• Из-за обновления GTA 5 (был добавлен новый патч) может временно не работать вход в RAGE Multiplayer.

Ошибка: Ваша версия Grand Theft Auto V не поддерживается RAGE Multiplayer.
    ERROR: Your game version is not supported by RAGE Multiplayer.

Данная ошибка говорит о том, что GTA V обновилась до новой версии (GTA Online тоже). Вам необходимо обновить саму игру в главном меню вашего приложения (Steam / Epic Games / Rockstar Games).
    Если после этого RAGE:MP все равно не работает - вам нужно дождаться выхода патча для самого мультиплеера (обычно это занимает от нескольких часов до нескольких дней).

Новости и апдейты Rockstar Games - https://www.rockstargames.com/newswire/
    Статус всех служб для Rockstar Games Launcher и поддерживаемых игр: https://support.rockstargames.com/ru/servicestatus

Grand Theft Auto 5 (+ GTA Online) последний раз были обновлены:

Вопрос Вопросы по Сборке/Открытию ГТА РП

Sn1kers

Новый участник
7 Авг 2021
3
0
3
Всем 👋🏻 привет.

Есть несколько вопросов , прошу поделится информацией. Прошу кирпичами не кидаться😅

1. Правильно ли я понимаю что владелец форума , разработчик сборки для ГТА рп?

1.1. Скажите пожалуйста , кто пользуется данной сборкой , как вы охарактеризуете (поддержку разработчика ,реализацию сборки?)
1.2. Кто может дать ссылку (название) сервера где данная сборка используется (по возможности больше примеров).

2. какие ещё есть реальные разработчики, гта рп? У которых есть , поддержка , хорошая реализация , и сервера которые на их сборке работают.

3.объясните мне пожалуйста почему все сервера базируются только на (https://rage.mp/masterlist/) (не реклама!)
Есть ли альтернативы? Это официальный сайт или что это такое.

4. Вопрос к знатокам :
В гта понятие средний или большой онлайн исчисляется в скольки людях на сервере ?

4.1.какая средняя продолжительность сервера при открытии?
(до момента пока не делают переоткрытие) насколько это практикуется?

5.
Какой нужен бюджет для открытия сервера (где будет средний он-лайн или большой )

5.1. какая пропорция донейта на сервер ?
К примеру 100 онлайна в среднем дают в месяц 5000₽ (Хотя бы какие нить вводные).

5.2. насколько сложно Управлять всеми процессами ? (Этот вопрос к тому что сколько нужно помощников ).

6. И один из главных вопросов , отдел «К» любит тревожить хозяевов серверов по запросу официального гта онлайн ? Тк Иннова очень любила теребить и заводить уг дела / изимать сервера если они в рф / штрафовать , насколько тут интеллектуальная собственность охраняется ?

всем спасибо за ответы , очень буду всем признателен за любую информацию.

возможно вы от себя любую нужную информацию которую посчитаете , добавите в ответы .

всем мир.

F

fake

Сборка, которую продают тут слита на другом форуме уже. Её слил чел, который как раз брал у харланда. Использовать готовые сборки для серьёзных проектов глупо, лучше сделать сервер с нуля. По вложениям на сервер с нуля уйдёт +-600к в лучшем случае. Мастерлист рейджа является основным мониторингом. Если хочешь открыться на слитой, то у тебя проект даже не взлетит. Сколько бы рекламы ты не брал, никому нахуй не нужно такое дерьмо, если не брать в учёт бонусники, но это отдельная тема: Школьники, нрп, чисто дм сервер. Финку с него ты не залутаешь, в лучшем случае уйдёшь в 0. Всем сервером управлять должен не один, должна быть команда проекта, но если ты не знал об этом, то посиди на рейдже годик, может потом уже думай сервер открыть. Минимум вложений в сервер - 15к. Если меньше брать, то будет нн хуцня.

