• Из-за обновления GTA 5 (был добавлен новый патч) может временно не работать вход в RAGE Multiplayer.

Ошибка: Ваша версия Grand Theft Auto V не поддерживается RAGE Multiplayer.
    ERROR: Your game version is not supported by RAGE Multiplayer.

Данная ошибка говорит о том, что GTA V обновилась до новой версии (GTA Online тоже). Вам необходимо обновить саму игру в главном меню вашего приложения (Steam / Epic Games / Rockstar Games).
    Если после этого RAGE:MP все равно не работает - вам нужно дождаться выхода патча для самого мультиплеера (обычно это занимает от нескольких часов до нескольких дней).

Новости и апдейты Rockstar Games - https://www.rockstargames.com/newswire/
    Статус всех служб для Rockstar Games Launcher и поддерживаемых игр: https://support.rockstargames.com/ru/servicestatus

Grand Theft Auto 5 (+ GTA Online) последний раз были обновлены:

Проблема ubuntu v22 prisma orm

qweqweqwe123123123

Участник портала
24 Июн 2025
69
10
18
Привет всем. Весь инет перерыл ((

Есть виртуальная машина на ubuntu v22. Пустая гташка сервер запускается все ок. Решил накатить свои системы... Я разрабатываю на windows, для работы с БД использую prisma orm. Тоже не сразу все сраслось с ней (на винде), но потом сделал и все ок . Теперь решил на ВМ (ubuntu ) запуститься , но prisma не дает :(((

1763333535329.png

Код:
(node:14635) UnhandledPromiseRejectionWarning: PrismaClientInitializationError: Unable to require(`/home/user1/qwe/node_mod            ules/.prisma/client/libquery_engine-debian-openssl-3.0.x.so.node`).
The Prisma engines do not seem to be compatible with your system. Please refer to the documentation about Prisma's system r            equirements: https://pris.ly/d/system-requirements

Details: /home/user1/qwe/node_modules/.prisma/client/libquery_engine-debian-openssl-3.0.x.so.node: undefined symbol: napi_c            reate_promise
    at Object.loadLibrary (/home/user1/qwe/packages/qwerage/index.js:4767:15)
    at async Qr.loadEngine (/home/user1/qwe/packages/qwerage/index.js:4898:58)
    at async Qr.instantiateLibrary (/home/user1/qwe/packages/qwerage/index.js:4876:72)
(Use `ragemp-server --trace-warnings ...` to show where the warning was created)
(node:14635) UnhandledPromiseRejectionWarning: Unhandled promise rejection. This error originated either by throwing inside             of an async function without a catch block, or by rejecting a promise which was not handled with .catch(). To terminate th            e node process on unhandled promise rejection, use the CLI flag `--unhandled-rejections=strict` (see https://nodejs.org/api            /cli.html#cli_unhandled_rejections_mode). (rejection id: 1)
(node:14635) [DEP0018] DeprecationWarning: Unhandled promise rejections are deprecated. In the future, promise rejections t            hat are not handled will terminate the Node.js process with a non-zero exit code.
^C[INFO] Shutting down the server...

основная ошибка ->

(node:14635) UnhandledPromiseRejectionWarning: PrismaClientInitializationError: Unable to require(/home/user1/qwe/node_modules/.prisma/client/libquery_engine-debian-openssl-3.0.x.so.node).

Код:
libquery_engine-debian-openssl-3.0.x.so.node: undefined symbol: napi_create_promise

то есть ему не нравится скомпилированный бинарник...

то есть при запуске сервера на ВМ такая ошибка...

конечно, я на ВМ (ведь там другая ОС) я запускаю 'npx prisma generate', что он для ubuntu сформировал нужный бинарник

1763335198537.png

но все равно не работает((
ребят, пожалуйста помогите) я уже всю голову сломал) как вы запускаете prisma orm на ubuntu ?

