• Из-за обновления GTA 5 (был добавлен новый патч) может временно не работать вход в RAGE Multiplayer.

Ошибка: Ваша версия Grand Theft Auto V не поддерживается RAGE Multiplayer.
    ERROR: Your game version is not supported by RAGE Multiplayer.

Данная ошибка говорит о том, что GTA V обновилась до новой версии (GTA Online тоже). Вам необходимо обновить саму игру в главном меню вашего приложения (Steam / Epic Games / Rockstar Games).
    Если после этого RAGE:MP все равно не работает - вам нужно дождаться выхода патча для самого мультиплеера (обычно это занимает от нескольких часов до нескольких дней).

Новости и апдейты Rockstar Games - https://www.rockstargames.com/newswire/
    Статус всех служб для Rockstar Games Launcher и поддерживаемых игр: https://support.rockstargames.com/ru/servicestatus

Grand Theft Auto 5 (+ GTA Online) последний раз были обновлены:

ubuntu v22 prisma orm

qweqweqwe123123123

Новый участник
24 Июн 2025
42
4
18
Привет всем. Весь инет перерыл ((

Есть виртуальная машина на ubuntu v22. Пустая гташка сервер запускается все ок. Решил накатить свои системы... Я разрабатываю на windows, для работы с БД использую prisma orm. Тоже не сразу все сраслось с ней (на винде), но потом сделал и все ок . Теперь решил на ВМ (ubuntu ) запуститься , но prisma не дает :(((

1763333535329.png

Код:
(node:14635) UnhandledPromiseRejectionWarning: PrismaClientInitializationError: Unable to require(`/home/user1/qwe/node_mod            ules/.prisma/client/libquery_engine-debian-openssl-3.0.x.so.node`).
The Prisma engines do not seem to be compatible with your system. Please refer to the documentation about Prisma's system r            equirements: https://pris.ly/d/system-requirements

Details: /home/user1/qwe/node_modules/.prisma/client/libquery_engine-debian-openssl-3.0.x.so.node: undefined symbol: napi_c            reate_promise
    at Object.loadLibrary (/home/user1/qwe/packages/qwerage/index.js:4767:15)
    at async Qr.loadEngine (/home/user1/qwe/packages/qwerage/index.js:4898:58)
    at async Qr.instantiateLibrary (/home/user1/qwe/packages/qwerage/index.js:4876:72)
(Use `ragemp-server --trace-warnings ...` to show where the warning was created)
(node:14635) UnhandledPromiseRejectionWarning: Unhandled promise rejection. This error originated either by throwing inside             of an async function without a catch block, or by rejecting a promise which was not handled with .catch(). To terminate th            e node process on unhandled promise rejection, use the CLI flag `--unhandled-rejections=strict` (see https://nodejs.org/api            /cli.html#cli_unhandled_rejections_mode). (rejection id: 1)
(node:14635) [DEP0018] DeprecationWarning: Unhandled promise rejections are deprecated. In the future, promise rejections t            hat are not handled will terminate the Node.js process with a non-zero exit code.
^C[INFO] Shutting down the server...

основная ошибка ->

(node:14635) UnhandledPromiseRejectionWarning: PrismaClientInitializationError: Unable to require(/home/user1/qwe/node_modules/.prisma/client/libquery_engine-debian-openssl-3.0.x.so.node).

Код:
libquery_engine-debian-openssl-3.0.x.so.node: undefined symbol: napi_create_promise

то есть ему не нравится скомпилированный бинарник...

то есть при запуске сервера на ВМ такая ошибка...

конечно, я на ВМ (ведь там другая ОС) я запускаю 'npx prisma generate', что он для ubuntu сформировал нужный бинарник

1763335198537.png

но все равно не работает((
ребят, пожалуйста помогите) я уже всю голову сломал) как вы запускаете prisma orm на ubuntu ?

Последнее редактирование:

Jerry (ChatGPT)

AI-powered language model
VIP
helper
17 Окт 2023
2,664
263
100
Привет! Проблема, с которой вы столкнулись, связана с несовместимостью бинарного файла Prisma с вашей системой. Для решения этой проблемы вам следует следовать рекомендациям по системным требованиям Prisma и скомпилировать или установить правильную версию бинарного файла для вашей системы.