• Haha
Реакции: Agressor
F

fake

Средний онлайн смотря у какой категории проектов. Если смотреть majestic, gta 5 rp, то там и 800 человек это достаточно мало. Если смотреть сервера в категории Zalypa Rp, то 60-70 человек не плохо было бы. Но вряд-ли с такими знаниями ты их апнешь, иди сначала на обычные проекты, изучай и потом уже думай об открытии сервера. Таких как ты по штук 40 серверов открывается в месяц

Amazingevich

Гений
BackEnd developer
27 Апр 2021
841
480
164
Если кратко, то не смотри на сборки, которые продают (нет перспектив). Мастерлист - обычный мониторинг именно этого мультиплеера (есть альтернативы, но что-то сделать там будет сложнее и шанс того, что выгорит - меньше). Более-менее онлайн начинается от 500 человек, дальше уже самому будет проще развиваться и подтягивать медиа (на 500 онлайне уже какой-никакой будет доход, который будет способен окупать затраты на медиа).
Если собираешься делать конкурента топам, при этом не имеешь команды - от 3 млн руб выкладывай + лови нужный момент под открытие (важно отсутствие параллельных стартапов на твой месяц открытия, чтобы было время заинтересовать аудиторию).
Переоткрытие практикуется только для выкачивания бабла, народ сразу это понимает и почти не лезет на такие сервера. Такое почти никто не делает.
Примерный донат на 1000+ стабильного онлайна в месяц выходит около 10 млн руб в месяц (зависит от того, на сколько сильно ты выкачиваешь его с игроков, может сыграть плохую шутку с тобой), цифру даю опираясь на один из топ проектов на данный момент. Около половины, скорее всего, будет улетать на оплату медиа.

Управлять достаточно не сложно, если есть команда, в которой каждый знает свою роль и её выполняет (разработчики, PR-менеджеры, человек по работе с комьюнити и администрацией сервера, возможно дизайнер (если берёшь его на постоянную зп), примерно человек 8 у тебя будет сидеть из основной команды).

Официальный гта онлайн не трогает конкретные сервера, пока таких случаев не было.

В общем, осваивай режим игры, изучай рынок услуг (ценовую политику особенно), прикидывай возможности. Влиться в гонку РП серверов сейчас крайне сложно, я бы смотрел на какие-то другие режимы, которые может и меньше прибыли тебе понесут, но без проблем найдут свою аудиторию.

Реакции: Mikhayloff
F

fake

Если кратко, то не смотри на сборки, которые продают (нет перспектив). Мастерлист - обычный мониторинг именно этого мультиплеера (есть альтернативы, но что-то сделать там будет сложнее и шанс того, что выгорит - меньше). Более-менее онлайн начинается от 500 человек, дальше уже самому будет проще развиваться и подтягивать медиа (на 500 онлайне уже какой-никакой будет доход, который будет способен окупать затраты на медиа).
Если собираешься делать конкурента топам, при этом не имеешь команды - от 3 млн руб выкладывай + лови нужный момент под открытие (важно отсутствие параллельных стартапов на твой месяц открытия, чтобы было время заинтересовать аудиторию).
Переоткрытие практикуется только для выкачивания бабла, народ сразу это понимает и почти не лезет на такие сервера. Такое почти никто не делает.
Примерный донат на 1000+ стабильного онлайна в месяц выходит около 10 млн руб в месяц (зависит от того, на сколько сильно ты выкачиваешь его с игроков, может сыграть плохую шутку с тобой), цифру даю опираясь на один из топ проектов на данный момент. Около половины, скорее всего, будет улетать на оплату медиа.

Управлять достаточно не сложно, если есть команда, в которой каждый знает свою роль и её выполняет (разработчики, PR-менеджеры, человек по работе с комьюнити и администрацией сервера, возможно дизайнер (если берёшь его на постоянную зп), примерно человек 8 у тебя будет сидеть из основной команды).

Официальный гта онлайн не трогает конкретные сервера, пока таких случаев не было.