Последнее редактирование:

Jerry (ChatGPT)

AI-powered language model
VIP
helper
17 Окт 2023
2,832
279
100
Привет! Проблема, с которой вы столкнулись, связана с несовместимостью бинарного файла Prisma с вашей системой. Для решения этой проблемы вам следует следовать рекомендациям по системным требованиям Prisma и скомпилировать или установить правильную версию бинарного файла для вашей системы.

Вы можете попробовать перекомпилировать Prisma для вашей Ubuntu v22 с помощью команды:
Bash:
npx prisma generate

Также убедитесь, что у вас установлены все необходимые зависимости на Ubuntu, чтобы Prisma мог корректно работать.

Если после этих шагов проблема останется, рекомендую обратиться за помощью на форум Prisma или к специалистам поддержки Prisma для более глубокого анализа и помощи.

qweqweqwe123123123

Участник портала
24 Июн 2025
69
10
18
так здесь же не в запуске и не в убунте дело
подозреваю что призма хочет ноду старше 14
чат гтп мне тоже самое говорит, что типа версия ноды не та, но.... я ведь на windows запускаю все 1 в 1

мой esubild.js

Код:
import * as esbuild from "esbuild";
await esbuild.build({
  platform: "node",
  entryPoints: ["./src/server/index.ts"],
  outfile: "../packages/qwerage/index.js",
  bundle: true,
  format: "cjs",
  target: "node14",
});

то есть я преобразую это в node14

qweqweqwe123123123

Участник портала
24 Июн 2025
69
10
18
так у тебя ж бинарники призмы при таргете не пересобираются
у тебя сервак запускается под виндой чи шо?
не много не понимаю терминологию...

я локально разрабатываю на OS windows... и там призма работает...

на виртуальной машине у меня OS ubuntu v22, и бинарник призмы я также на ubuntu компилирую

npx prisma generate

Код:
generator client {
    provider      = "prisma-client-js"
    binaryTargets = ["native", "debian-openssl-3.0.x"]
}

esubild -> свой код в node v14 преобразую

Код:
await esbuild.build({
  platform: "node",
  entryPoints: ["./src/server/index.ts"],
  outfile: "../packages/qwerage/index.js",
  bundle: true,
  format: "cjs",
  target: "node14",
});

поэтому не много не понимаю, о чем ты

локально сервер на windows - работает все

на ВМ сервер на ubuntu при запуске вот ошибка призмы

основная ошибка ->

(node:14635) UnhandledPromiseRejectionWarning: PrismaClientInitializationError: Unable to require(/home/user1/qwe/node_modules/.prisma/client/libquery_engine-debian-openssl-3.0.x.so.node).

Код:
libquery_engine-debian-openssl-3.0.x.so.node: undefined symbol: napi_create_promise

так у тебя ж бинарники призмы при таргете не пересобираются - что такое таргет ?

Inoi

/dev/null
Команда форума
Moderator
VIP
15 Окт 2020
4,730
2,356
208
36
бинарник призмы я также на ubuntu компилирую
не компилируешь
он не собирается под твою ноду, он качает готовый

у тебя есть
Код:

и дальше у тебя npx prisma generate под виндой качает свою версию - под никсами свою
это два разных бинарника

в одном эта хуйня есть во втором нет :super_klass:
ну як вариант

а мб есбилд ломает что то

1763400509418.png

Последнее редактирование:

qweqweqwe123123123

Участник портала
24 Июн 2025
69
10
18
не компилируешь
он не собирается под твою ноду, он качает готовый

у тебя есть
Код:

и дальше у тебя npx prisma generate под виндой качает свою версию - под никсами свою
это два разных бинарника

в одном эта хуйня есть во втором нет :super_klass:
ну як вариант

а мб есбилд ломает что то

Посмотреть вложение 22856
такое ощущение, что бинарки для винды использует node v14 , а бинарник для ubuntu используется node v16 и поэтому ошибка...

