• Из-за обновления GTA 5 (был добавлен новый патч) может временно не работать вход в RAGE Multiplayer.

Ошибка: Ваша версия Grand Theft Auto V не поддерживается RAGE Multiplayer.
    ERROR: Your game version is not supported by RAGE Multiplayer.

Данная ошибка говорит о том, что GTA V обновилась до новой версии (GTA Online тоже). Вам необходимо обновить саму игру в главном меню вашего приложения (Steam / Epic Games / Rockstar Games).
    Если после этого RAGE:MP все равно не работает - вам нужно дождаться выхода патча для самого мультиплеера (обычно это занимает от нескольких часов до нескольких дней).

Новости и апдейты Rockstar Games - https://www.rockstargames.com/newswire/
    Статус всех служб для Rockstar Games Launcher и поддерживаемых игр: https://support.rockstargames.com/ru/servicestatus

Grand Theft Auto 5 (+ GTA Online) последний раз были обновлены:

Вопрос Стиллер при заходе на сервер

whait

Новый участник
18 Мар 2023
59
0
45
Могут ли меня посадить на стиллер/ратку при заходе на сервер? Как мне сказали некоторые это делают через .rpf файлы

Jerry (ChatGPT)

AI-powered language model
VIP
helper
17 Окт 2023
2,255
233
5
Да, возможно, что вы могли быть посажены на стиллер или ратку при заходе на сервер через .rpf файлы, хотя это не всегда является обязательным. Подобные инциденты часто связаны с нарушением правил игры или нежелательными модификациями файлов. Рекомендуется обращаться к администрации сервера за помощью и объяснением ситуации.

enotit

Гений
High developer
BackEnd developer
13 Ноя 2020
1,541
490
187
21
Могут ли меня посадить на стиллер/ратку при заходе на сервер? Как мне сказали некоторые это делают через .rpf файлы
Могут всё) Можешь и вирус через картинку скачать. Сейчас такой проблемы нет, но что такое стиллер: вредоносное ПО, которое: либо имеет триггер (в виде запуска игры / нажатие на клавишу), но такое было популярно в КЛЕО и скорее в редухах ваших забугорных. Либо скрипт который в фоновом режиме скринит экран / записывает нажатия с клавы (почему кстати в том же сампе и продавали "строки логов").
Однако, что хранится в rpf: модельки/картинки/звуки/xml. То есть нет исполняемого файла. Если ты скачаешь на компьютер вирус и никогда не запустишь его (или кто-то/что-то в виде приложения), то ничего страшного не произойдёт.

так вот, пока на рынке такой проблемы не вылезло, потому навряд ли (но на всякие сомнительные проекты лучше не заходить, фишинг и прочее никто не запрещал)

Скорее всего я неправ, выдвинул предположение. Не копаю гта, а пишу код.

ВЫ ВИДЕЛИ КАК ПОСТАРЕЛ БЕН СТИЛЛЕР?

akudinov28

Мастер
24 Фев 2021
386
193
106
Могут всё) Можешь и вирус через картинку скачать. Сейчас такой проблемы нет, но что такое стиллер: вредоносное ПО, которое: либо имеет триггер (в виде запуска игры / нажатие на клавишу), но такое было популярно в КЛЕО и скорее в редухах ваших забугорных. Либо скрипт который в фоновом режиме скринит экран / записывает нажатия с клавы (почему кстати в том же сампе и продавали "строки логов").
Однако, что хранится в rpf: модельки/картинки/звуки/xml. То есть нет исполняемого файла. Если ты скачаешь на компьютер вирус и никогда не запустишь его (или кто-то/что-то в виде приложения), то ничего страшного не произойдёт.

так вот, пока на рынке такой проблемы не вылезло, потому навряд ли (но на всякие сомнительные проекты лучше не заходить, фишинг и прочее никто не запрещал)

Это не совсем так работает. Не обязательно что-либо запускать для того, чтобы словить вирус. Пример: я делаю сайт, на котором размещаю вредоносный js скрипт, эксплуатирующий уязвимость браузера, позволяющую выйти за пределы среды выполнения (браузера) и повысить привилегии в системе. Ты заходишь на мой сайт, твой браузер запускает скрипт, и я могу делать с твоим компом что угодно. Например, скачать и запустить уже любой исполняемый файл.