Вы можете попробовать перекомпилировать Prisma для вашей Ubuntu v22 с помощью команды:
Bash:
npx prisma generate

Также убедитесь, что у вас установлены все необходимые зависимости на Ubuntu, чтобы Prisma мог корректно работать.

Если после этих шагов проблема останется, рекомендую обратиться за помощью на форум Prisma или к специалистам поддержки Prisma для более глубокого анализа и помощи.

qweqweqwe123123123

Новый участник
24 Июн 2025
42
4
18
так здесь же не в запуске и не в убунте дело
подозреваю что призма хочет ноду старше 14
чат гтп мне тоже самое говорит, что типа версия ноды не та, но.... я ведь на windows запускаю все 1 в 1

мой esubild.js

Код:
import * as esbuild from "esbuild";
await esbuild.build({
  platform: "node",
  entryPoints: ["./src/server/index.ts"],
  outfile: "../packages/qwerage/index.js",
  bundle: true,
  format: "cjs",
  target: "node14",
});

то есть я преобразую это в node14

qweqweqwe123123123

Новый участник
24 Июн 2025
42
4
18
так у тебя ж бинарники призмы при таргете не пересобираются
у тебя сервак запускается под виндой чи шо?
не много не понимаю терминологию...

я локально разрабатываю на OS windows... и там призма работает...

на виртуальной машине у меня OS ubuntu v22, и бинарник призмы я также на ubuntu компилирую

npx prisma generate

Код:
generator client {
    provider      = "prisma-client-js"
    binaryTargets = ["native", "debian-openssl-3.0.x"]
}

esubild -> свой код в node v14 преобразую

Код:
await esbuild.build({
  platform: "node",
  entryPoints: ["./src/server/index.ts"],
  outfile: "../packages/qwerage/index.js",
  bundle: true,
  format: "cjs",
  target: "node14",
});

поэтому не много не понимаю, о чем ты

локально сервер на windows - работает все

на ВМ сервер на ubuntu при запуске вот ошибка призмы

основная ошибка ->

(node:14635) UnhandledPromiseRejectionWarning: PrismaClientInitializationError: Unable to require(/home/user1/qwe/node_modules/.prisma/client/libquery_engine-debian-openssl-3.0.x.so.node).

Код:
libquery_engine-debian-openssl-3.0.x.so.node: undefined symbol: napi_create_promise

так у тебя ж бинарники призмы при таргете не пересобираются - что такое таргет ?

Inoi

/dev/null
Команда форума
Moderator
VIP
15 Окт 2020
4,537
2,220
208
36
бинарник призмы я также на ubuntu компилирую
не компилируешь
он не собирается под твою ноду, он качает готовый

у тебя есть
Код:

и дальше у тебя npx prisma generate под виндой качает свою версию - под никсами свою
это два разных бинарника

в одном эта хуйня есть во втором нет :super_klass:
ну як вариант

а мб есбилд ломает что то

1763400509418.png

Последнее редактирование:

qweqweqwe123123123

Новый участник
24 Июн 2025
42
4
18
не компилируешь
он не собирается под твою ноду, он качает готовый

у тебя есть
Код:

и дальше у тебя npx prisma generate под виндой качает свою версию - под никсами свою
это два разных бинарника

в одном эта хуйня есть во втором нет :super_klass:
ну як вариант

а мб есбилд ломает что то

Посмотреть вложение 22856
такое ощущение, что бинарки для винды использует node v14 , а бинарник для ubuntu используется node v16 и поэтому ошибка...

сейчас попробую версии либ prisma занизить

получается так, что esbuild вообще тут не причем, ты прав, что npx prisma generate лишь просто качает готовый бинарник с облака для определенной OS (операционной системе) и на основании версии либ prisma

Vermilion

Высший разум
High developer
BackEnd developer
FrontEnd developer
29 Сен 2021
1,592
981
181
35
Архитектуру свою покажи и packages.json. Папка node_modules должна быть на уровне сервера

qweqweqwe123123123

Новый участник
24 Июн 2025
42
4
18
Архитектуру свою покажи и packages.json. Папка node_modules должна быть на уровне сервера
Да, знаю. Самая моя первая публикация здесь была как раз об этом. Когда я мучался с виндой...
вот ссылка

Ну и тебе в личку в лс дискорда также об сказал, что надо было node_modules на уровень ./ragemp.exe перенести...
вот архитектура...