сейчас попробую версии либ prisma занизить

получается так, что esbuild вообще тут не причем, ты прав, что npx prisma generate лишь просто качает готовый бинарник с облака для определенной OS (операционной системе) и на основании версии либ prisma

Vermilion

Искусственный Интеллект
High developer
BackEnd developer
FrontEnd developer
29 Сен 2021
1,711
1,065
181
35
Архитектуру свою покажи и packages.json. Папка node_modules должна быть на уровне сервера

qweqweqwe123123123

Участник портала
24 Июн 2025
69
10
18
Архитектуру свою покажи и packages.json. Папка node_modules должна быть на уровне сервера
Да, знаю. Самая моя первая публикация здесь была как раз об этом. Когда я мучался с виндой...
вот ссылка

Ну и тебе в личку в лс дискорда также об сказал, что надо было node_modules на уровень ./ragemp.exe перенести...
вот архитектура...

1763401258428.png

правда в самой папке node_modules НЕ будет видно папку .client... она скрыта, но у меня она есть, если путь в url захардкодить

1763401374423.png

то есть бинарник есть...

UPD:
хммм, может у меня старый ./ragemp-server ?

как настраивал ubuntu

sudo apt update
sudo apt upgrade
sudo apt install libatomic1
+npm установил, ноду, openssl тоже есть (был)

wget https://cdn.rage.mp/updater/prerelease/server-files/linux_x64.tar.gz
tar -xzf linux_x64.tar.gz
cd ragemp-srv
chmod +x ragemp-server
./ragemp-server

Vermilion

Искусственный Интеллект
High developer
BackEnd developer
FrontEnd developer
29 Сен 2021
1,711
1,065
181
35
попробуй призму версии
Код:
"^5.22.0"
, я на сколько помню там не на всех работает

qweqweqwe123123123

Участник портала
24 Июн 2025
69
10
18
попробуй призму версии
Код:
"^5.22.0"
, я на сколько помню там не на всех работает
с версии V6 мигрировал на V5

1763416516510.png

(node:33272) UnhandledPromiseRejectionWarning: PrismaClientInitializationError: Unable to require(/home/user1/prisma5/node_modules/.prisma/client/libquery_engine-debian-openssl-3.0.x.so.node).
The Prisma engines do not seem to be compatible with your system. Please refer to the documentation about Prisma's system requirements: https://pris.ly/d/system-requirements

Details: /home/user1/prisma5/node_modules/.prisma/client/libquery_engine-debian-openssl-3.0.x.so.node: undefined symbol: napi_create_promise

generator client {
provider = "prisma-client-js"
previewFeatures = ["prismaSchemaFolder"]
}
npx prisma generate

ошибка сохраняется... у тебя на ubuntu prisma v5.22 стоит - и все норм ?

qweqweqwe123123123

Участник портала
24 Июн 2025
69
10
18
с V5 мигрировал на V4............

1763418400117.png

ошибка всё та же....

я просто хз что делать :(:(:)(:)((

qweqweqwe123123123

Участник портала
24 Июн 2025
69
10
18
@Inoi Короче , как видно по сообщениям моим, пробовал разные версии призмы, ноды и тд тд

Решил этот вопрос задать в дискорде rage

1763462491788.png

ну у kseny зеленый ник) snippets moderator, wiki feed, он явно больше меня шарит

Inoi, просто для меня странно, разве никто еще призму на линуксе не поднимал ?) типа я первый ?) бред какой то))

и подскажи, есть вообще разница, на какой операционной системе будет сервер ? на линуксе или на винде, в чем разница ? производительность ? утилитки ?

Inoi

/dev/null
Команда форума
Moderator
VIP
15 Окт 2020
4,730
2,356
208
36
Inoi, просто для меня странно, разве никто еще призму на линуксе не поднимал ?) типа я первый ?) бред какой то))
ты мне кажется чуть чуть не понимаешь как это работает

я как профессионал ни в чём тоже конечно могу ошибаться, пусть меня поправят, но по-моему
по-моему это работает как

у тебя есть нода - которая подтягивает и складывает пакетики
это типа рантайм, среда в которой всё вертится
14 там, 16, 18, 22 - ну ты понял.

