Могут всё) Можешь и вирус через картинку скачать. Сейчас такой проблемы нет, но что такое стиллер: вредоносное ПО, которое: либо имеет триггер (в виде запуска игры / нажатие на клавишу), но такое было популярно в КЛЕО и скорее в редухах ваших забугорных. Либо скрипт который в фоновом режиме скринит экран / записывает нажатия с клавы (почему кстати в том же сампе и продавали "строки логов").Могут ли меня посадить на стиллер/ратку при заходе на сервер? Как мне сказали некоторые это делают через .rpf файлы
Это не совсем так работает. Не обязательно что-либо запускать для того, чтобы словить вирус. Пример: я делаю сайт, на котором размещаю вредоносный js скрипт, эксплуатирующий уязвимость браузера, позволяющую выйти за пределы среды выполнения (браузера) и повысить привилегии в системе. Ты заходишь на мой сайт, твой браузер запускает скрипт, и я могу делать с твоим компом что угодно. Например, скачать и запустить уже любой исполняемый файл.Могут всё) Можешь и вирус через картинку скачать. Сейчас такой проблемы нет, но что такое стиллер: вредоносное ПО, которое: либо имеет триггер (в виде запуска игры / нажатие на клавишу), но такое было популярно в КЛЕО и скорее в редухах ваших забугорных. Либо скрипт который в фоновом режиме скринит экран / записывает нажатия с клавы (почему кстати в том же сампе и продавали "строки логов").
Однако, что хранится в rpf: модельки/картинки/звуки/xml. То есть нет исполняемого файла. Если ты скачаешь на компьютер вирус и никогда не запустишь его (или кто-то/что-то в виде приложения), то ничего страшного не произойдёт.
так вот, пока на рынке такой проблемы не вылезло, потому навряд ли (но на всякие сомнительные проекты лучше не заходить, фишинг и прочее никто не запрещал)
Скорее всего я неправ, выдвинул предположение. Не копаю гта, а пишу код.
ВЫ ВИДЕЛИ КАК ПОСТАРЕЛ БЕН СТИЛЛЕР?
Вообще не важно, что ты открываешь. Само по себе внедрение вируса во что-то состоит из дизассемблирования, понимания того, как работает программа (и/или программа которая читает). А далее изменяем данные (адрес, таблицы импорта и многое другое), и запускаем программу. Понимаешь как читается rpf, ищешь что можно подменить и заставить выполнить свою dll, маленький участок кода и всё, теперь ты заражен. Именно поэтому ни один антивирус не поможет никому и никогда. Лучший антивирус, это пользователь.Могут всё) Можешь и вирус через картинку скачать. Сейчас такой проблемы нет, но что такое стиллер: вредоносное ПО, которое: либо имеет триггер (в виде запуска игры / нажатие на клавишу), но такое было популярно в КЛЕО и скорее в редухах ваших забугорных. Либо скрипт который в фоновом режиме скринит экран / записывает нажатия с клавы (почему кстати в том же сампе и продавали "строки логов").
Однако, что хранится в rpf: модельки/картинки/звуки/xml. То есть нет исполняемого файла. Если ты скачаешь на компьютер вирус и никогда не запустишь его (или кто-то/что-то в виде приложения), то ничего страшного не произойдёт.
так вот, пока на рынке такой проблемы не вылезло, потому навряд ли (но на всякие сомнительные проекты лучше не заходить, фишинг и прочее никто не запрещал)
Скорее всего я неправ, выдвинул предположение. Не копаю гта, а пишу код.
ВЫ ВИДЕЛИ КАК ПОСТАРЕЛ БЕН СТИЛЛЕР?
А можно все это не делать и ждать, когда снова ragemp проебется и забудет вообще про обновление CEF. Если это было 2 месяца назад и тогда еще была 103 (т.е ты не ошибся), то можно вообще ахуетьЧисто в теории, скорее всего, это возможно, но чтобы о таком говорить - нужно начинать самому копать, пытаться воспроизвести, собрать всю нужную информацию и если что-то действительно получается воссоздать самому, то тогда уже писать людям, которые на это напрямую могут повлиять.