1763401258428.png

правда в самой папке node_modules НЕ будет видно папку .client... она скрыта, но у меня она есть, если путь в url захардкодить

1763401374423.png

то есть бинарник есть...

UPD:
хммм, может у меня старый ./ragemp-server ?

как настраивал ubuntu

sudo apt update
sudo apt upgrade
sudo apt install libatomic1
+npm установил, ноду, openssl тоже есть (был)

wget https://cdn.rage.mp/updater/prerelease/server-files/linux_x64.tar.gz
tar -xzf linux_x64.tar.gz
cd ragemp-srv
chmod +x ragemp-server
./ragemp-server

Vermilion

Высший разум
High developer
BackEnd developer
FrontEnd developer
29 Сен 2021
1,592
981
181
35
попробуй призму версии
Код:
"^5.22.0"
, я на сколько помню там не на всех работает

qweqweqwe123123123

Новый участник
24 Июн 2025
42
4
18
попробуй призму версии
Код:
"^5.22.0"
, я на сколько помню там не на всех работает
с версии V6 мигрировал на V5

1763416516510.png

(node:33272) UnhandledPromiseRejectionWarning: PrismaClientInitializationError: Unable to require(/home/user1/prisma5/node_modules/.prisma/client/libquery_engine-debian-openssl-3.0.x.so.node).
The Prisma engines do not seem to be compatible with your system. Please refer to the documentation about Prisma's system requirements: https://pris.ly/d/system-requirements

Details: /home/user1/prisma5/node_modules/.prisma/client/libquery_engine-debian-openssl-3.0.x.so.node: undefined symbol: napi_create_promise

generator client {
provider = "prisma-client-js"
previewFeatures = ["prismaSchemaFolder"]
}
npx prisma generate

ошибка сохраняется... у тебя на ubuntu prisma v5.22 стоит - и все норм ?

qweqweqwe123123123

Новый участник
24 Июн 2025
42
4
18
@Inoi Короче , как видно по сообщениям моим, пробовал разные версии призмы, ноды и тд тд

Решил этот вопрос задать в дискорде rage

1763462491788.png

ну у kseny зеленый ник) snippets moderator, wiki feed, он явно больше меня шарит

Inoi, просто для меня странно, разве никто еще призму на линуксе не поднимал ?) типа я первый ?) бред какой то))

и подскажи, есть вообще разница, на какой операционной системе будет сервер ? на линуксе или на винде, в чем разница ? производительность ? утилитки ?

Inoi

/dev/null
Команда форума
Moderator
VIP
15 Окт 2020
4,537
2,220
208
36
Inoi, просто для меня странно, разве никто еще призму на линуксе не поднимал ?) типа я первый ?) бред какой то))
ты мне кажется чуть чуть не понимаешь как это работает

я как профессионал ни в чём тоже конечно могу ошибаться, пусть меня поправят, но по-моему
по-моему это работает как

у тебя есть нода - которая подтягивает и складывает пакетики
это типа рантайм, среда в которой всё вертится
14 там, 16, 18, 22 - ну ты понял.

ты можешь их поставить десять, спавать по use 22 там да, собирать под неё и радоваться жизни

но фактически у рейджа - своя нода внутри, и ты не можешь использовать не её.
с шарпом например - можешь, ты можешь рантайм от нет9 вхуячить на серваке - и он отлично будет работать.
а вот ноду - нет, всё что ты делаешь исполняется внутри рейджовской 14ой ноды, тока в ней

судя по тому что у тебя происходит и исходя из того шо тебе модер ответил - видимо, видимо, ну я подозреваю - что кастомная нода рейджа под никсы видимо статически собрана, урезана я хз, часть каких-то н-апи символов не экспортируются наружу
ну, просто отличается среда у рейджа под никсы и под винду, СУДЯ ПО ВСЕМУ

чисто ну теоретически - это возможно, вполне типичный раже момент
я никогда не юзал призму (даже не пытался), поэтому ниче не могу сказать
вот Вермил кстати юзал

а сама по себе "призма на линуксе" - тут не причём.