Чисто в теории то же самое можно сделать и в рейдже, проэксплуатировав уязвимость движка v8. Таких уязвимостей полно, можно глянуть на том же портале БДУ ФСТЭК. Однако чаще всего эти уязвимости оперативно закрываются вендорами. Но уязвимости нулевого дня никто не отменял.

Другое дело, что это больше похоже на паранойю. Искать уязвимости нулевого дня в контексте рейджа, чтобы заразить компы пары десятков школьников, скорее всего никто не будет.

На основе вышесказанного делаю вывод: просто будьте осторожнее, не гуляйте по сомнительным сайтам, не храните важную инфу локально на компе, чтобы не критична была ее потеря/утечка, не игнорируйте предупреждения антивируса/браузера/etc (те же предупреждения браузера работают вполне неплохо, зачастую хрен зайдешь куда-то даже если понимаешь что делаешь).

P.S. Хрен его знает, какая версия v8 используется в рейдже. Не удивлюсь, если довольно древняя и насквозь дырявая. Даже интересно стало. Будет чуть посвободнее со временем - гляну, попробую поиграться и проэксплуатировать уязвимости, если найду.

Последнее редактирование:

youngBeaver

Покинул форум.
BackEnd developer
24 Янв 2023
1,173
463
171

Вообще не важно, что ты открываешь. Само по себе внедрение вируса во что-то состоит из дизассемблирования, понимания того, как работает программа (и/или программа которая читает). А далее изменяем данные (адрес, таблицы импорта и многое другое), и запускаем программу. Понимаешь как читается rpf, ищешь что можно подменить и заставить выполнить свою dll, маленький участок кода и всё, теперь ты заражен. Именно поэтому ни один антивирус не поможет никому и никогда. Лучший антивирус, это пользователь.

Реакции: akudinov28

XDeveluxe

⚡️BackEnd Developer
Команда форума
Moderator
High developer
BackEnd developer
30 Авг 2021
2,780
1,580
211
28
Публично это не афишировалось, но мне известен случай, когда до обновления версии CEF человеку подбросили DCRat с помощью игрового браузера (CEF browser).
Собственно, когда это случилось - до меня дописался человек, с которым это произошло и мы с @Harland David Sanders оперативно накопали абсолютно всю информацию, я связался с нужным человеком и уже через +- неделю появилось обновление, которое повысило уровень CEF с 103 (если я помню правильно прошлую версию) до 130 версии, этому обновлению уже месяца 2 примерно, может чуть больше.
После обновления я таких ситуаций больше не слышал.

Чисто в теории, скорее всего, это возможно, но чтобы о таком говорить - нужно начинать самому копать, пытаться воспроизвести, собрать всю нужную информацию и если что-то действительно получается воссоздать самому, то тогда уже писать людям, которые на это напрямую могут повлиять.
Если же просто сидеть и думать, что тебе подбросили ратник, то так и до паранойи не далеко.

Реакции: youngBeaver

youngBeaver

Покинул форум.
BackEnd developer
24 Янв 2023
1,173
463
171
Чисто в теории, скорее всего, это возможно, но чтобы о таком говорить - нужно начинать самому копать, пытаться воспроизвести, собрать всю нужную информацию и если что-то действительно получается воссоздать самому, то тогда уже писать людям, которые на это напрямую могут повлиять.
А можно все это не делать и ждать, когда снова ragemp проебется и забудет вообще про обновление CEF. Если это было 2 месяца назад и тогда еще была 103 (т.е ты не ошибся), то можно вообще ахуеть
Внимание на дату, когда появился 103 версия
1738765754900.png
Буквально тоже самое, что игнорировать обновление от винды (иногда конечно стоит подождать некоторое время, когда после обновления сразу полезут баги, далее хотфикс от майков.)