ты можешь их поставить десять, спавать по use 22 там да, собирать под неё и радоваться жизни

но фактически у рейджа - своя нода внутри, и ты не можешь использовать не её.
с шарпом например - можешь, ты можешь рантайм от нет9 вхуячить на серваке - и он отлично будет работать.
а вот ноду - нет, всё что ты делаешь исполняется внутри рейджовской 14ой ноды, тока в ней

судя по тому что у тебя происходит и исходя из того шо тебе модер ответил - видимо, видимо, ну я подозреваю - что кастомная нода рейджа под никсы видимо статически собрана, урезана я хз, часть каких-то н-апи символов не экспортируются наружу
ну, просто отличается среда у рейджа под никсы и под винду, СУДЯ ПО ВСЕМУ

чисто ну теоретически - это возможно, вполне типичный раже момент
я никогда не юзал призму (даже не пытался), поэтому ниче не могу сказать
вот Вермил кстати юзал

а сама по себе "призма на линуксе" - тут не причём.

хочешь, подними себе бек-2 под 22 нодой, чисто инфраструктурный под бд
и всё у тебя будет заебись там работать с твоей призмой
а с основным серваком балакай по ресту, например

на линуксе или на винде, в чем разница ? производительность ? утилитки ?
никсы считаются с эпохи мамонтов ещё стабильнее и чище
ну типа - сам не обновляется, никакой телеметрии, дефендера, миллиона фоновых процессов
у никсов куча сервисов из коробки хз типа крона, айпитаблиц и тд
масса софта вообще либо не поддерживает либо крайне криво работает под виндой типа редиса, нгникса, докера там хз

а так ну от объёмов зависит
если там не пиздец прод жоска хостить тыщу онлайна
то в целом то

youngBeaver

Покинул форум.
BackEnd developer
24 Янв 2023
1,227
475
191
с учетом новостей и вектора от майкрософт ты используешь windows server, если планируешь создать ПО на основе всей экосистемы от майкрософтов. Если ты небольшой стартап (собственно денег то хуй), любишь работать с открытым кодом и коммьюнити, то ты соответственно выбираешь те продукты, которые развиваются по принципу независимых продуктов. Независимый продукт не гарантирует стабильность работы и вообще в принципе ничего никогда не гарантирует (ну тут конечно и майкрософты мало что гарантируют).
Ответ на уровне: что лучше для бухгалтерии, просто поставить готовое решение 1С или потратить вечер и насобирать кучу мелких решений, но бесплатных?

Inoi

/dev/null
Команда форума
Moderator
VIP
15 Окт 2020
4,730
2,356
208
36
с учетом новостей и вектора от майкрософт ты используешь windows server, если планируешь создать ПО на основе всей экосистемы от майкрософтов. Если ты небольшой стартап (собственно денег то хуй), любишь работать с открытым кодом и коммьюнити, то ты соответственно выбираешь те продукты, которые развиваются по принципу независимых продуктов. Независимый продукт не гарантирует стабильность работы и вообще в принципе ничего никогда не гарантирует (ну тут конечно и майкрософты мало что гарантируют).
Ответ на уровне: что лучше для бухгалтерии, просто поставить готовое решение 1С или потратить вечер и насобирать кучу мелких решений, но бесплатных?
не очень понял твою мысль честно говоря
если я небольшой стартап (да и в любом другом случае, лол) я выберу то что стабильнее и с чем мне придётся меньше ебаться
а это зависит от того, что собственно именно я планирую развернуть во-первых
и от моего опыта и знаний во-вторых

может у меня .нет приложение, которое работает с нативными директикс библиотеками например и я ебал это собирать под никсы
а может мне привычнее и проще работать с окружением линукс-систем, мне нужен нгникс из коробки например и нормальная контейнеризация

независимые там продукты или нет - мне если честно абсолютно до пизды, мне надо чтобы работало и не через ебейшие костыли и работало так, как мне надо
остальное ситуативно