хочешь, подними себе бек-2 под 22 нодой, чисто инфраструктурный под бд
и всё у тебя будет заебись там работать с твоей призмой
а с основным серваком балакай по ресту, например

на линуксе или на винде, в чем разница ? производительность ? утилитки ?
никсы считаются с эпохи мамонтов ещё стабильнее и чище
ну типа - сам не обновляется, никакой телеметрии, дефендера, миллиона фоновых процессов
у никсов куча сервисов из коробки хз типа крона, айпитаблиц и тд
масса софта вообще либо не поддерживает либо крайне криво работает под виндой типа редиса, нгникса, докера там хз

а так ну от объёмов зависит
если там не пиздец прод жоска хостить тыщу онлайна
то в целом то

youngBeaver

Покинул форум.
BackEnd developer
24 Янв 2023
1,220
472
191
с учетом новостей и вектора от майкрософт ты используешь windows server, если планируешь создать ПО на основе всей экосистемы от майкрософтов. Если ты небольшой стартап (собственно денег то хуй), любишь работать с открытым кодом и коммьюнити, то ты соответственно выбираешь те продукты, которые развиваются по принципу независимых продуктов. Независимый продукт не гарантирует стабильность работы и вообще в принципе ничего никогда не гарантирует (ну тут конечно и майкрософты мало что гарантируют).
Ответ на уровне: что лучше для бухгалтерии, просто поставить готовое решение 1С или потратить вечер и насобирать кучу мелких решений, но бесплатных?

Inoi

/dev/null
Команда форума
Moderator
VIP
15 Окт 2020
4,537
2,220
208
36
с учетом новостей и вектора от майкрософт ты используешь windows server, если планируешь создать ПО на основе всей экосистемы от майкрософтов. Если ты небольшой стартап (собственно денег то хуй), любишь работать с открытым кодом и коммьюнити, то ты соответственно выбираешь те продукты, которые развиваются по принципу независимых продуктов. Независимый продукт не гарантирует стабильность работы и вообще в принципе ничего никогда не гарантирует (ну тут конечно и майкрософты мало что гарантируют).
Ответ на уровне: что лучше для бухгалтерии, просто поставить готовое решение 1С или потратить вечер и насобирать кучу мелких решений, но бесплатных?
не очень понял твою мысль честно говоря
если я небольшой стартап (да и в любом другом случае, лол) я выберу то что стабильнее и с чем мне придётся меньше ебаться
а это зависит от того, что собственно именно я планирую развернуть во-первых
и от моего опыта и знаний во-вторых

может у меня .нет приложение, которое работает с нативными директикс библиотеками например и я ебал это собирать под никсы
а может мне привычнее и проще работать с окружением линукс-систем, мне нужен нгникс из коробки например и нормальная контейнеризация

независимые там продукты или нет - мне если честно абсолютно до пизды, мне надо чтобы работало и не через ебейшие костыли и работало так, как мне надо
остальное ситуативно

ценники там для современности везде одинакого смешные, впадлу гуглить че то но я почти уверен что ентерпрайз редхата стоит дороже чем вин сервер для физика
раньше там у них ещё и подписка вроде была а не просто заплати и иди

qweqweqwe123123123

Новый участник
24 Июн 2025
42
4
18
у тебя есть нода - которая подтягивает и складывает пакетики
это типа рантайм, среда в которой всё вертится
14 там, 16, 18, 22 - ну ты понял.
мне кажется работает так...
при вызове команды npx prisma generate генерируется бинарный engine на основании твоей операционной системы . Это или или query_engine-windows.dll.node для Window, который создается в node_modules -> .prisma -> client.
Когда ты запускаешь сервер rage, то он ищет этот бинарный engine и просто падает, так как rage не работает с libquery_engine-debian-openssl-3.0.x.so.node для Linux. Получается так, что версия ноды или esubild - не причем.

