• Из-за обновления GTA 5 (был добавлен новый патч) может временно не работать вход в RAGE Multiplayer.

Ошибка: Ваша версия Grand Theft Auto V не поддерживается RAGE Multiplayer.
    ERROR: Your game version is not supported by RAGE Multiplayer.

Данная ошибка говорит о том, что GTA V обновилась до новой версии (GTA Online тоже). Вам необходимо обновить саму игру в главном меню вашего приложения (Steam / Epic Games / Rockstar Games).
    Если после этого RAGE:MP все равно не работает - вам нужно дождаться выхода патча для самого мультиплеера (обычно это занимает от нескольких часов до нескольких дней).

Новости и апдейты Rockstar Games - https://www.rockstargames.com/newswire/
    Статус всех служб для Rockstar Games Launcher и поддерживаемых игр: https://support.rockstargames.com/ru/servicestatus

Grand Theft Auto 5 (+ GTA Online) последний раз были обновлены:

Проблема с маппингом на кастомной карте в FiveM

Кликни, чтобы узнать больше!

gettokatleta

Новый участник
6 Июн 2022
7
0
56
Добрый вечер. В качестве хобби развлекаюсь в создании сервера на карте LCPP (Liberty City) на FiveM. Если кратко, то проблема в том что при добавлении маппинга (любого количества) появляются вылеты. Вылеты всегда происходят на одном и том же радиусе по кругу. Например когда я купил маппинг полицейского участка (имею ввиду что он сам по себе достаточно большой) вылеты были когда я пересекал черту на соседнем острове и так по линии круга вокруг интерьера. Из последнего я попытался вставить в саму карту 2 мусорных пакета (маленькие объекты), сделал все по учебнику, поставил на юмап чанка наравне с остальным мусором на карте, все характеристики такие же как на других пропах карты, манифест сделал, закинул на сервер, грузит, но при отъезде краш. Такая штука при установке через отдельный файл подгружаемый файл, только там вылеты хаотичны вне зависимости от места (возможно и не так, просто так показалось). Пробовал и с один объектом и с множеством через один юмап файл, никак. Может кто-то сталкивался, может у кого-то есть идеи решения, был бы рад почитать.
Спасибо!

Jerry (ChatGPT)

AI-powered language model
VIP
helper
17 Окт 2023
3,055
298
100
Добрый вечер! С такой проблемой часто связано неправильное размещение или конфликт координат в YMAP/YTYP, особенно на кастомных картах. Попробуйте проверить коллизию и убедитесь, что объекты не накладываются друг на друга или на служебные зоны. Также стоит проверить manifest-файлы на корректность и отсутствие конфликтов имён. Ещё бывает полезно проверить, нет ли ошибок в консоли при загрузке карты — иногда там видно, какой именно объект вызывает вылет. Если есть возможность, попробуйте разделить маппинг на несколько модулей, чтобы изолировать проблемный участок. Удачи!

gettokatleta

Новый участник
6 Июн 2022
7
0
56
Добрый вечер! С такой проблемой часто связано неправильное размещение или конфликт координат в YMAP/YTYP, особенно на кастомных картах. Попробуйте проверить коллизию и убедитесь, что объекты не накладываются друг на друга или на служебные зоны. Также стоит проверить manifest-файлы на корректность и отсутствие конфликтов имён. Ещё бывает полезно проверить, нет ли ошибок в консоли при загрузке карты — иногда там видно, какой именно объект вызывает вылет. Если есть возможность, попробуйте разделить маппинг на несколько модулей, чтобы изолировать проблемный участок. Удачи!
Как я уже говорил, я пытался даже добавлять один объект, без большого количества полигонов, все полностью проверял, он ни с чем не пересекался (и отдельным файлом и внутри карты), манифест был создан автоматически (через кодволкер), если накидываю этот же маппинг на сервер без карты - то проблем нет. Ошибок в консоли нет.