ценники там для современности везде одинакого смешные, впадлу гуглить че то но я почти уверен что ентерпрайз редхата стоит дороже чем вин сервер для физика
раньше там у них ещё и подписка вроде была а не просто заплати и иди

qweqweqwe123123123

Участник портала
24 Июн 2025
69
10
18
у тебя есть нода - которая подтягивает и складывает пакетики
это типа рантайм, среда в которой всё вертится
14 там, 16, 18, 22 - ну ты понял.
мне кажется работает так...
при вызове команды npx prisma generate генерируется бинарный engine на основании твоей операционной системы . Это или или query_engine-windows.dll.node для Window, который создается в node_modules -> .prisma -> client.
Когда ты запускаешь сервер rage, то он ищет этот бинарный engine и просто падает, так как rage не работает с libquery_engine-debian-openssl-3.0.x.so.node для Linux. Получается так, что версия ноды или esubild - не причем.

а сама по себе "призма на линуксе" - тут не причём.
ответил чуть выше, что как раз призма на линуксе не работает с rage (и тоже самое сказал kseny из дискорда)

В любом случае это уже не сильно важно, главное что не работает. И тут надо думать, либо меня ОРМ либо OS.
Я не эксперт в OS, их возможностях, ценах... Наверное пока что забью на это... Если на винде будет не очень, ну перепишу на другую ОРМ... проблем нет...

хочешь, подними себе бек-2 под 22 нодой, чисто инфраструктурный под бд
и всё у тебя будет заебись там работать с твоей призмой
а с основным серваком балакай по ресту, например
звучит как лютый костыль :(:(:):)((
да можно, но прям лютый
если там не пиздец прод жоска хостить тыщу онлайна
то в целом то
ну это будет не очень хорошо, что в 1к онлайнай (цифра конечно нереальная) будут проблемы из за виндовс
и моменте все переписывать на другую ОРМ, когда такой онлайн - ну такое себе занятие, сколько багов словишь...
короче хотелось бы изначально все ок
оверхед

ценники там для современности везде одинакого смешные, впадлу гуглить че то но я почти уверен что ентерпрайз редхата стоит дороже чем вин сервер для физика
раньше там у них ещё и подписка вроде была а не просто заплати и иди
а есть инфа, где глянуть цены ентерпрайз редхата и вин сервер для юр лиц ?

youngBeaver

Покинул форум.
BackEnd developer
24 Янв 2023
1,227
475
191
если я небольшой стартап (да и в любом другом случае, лол) я выберу то что стабильнее и с чем мне придётся меньше ебаться
Ты в первую очередь выберешь то, что тебе по карману. Если ты нацеливаешь свой продукт на экосистему майкрософт, то ты заплатишь не только за лицензию самой OC, ты заплатишь за разные подписки к разным дополнительным сервисам, чтобы самостоятельно их не писать или не использовать решения с исходным кодом. Когда ты используешь любую библиотеку или фреймворк некоммерческого вида ты в голове автоматически подписываешься под то, что завтра человеку надоест и ничего развивать он не будет. В случае с майкрософт они публично объявляют даты, у них есть репутация. Тут такие трюки уже не катят, нельзя просто опрокинуть клиента и остаться в таком случае в плюсе. Стартап он на то и стартап, что в 90% случаев у него нет денег на то, чтобы выбирать между платным решением и бесплатным.

независимые там продукты или нет - мне если честно абсолютно до пизды, мне надо чтобы работало и не через ебейшие костыли и работало так, как мне надо
остальное ситуативно
Это звучит круто, когда у тебя сытая семья, 2 машины, дача и квартира. Но все играет в обратную сторону, когда сидит 4 разработчика, им нужно уделять время на разработку собственного продукта и тратить время на дополнительную работу, чтобы покушать было хоть что-то.
p.s. Я опережу умников и скажу, что описанная ситуация не имеет ничего общего с текущими "гениями" маркетинга мечтающие бесплатный сервер с ревеню под миллион вечно зеленых. На самом деле очень много продуктов зародились на основе идеи и мотиваций, а сейчас их владельцы (на тот момент прыщавый парень владеющий лишь перхотью) не запоминает какой по счету это автомобиль в их автопарке. Но держится, это исключительно на реально крутых разработчиках, реально талантливых менеджерах.

