2 варианта.
1) Он нас считает дураками, что якобы он положил деньги и не подумал, что ему ещё один счет также быстро снесут.
2) Он и в правду дурак и положил все деньги на счет оформленный на себя.

Реакции: N1.

Inoi

/dev/null
Команда форума
Moderator
VIP
15 Окт 2020
4,038
1,999
208
35
Меня больше всего смущает, что по перепискам он выдает долги разработчиков за их проблему, а не проблему созданную им путем затягивания сроков. Почитай ещё раз, где просит работников взять у друзей в долг и так далее. Как будто бы умный руководитель не будет вешать ещё дополнительные долги на работников, а пойдет и возьмет на себя кредит, раздаст эти деньги и будет решать вопрос с банком, который от его нытья и затягивания явно не пострадает в отличие от работников, которые месяц работали бесплатно. На аватарке он на мотоцикле, я уверен телефон айфон, видеокарта неплохая в компьютере. Если бы он чувствовал себя виноватым, то он уже давно бы продал все эти вещи, взял бы для себя более дешевый вариант, а разницу людям. Как я понимаю тг премиум у него оплачивается мая месяца, тоже лишняя денюшка на это видимо нашлась. Деньги с проекта ровно также не раздались, весь кэш, как я понял он проебал. Судя по истории он получил деньги на банк, который ему деньги заблокировал. Тут 2 варианта.
1) Он нас считает дураками, что якобы он положил деньги и не подумал, что ему ещё один счет также быстро снесут.
2) Он и в правду дурак и положил все деньги на счет оформленный на себя.
Ну я хз конкретную ситуацию микрочелика
Но я сталкивался с чечками, которые типа "да что такого выведу заналить лям в месяц через ип"
И ну
Я как человек который примерно понимает как это работает - знаю, что ровно на второй месяц пизда ему и его счетам
А он - не очень, хотя вроде, ну генеральный директор там, в крупной компании
И какие-то такие штуки могут происходить, когда ты не очень готов к каким-то крупным грошам на компании и ещё и считаешь что ты самый умный

Ну просто я в переписке увидел что-то подобное, а не попытки от чего-то отказываться, а это и правда бывает.
Ну а остальное да, ты прав, конечно это не их проблема, шо тут

Vermilion

Высший разум
High developer
BackEnd developer
FrontEnd developer
29 Сен 2021
1,354
806
181
34
Я так понимаю, отговорка "проблемы с банком" это по дефолту идёт у всех скамеров?

• RoflanEbalo
Реакции: LeoTemich и uaa007

derrsak

Специалист
17 Июн 2023
349
83
76
Арбитраж, питупи, трейд, дроп ?

• RoflanEbalo
Реакции: dooj