а сама по себе "призма на линуксе" - тут не причём.
ответил чуть выше, что как раз призма на линуксе не работает с rage (и тоже самое сказал kseny из дискорда)

В любом случае это уже не сильно важно, главное что не работает. И тут надо думать, либо меня ОРМ либо OS.
Я не эксперт в OS, их возможностях, ценах... Наверное пока что забью на это... Если на винде будет не очень, ну перепишу на другую ОРМ... проблем нет...

хочешь, подними себе бек-2 под 22 нодой, чисто инфраструктурный под бд
и всё у тебя будет заебись там работать с твоей призмой
а с основным серваком балакай по ресту, например
звучит как лютый костыль :(:(:):)((
да можно, но прям лютый
если там не пиздец прод жоска хостить тыщу онлайна
то в целом то
ну это будет не очень хорошо, что в 1к онлайнай (цифра конечно нереальная) будут проблемы из за виндовс
и моменте все переписывать на другую ОРМ, когда такой онлайн - ну такое себе занятие, сколько багов словишь...
короче хотелось бы изначально все ок
оверхед

ценники там для современности везде одинакого смешные, впадлу гуглить че то но я почти уверен что ентерпрайз редхата стоит дороже чем вин сервер для физика
раньше там у них ещё и подписка вроде была а не просто заплати и иди
а есть инфа, где глянуть цены ентерпрайз редхата и вин сервер для юр лиц ?

youngBeaver

Покинул форум.
BackEnd developer
24 Янв 2023
1,220
472
191
если я небольшой стартап (да и в любом другом случае, лол) я выберу то что стабильнее и с чем мне придётся меньше ебаться
Ты в первую очередь выберешь то, что тебе по карману. Если ты нацеливаешь свой продукт на экосистему майкрософт, то ты заплатишь не только за лицензию самой OC, ты заплатишь за разные подписки к разным дополнительным сервисам, чтобы самостоятельно их не писать или не использовать решения с исходным кодом. Когда ты используешь любую библиотеку или фреймворк некоммерческого вида ты в голове автоматически подписываешься под то, что завтра человеку надоест и ничего развивать он не будет. В случае с майкрософт они публично объявляют даты, у них есть репутация. Тут такие трюки уже не катят, нельзя просто опрокинуть клиента и остаться в таком случае в плюсе. Стартап он на то и стартап, что в 90% случаев у него нет денег на то, чтобы выбирать между платным решением и бесплатным.

независимые там продукты или нет - мне если честно абсолютно до пизды, мне надо чтобы работало и не через ебейшие костыли и работало так, как мне надо
остальное ситуативно
Это звучит круто, когда у тебя сытая семья, 2 машины, дача и квартира. Но все играет в обратную сторону, когда сидит 4 разработчика, им нужно уделять время на разработку собственного продукта и тратить время на дополнительную работу, чтобы покушать было хоть что-то.
p.s. Я опережу умников и скажу, что описанная ситуация не имеет ничего общего с текущими "гениями" маркетинга мечтающие бесплатный сервер с ревеню под миллион вечно зеленых. На самом деле очень много продуктов зародились на основе идеи и мотиваций, а сейчас их владельцы (на тот момент прыщавый парень владеющий лишь перхотью) не запоминает какой по счету это автомобиль в их автопарке. Но держится, это исключительно на реально крутых разработчиках, реально талантливых менеджерах.

Опять таки, я тебе говорю о том, что многие РУ фирмы работали с экосистемой MS server'a (посмотри об этом статьи в период с 2015-2020, а их реально очень много) и им с их ревеню оказалось просто проще отдать лавэ, чтобы всё было бомбово. Вместо того, чтобы создавать невероятные технологические прорывы исключительно для их пользования. Хотя никто не спорит, что можно было бы и на бесплатных решениях поднимать хорошую структуру только её нужно постоянно подтягивать, а компании по типу Microsoft предоставят тебе и поддержку к их продуктам, и заботливо уведомят о проблемах с текущей версии на контактные адреса.