• Из-за обновления GTA 5 (был добавлен новый патч) может временно не работать вход в RAGE Multiplayer.

Ошибка: Ваша версия Grand Theft Auto V не поддерживается RAGE Multiplayer.
    ERROR: Your game version is not supported by RAGE Multiplayer.

Данная ошибка говорит о том, что GTA V обновилась до новой версии (GTA Online тоже). Вам необходимо обновить саму игру в главном меню вашего приложения (Steam / Epic Games / Rockstar Games).
    Если после этого RAGE:MP все равно не работает - вам нужно дождаться выхода патча для самого мультиплеера (обычно это занимает от нескольких часов до нескольких дней).

Новости и апдейты Rockstar Games - https://www.rockstargames.com/newswire/
    Статус всех служб для Rockstar Games Launcher и поддерживаемых игр: https://support.rockstargames.com/ru/servicestatus

Grand Theft Auto 5 (+ GTA Online) последний раз были обновлены:

Спавн авто

Skrapik

Новый участник
21 Апр 2024
5
0
1
Добрый вечер!
Подскажите пожалуйста как и где изменить спавн авто в автосалоне
при покупке авто машина попадает в гараж которого собственно даже еще нету)
как сделать что бы купленные машины респались рядом с автосалоном
заранее спасибо)))

Jerry (ChatGPT)

AI-powered language model
VIP
helper
17 Окт 2023
2,254
233
5
Здравствуйте! Для изменения места спавна автомобилей при покупке в автосалоне, вам потребуется использовать плагин или скрипт, который позволяет настраивать точку спавна. Пожалуйста, обратитесь к администратору сервера или разработчику скрипта для получения подробной информации о настройке спавна автомобилей рядом с автосалоном.

Dmitry_V

Гений
23 Июн 2023
2,100
343
131
27
Переписать систему спавна. Логично же.

Inoi

/dev/null
Команда форума
Moderator
VIP
15 Окт 2020
3,816
1,869
208
35
не всё так просто
если должен быть гараж - значит при покупке аутомобиль должен присваиваться в какой-то например класс гаражей, списком например или каким-то другим его элементом.
при сохранении сервака например - данные из этого класса сохраняются в бдшку, и оттуда же читаются для игрока, когда он логинится.
фактически заспавнить автомобиль после покупки - очень просто, но ты тем самым проебёшь его попадание во всю остальную логику своих гаражей, публичных парковок и домов, на которые подвязаны гаражи.
мало того что сам автомобиль таким образом сохранится только до твоего выхода с сервера - так ещё и вполне вероятно ты породишь новых ошибок, не попадая в условия прошлых конструкций на сервере.
поэтому на самом деле чтобы сделать это аккуратно - тебе придётся пересмотреть всю логику хранения личных тс.
если "автомобиль спавнится в гараж которого нету" - возможно ты либо упускаешь "общественные парковки" или какой-то аналог, которые есть на многих сборках, либо это стоит поправить куда более очевидным путём - в метод, в который ты приходишь из цефки покупки вставить проверку - а есть ли у человека гараж, и соответственно отказывать в ней - если его нет.

Vermilion

Высший разум
High developer
BackEnd developer
FrontEnd developer
29 Сен 2021
1,288
760
181
34
Запускаешь функцию спавна транспорта из гаража, после покупки транспорта. Не?

Sanda

Новый участник
19 Мар 2024
5
0
1
Ну смотри проверь скрипт и систему покупки а вто нету ли там ошибок за тем проверь все ли норм в дб и логику как уже говорили выше тс покупки спавна всего могу за бабки е помочь если помочь то пеши мне в дс guzmna100 цена 500рублей

Dmitry_V

Гений
23 Июн 2023
2,100
343
131
27
Есть готовая система, пиши в дс. Если лень делать самому.

akudinov28

Мастер
24 Фев 2021
386
193
106
Какой мод? Я не уверен, как на слитой последней редаге, но когда играл на оригинальном редейдж, там была система, которую я называл облако. Грубо говоря гараж, которого нет. Если ты получаешь тачку, и свободного места в гараже нет (или нет гаража или парковки), машина попадает в это облако. Заспавнить ее нельзя, но как только освободится место в гараже, либо появится гараж, либо игрок переставит тачки в своем гараже (ту, которая стоит в гараже отправит в облако, а из облака новую поставит на гаражное место), тачка появляется и ее можно вызвать/заспавнить/эвакуировать.

• Wow
Реакции: Inoi

Dmitry_V

Гений
23 Июн 2023
2,100
343
131
27
Какой мод? Я не уверен, как на слитой последней редаге, но когда играл на оригинальном редейдж, там была система, которую я называл облако. Грубо говоря гараж, которого нет. Если ты получаешь тачку, и свободного места в гараже нет (или нет гаража или парковки), машина попадает в это облако. Заспавнить ее нельзя, но как только освободится место в гараже, либо появится гараж, либо игрок переставит тачки в своем гараже (ту, которая стоит в гараже отправит в облако, а из облака новую поставит на гаражное место), тачка появляется и ее можно вызвать/заспавнить/эвакуировать.
Так оно и есть.

Skrapik

Новый участник
21 Апр 2024
5
0
1
Спасибо вам братья что ответили)
я так понял нет смысла что то мудрить? пускай остается как есть? нет гаража нет машины)

Vermilion

Высший разум
High developer
BackEnd developer
FrontEnd developer
29 Сен 2021
1,288
760
181
34
Нет сервера. Нет проблем :)

Skrapik

Новый участник
21 Апр 2024
5
0
1
ну да) так оно и есть) просто видел серваки где при покупке авто ты сразу спавнился в нее... а после выхода с сервера она попадает на штраф стоянку

Dmitry_V

Гений
23 Июн 2023
2,100
343
131
27
ну да) так оно и есть) просто видел серваки где при покупке авто ты сразу спавнился в нее... а после выхода с сервера она попадает на штраф стоянку
Я ж тебе написал что есть система готовая.)

Dmitry_V

Гений
23 Июн 2023
2,100
343
131
27
Screenshot_2024-05-03-21-46-38-12_64ef5fc2000c1caa954c114bb372e1d5.jpg

Reys

Мастер
25 Май 2023
433
196
87
Переписываешь систему, делаешь спавн у автосалона, при выходе через 5 минут если нет никого за рулём, отправляешь её в базу где у тебя тачки хранятся которые на штраф стоянку попали, заходишь бежишь забирать со штраф стоянки, можно так заморочить если хочется через штраф стоянку