• Из-за обновления GTA 5 (был добавлен новый патч) может временно не работать вход в RAGE Multiplayer.

Ошибка: Ваша версия Grand Theft Auto V не поддерживается RAGE Multiplayer.
    ERROR: Your game version is not supported by RAGE Multiplayer.

Данная ошибка говорит о том, что GTA V обновилась до новой версии (GTA Online тоже). Вам необходимо обновить саму игру в главном меню вашего приложения (Steam / Epic Games / Rockstar Games).
    Если после этого RAGE:MP все равно не работает - вам нужно дождаться выхода патча для самого мультиплеера (обычно это занимает от нескольких часов до нескольких дней).

Новости и апдейты Rockstar Games - https://www.rockstargames.com/newswire/
    Статус всех служб для Rockstar Games Launcher и поддерживаемых игр: https://support.rockstargames.com/ru/servicestatus

Grand Theft Auto 5 (+ GTA Online) последний раз были обновлены:

Проблема Три веселых бага, три веселых фикса (Дюпы Redage)

Tchami

Участник портала
15 Дек 2023
77
15
55
Таки, врать не буду, покажусь ленивой обезьяной, ещё не пробовал даже разобраться сам, т.к. подсказали что эти фиксы сто раз появились в шаре, но к сожалению, я плохо умею пользоваться поиском их не нашел.

1. Баг первый и самый веселый. Вы берете бричку на редаге, покупаете, выставляете её на продажу за 3.000.000.000, другой игрок без бабок пробует купить её и после отказа в покупке за нехваткой средств - ему достается утешительный приз - 1.200.000.000 (около того, но не меньше).

2. Баг второй связан с материалами в ЛСкастомс, чуть позже распишу как он происходит.

3. Баг 3 с легендарным кейсом (вроде он, да). Если вы забьете в говно весь инвентарь и оставите один слот, у вас при этом будет хватать денег на покупку легенд кейса и вы будете пытаться купить его, то кейс будет появляться в инвентаре, но при этом деньги списываться не будут при выбитой ошибке о нехватки средств.

Ху из знает где есть решения, наведите оглупелый взор мой в правильном направлении

Jerry (ChatGPT)

AI-powered language model
VIP
helper
17 Окт 2023
2,364
237
100
Привет! Могу помочь с решением ваших проблем.

1. Чтобы избежать первого бага, рекомендую установить настройки продажи брички на максимальную стоимость, но не превышающую сумму, которую игроки могут заплатить. Также стоит уделить внимание проверке баланса перед покупкой, чтобы игроку с недостаточными средствами не была позволена покупка.

2. Для исправления второго бага, связанного с материалами в ЛСкастомс, необходимо более подробное описание проблемы.

3. Чтобы избежать третьего бага с легендарным кейсом, рекомендую не оставлять в инвентаре пустое место с недостаточными средствами для покупки кейса. Убедитесь, что у вас достаточно денег перед покупкой.

Надеюсь, это поможет вам решить проблемы!

Wair

Начинающий специалист
26 Ноя 2020
287
45
95
Таки, врать не буду, покажусь ленивой обезьяной, ещё не пробовал даже разобраться сам, т.к. подсказали что эти фиксы сто раз появились в шаре, но к сожалению, я плохо умею пользоваться поиском их не нашел.

1. Баг первый и самый веселый. Вы берете бричку на редаге, покупаете, выставляете её на продажу за 3.000.000.000, другой игрок без бабок пробует купить её и после отказа в покупке за нехваткой средств - ему достается утешительный приз - 1.200.000.000 (около того, но не меньше).

2. Баг второй связан с материалами в ЛСкастомс, чуть позже распишу как он происходит.

3. Баг 3 с легендарным кейсом (вроде он, да). Если вы забьете в говно весь инвентарь и оставите один слот, у вас при этом будет хватать денег на покупку легенд кейса и вы будете пытаться купить его, то кейс будет появляться в инвентаре, но при этом деньги списываться не будут при выбитой ошибке о нехватки средств.

Ху из знает где есть решения, наведите оглупелый взор мой в правильном направлении
всё это фиксится очень легко...

Mi-Zaft

Гений
VIP
9 Окт 2020
1,810
466
175

Со 2 не подскажу, так как ты его не описал, а вот с 1 и 3, вот тебе направление:
1)Найди в сборке кусок кода, отвечающий за проверку на наличие средств при продаже и дальше смотри, где выдаются деньги игроку. В принципе, в твоем вопросе кроется и ответ сам. (Более точно сказать не могу, тк не ковырял 3 редагу).
3)По аналогии с 1 пунктом, так же ищешь кусок кода, где выдаются кейсы, далее смотришь по коду, где игроки выдаются деньги.

Так же, в третьем пункте ты написал, что баг срабатывает именно тогда, когда ты оставил 1 свободный слот в инвентаре, но ошибку указал про нехватку средств. Либо ты допустил опечатку, либо проблема может быть глобальной. Попробуй еще что-нибудь сделать, где не хватит средств.

Кстати, рекомендую начать именно с поиска этого исключения (когда пишет, что нет денег), либо там кроется баг, либо от него уже можешь искать дальше. Например, посмотреть, где он вызывается и при каких обстоятельствах.

Реакции: Tchami

Reys

Старожил
25 Май 2023
440
200
87
1) поставить проверку на ограничение суммы лота
2) фикс у харланда есть в гите
3) есть много решений проблемы:
- сначала снимать деньги до проверок) кто попытался его проблемы что бабки потратил
- сделать до проверок а то что не влезло отправлять на склад / выкидывать на пол
- сделать так чтобы при ошибке забирало все выданые вещи обратно (мало реализуемо)

(Вообще когда смотрел этот вопрос были ещё разные мысли по решению проблемы, всё дело в вашей фантазии)