Сборка, которую продают тут слита на другом форуме уже. Её слил чел, который как раз брал у харланда. Использовать готовые сборки для серьёзных проектов глупо, лучше сделать сервер с нуля. По вложениям на сервер с нуля уйдёт +-600к в лучшем случае. Мастерлист рейджа является основным мониторингом. Если хочешь открыться на слитой, то у тебя проект даже не взлетит. Сколько бы рекламы ты не брал, никому нахуй не нужно такое дерьмо, если не брать в учёт бонусники, но это отдельная тема: Школьники, нрп, чисто дм сервер. Финку с него ты не залутаешь, в лучшем случае уйдёшь в 0. Всем сервером управлять должен не один, должна быть команда проекта, но если ты не знал об этом, то посиди на рейдже годик, может потом уже думай сервер открыть. Минимум вложений в сервер - 15к. Если меньше брать, то будет нн хуцня.
Вопрос - если со слов , сборка «слитая» тогда где первоисточник ?
какие Команды публично делают сборки и продают их? Примеры может их сборок - сервера.
Хороший продукт должен быть платным и должна быть поддержка.
Многое будет объяснятся , если тут в гта не практикуется данные разработки, с поддержкой (хотя бы как минимум 3-4 Команды разработчиков).Или может тут есть такие Команды, но они работают в закрытом режиме и только на топовых серверах без публичности. Тогда и получается что «каша» один захотел , вложил 3 млн на разработку , что-то у него не пошло, он закрылся и ушёл с концами , или слил компил багнутый без исходов и все остальные кричат, делайте новую сборку , с нуля , сами , тогда будет результат (возможно, но не факт).
по поводу готовых сборок есть ньансы-согласен, когда ты берёшь готовую (от какой либо Команды) ты ограничен в каких то глобальных изменениях, так как исходного кода нету , и ты полностью зависишь от разработчиков.(но когда ты готов платить за нужные тебе изменения, не вижу ничего плохого в этом).
Огромный плюс в том что , помимо тебя данный продукт обкатывается на других проектах , и качество должно быть как минимум хорошее. Очень хотелось бы примеры увидеть (сборка-команда - сервер примера).
по поводу команды, понятие растяжимое , команда может быть и 2 человека , или 10.
Вопрос был связан с тем , что нужно в моем понимании , руководитель проекта, кодер, or, n-е количество гм-ов , модераторов и тп. вопрос был из-за того что в гта индустрии я впервые, занимался ранее другими играми с другой спецификацией где 3-4 штатных человека хватало на проекты с он-лайном от 1-2х и выше
По поводу Мастерса , как я понимаю это основной «топ» серверов без альтернатив, остальные какие-либо топы информативные я не нашёл ,есть ещё какие либо ? Так же хотел бы узнать какие такие бонусники ???
и вопрос где рекламятся «новые» проекты ?
Средний онлайн смотря у какой категории проектов. Если смотреть majestic, gta 5 rp, то там и 800 человек это достаточно мало. Если смотреть сервера в категории Zalypa Rp, то 60-70 человек не плохо было бы. Но вряд-ли с такими знаниями ты их апнешь, иди сначала на обычные проекты, изучай и потом уже думай об открытии сервера. Таких как ты по штук 40 серверов открывается в месяц
Все бывает в первые , но ровняется на залупа рп мне не интересно.
если онлайн в 800 мало, на каких серверах их много, много это 5000? Просто судя из слов я так и не понял сколько обозначается в гта
Много средне и мало.
Если кратко, то не смотри на сборки, которые продают (нет перспектив). Мастерлист - обычный мониторинг именно этого мультиплеера (есть альтернативы, но что-то сделать там будет сложнее и шанс того, что выгорит - меньше). Более-менее онлайн начинается от 500 человек, дальше уже самому будет проще развиваться и подтягивать медиа (на 500 онлайне уже какой-никакой будет доход, который будет способен окупать затраты на медиа).