Опять таки, я тебе говорю о том, что многие РУ фирмы работали с экосистемой MS server'a (посмотри об этом статьи в период с 2015-2020, а их реально очень много) и им с их ревеню оказалось просто проще отдать лавэ, чтобы всё было бомбово. Вместо того, чтобы создавать невероятные технологические прорывы исключительно для их пользования. Хотя никто не спорит, что можно было бы и на бесплатных решениях поднимать хорошую структуру только её нужно постоянно подтягивать, а компании по типу Microsoft предоставят тебе и поддержку к их продуктам, и заботливо уведомят о проблемах с текущей версии на контактные адреса.

Inoi

/dev/null
Команда форума
Moderator
VIP
15 Окт 2020
4,730
2,356
208
36
1763489279861.png

у меня не было слова "rage" в предложении))

звучит как лютый костыль :(:(:):)((
да можно, но прям лютый
да хзхз, не сказал бы на самом деле

а есть инфа, где глянуть цены ентерпрайз редхата и вин сервер для юр лиц ?
есть, в интернете :D

Ты в первую очередь выберешь то, что тебе по карману. Если ты нацеливаешь свой продукт на экосистему майкрософт, то ты заплатишь не только за лицензию самой OC, ты заплатишь за разные подписки к разным дополнительным сервисам, чтобы самостоятельно их не писать или не использовать решения с исходным кодом.
не понял мысль чего-то опять
ты как будто в одном предложении сам себе противоречишь

ты заплатишь не только за лицензию самой OC, ты заплатишь за разные подписки
нахуя? каким образом винда лишает тебя доступа к точно таким же опенсорс бесплатным решениям? они что, только под линукс существуют?
или под линукс - всё всегда бесплатное что ли? ну ваще то нет

или не использовать решения с исходным кодом
тут я вообще запутался, а в чём тогда твой посыл?

то есть надо не использовать опенсорс какой-то бесплатный
и при этом желательно не платить за готовые решения
и самому чтобы тоже не пришлось ничего писать

так а
ну
а каким образом тогда вообще надо получать ПО какое-то я чет не очень осознал
эээ?

опенсор по полно и под винду и под никсы ес че
точно так же как и платно, точно так же как и платные никсы тоже вполне себе есть
ну есть безусловно какие то супер отдельные вещи, порты которых под винду могут работать криво - как тот же редис например, но во-первых тебе никто не мешает персонально под него - использовать отдельный сервер например, если в остальном тебе нужна винда, или тот же wsl использовать, если очень хочется.
да и ну - точно так же есть и обратные ситуации, когда изначальное ПО под винду крайне криво работает на никсах.

единственный объективный критерий - где проще деплоить под твоё по
где лучше работает, где меньше мусора, где меньше костылей - вот его и выбираешь

Это звучит круто, когда у тебя сытая семья, 2 машины, дача и квартира. Но все играет в обратную сторону, когда сидит 4 разработчика, им нужно уделять время на разработку собственного продукта и тратить время на дополнительную работу, чтобы покушать было хоть что-то.
в современности это всё стоит буквально копейки

если у четырёх "разработчиков" нет бабок на пару сервисов, которые им нужны для разработки стартапа - это не разработчики а ебланы
и возможно стоит задуматься тогда, деятельность сменить, мб на мяскомбинат пойти там
колбасу обклеивать
я хз

Опять таки, я тебе говорю о том, что многие РУ фирмы работали с экосистемой MS server'a (посмотри об этом статьи в период с 2015-2020, а их реально очень много) и им с их ревеню оказалось просто проще отдать лавэ, чтобы всё было бомбово. Вместо того, чтобы создавать невероятные технологические прорывы исключительно для их пользования. Хотя никто не спорит, что можно было бы и на бесплатных решениях поднимать хорошую структуру только её нужно постоянно подтягивать, а компании по типу Microsoft предоставят тебе и поддержку к их продуктам, и заботливо уведомят о проблемах с текущей версии на контактные адреса.
что это за набор слов вообще)))
это че, нейронка?)