Если собираешься делать конкурента топам, при этом не имеешь команды - от 3 млн руб выкладывай + лови нужный момент под открытие (важно отсутствие параллельных стартапов на твой месяц открытия, чтобы было время заинтересовать аудиторию).
Переоткрытие практикуется только для выкачивания бабла, народ сразу это понимает и почти не лезет на такие сервера. Такое почти никто не делает.
Примерный донат на 1000+ стабильного онлайна в месяц выходит около 10 млн руб в месяц (зависит от того, на сколько сильно ты выкачиваешь его с игроков, может сыграть плохую шутку с тобой), цифру даю опираясь на один из топ проектов на данный момент. Около половины, скорее всего, будет улетать на оплату медиа.
Управлять достаточно не сложно, если есть команда, в которой каждый знает свою роль и её выполняет (разработчики, PR-менеджеры, человек по работе с комьюнити и администрацией сервера, возможно дизайнер (если берёшь его на постоянную зп), примерно человек 8 у тебя будет сидеть из основной команды).
Официальный гта онлайн не трогает конкретные сервера, пока таких случаев не было.
В общем, осваивай режим игры, изучай рынок услуг (ценовую политику особенно), прикидывай возможности. Влиться в гонку РП серверов сейчас крайне сложно, я бы смотрел на какие-то другие режимы, которые может и меньше прибыли тебе понесут, но без проблем найдут свою аудиторию.
Спасибо информативный ответ.
По поводу сборок, не ушто нет реально хороших команд кто делает сборки, все нужно с нуля писать.
вопрос альтернативы мастерлиста ?
Около 10 млн?) Всё зависит от того, сколько доната на сервере. Трибунал въебали 3 млн в дороботку классика, в итоге доната на 70к)
Медиа уже все находятся на очень выгодном партнёрстве гта 5 рп, так что Медиа будет найти безумно трудно. Взять даже маджестик, у них очень мало медиек осталось)
Какие именно медиа ? Маджестик это сервер правильно ?
К вопросу про сборки, судя из суммы в разработку , не хочется испытывать судьбу «Трибунала» , я так понял это был такой сервер.
Что бы вкладывать сумму в разработку с неизвестным финалом.
У меня был опыт , из-за этого проще найти хороша команду и пилить по запросу , без велосипеда.
От 3 млн вбуханных на разработку сервера редко появляются на рейдже. Тот-же миракл, который является самописцем, вбухал лишь 1 млн)
Не знаю, сколько всего можно заказать на 3+ млн.
качество сборки не зависит от вброшенных денег на ее разработку, самое главное это - все зависит от опыта кодеров и только !
И стереотип вложил 3млн и ты в топе не работает(мое мнение) по опыту других жизненных обстоятельств,
Приведу пример :
был опыт (правда в других играх).
Делали сервера, разные.
В один вложили много денег , и сервер не зашёл.(прогорели)
А в другой вложили на разработку три Копейки чисто на обум, и он взлетел так, что фору дал очень большую.
.
Думай шире, эта сборка и моя помощь к ней отличный старт ради обучения и понимания устройства мультиплеера.
Можно пожалуйста попросить вас отправить в лс или тут примеры серверов. (Спасибо).
Я сказал, что смешно надеяться на то, что реализовав нормальную экономику на проекте ты получишь сразу огромный онлайн, деньги и прочее.
С обкатки в дальнейшем может выстрелить перспективный проект.
Донат - самое последнее, о чем должен думать руководитель проекта (чего не скажешь про наших горе-бизнесменов, которые пихают продажу трусов на каждом углу).
К сожалению игрокам или к счастью администраторам проектов, Донейт один из главных коммерческих составляющих моментов, о не нужно думать при концепции серверов, что бы был баланс для игроков , который не пугал бы их во время игры (не было , классовых неравенств между донатором и обычным игроком ) и звоном реальных монет на кошелёк администратора.
Другое дело кто и как этот баланс держит , и ограничивает обычных игроков , в действительности, на безбалансовых серверах онлайн стремится к нулю.