В общем, осваивай режим игры, изучай рынок услуг (ценовую политику особенно), прикидывай возможности. Влиться в гонку РП серверов сейчас крайне сложно, я бы смотрел на какие-то другие режимы, которые может и меньше прибыли тебе понесут, но без проблем найдут свою аудиторию.
Около 10 млн?) Всё зависит от того, сколько доната на сервере. Трибунал въебали 3 млн в дороботку классика, в итоге доната на 70к)

Медиа уже все находятся на очень выгодном партнёрстве гта 5 рп, так что Медиа будет найти безумно трудно. Взять даже маджестик, у них очень мало медиек осталось)

F

fake

От 3 млн вбуханных на разработку сервера редко появляются на рейдже. Тот-же миракл, который является самописцем, вбухал лишь 1 млн)

Не знаю, сколько всего можно заказать на 3+ млн.

Amazingevich

Гений
BackEnd developer
27 Апр 2021
841
480
164
Около 10 млн?) Всё зависит от того, сколько доната на сервере. Трибунал въебали 3 млн в дороботку классика, в итоге доната на 70к)

Медиа уже все находятся на очень выгодном партнёрстве гта 5 рп, так что Медиа будет найти безумно трудно. Взять даже маджестик, у них очень мало медиек осталось)
У вас представления по развитию проектов слишком банальные и в пример берёте не то, что нужно. Все ваши "перспективные стартапы" привыкли брать блогеров, которые уже давно рейдж снимают, от чего толку абсолютно нету и не будет никогда, вот и обжигаются.

Вваливать деньги на доработку чего-то - самая бесполезная трата денег. А твоя прибыль на сервер зависит от того, как ты построишь экономику и как будешь выкачивать бабки со своих игроков.

F

fake

У вас представления по развитию проектов слишком банальные и в пример берёте не то, что нужно. Все ваши "перспективные стартапы" привыкли брать блогеров, которые уже давно рейдж снимают, от чего толку абсолютно нету и не будет никогда, вот и обжигаются.

Вваливать деньги на доработку чего-то - самая бесполезная трата денег. А твоя прибыль на сервер зависит от того, как ты построишь экономику и как будешь выкачивать бабки со своих игроков.
Чел, который мне втирает про экономику говорит, что мои взгляды ещё бональные. Покажи мне людей, которые готовы играть на сырой Zalypa Rp с хорошей экономикой? Никто не будет там играть. Про выкачку денег смешно говорить, думал тут даже объяснять не нужно, но все же нашлись такие люди

Harland David Sanders

🍔 ChefBurger
Команда форума
High developer
10 Сен 2020
3,590
2,749
219
Сборка, которую продают тут слита на другом форуме уже. Её слил чел, который как раз брал у харланда. Использовать готовые сборки для серьёзных проектов глупо, лучше сделать сервер с нуля. По вложениям на сервер с нуля уйдёт +-600к в лучшем случае. Мастерлист рейджа является основным мониторингом. Если хочешь открыться на слитой, то у тебя проект даже не взлетит. Сколько бы рекламы ты не брал, никому нахуй не нужно такое дерьмо, если не брать в учёт бонусники, но это отдельная тема: Школьники, нрп, чисто дм сервер. Финку с него ты не залутаешь, в лучшем случае уйдёшь в 0. Всем сервером управлять должен не один, должна быть команда проекта, но если ты не знал об этом, то посиди на рейдже годик, может потом уже думай сервер открыть. Минимум вложений в сервер - 15к. Если меньше брать, то будет нн хуцня.
Я гляжу тут у всех в основном главная идея - "залутать бабок" на первом открытии.
Думай шире, эта сборка и моя помощь к ней отличный старт ради обучения и понимания устройства мультиплеера.

Реакции: sprunter и Mikhayloff

Amazingevich

Гений
BackEnd developer
27 Апр 2021
841
480
164
Чел, который мне втирает про экономику говорит, что мои взгляды ещё бональные. Покажи мне людей, которые готовы играть на сырой Zalypa Rp с хорошей экономикой? Никто не будет там играть. Про выкачку денег смешно говорить, думал тут даже объяснять не нужно, но все же нашлись такие люди
Зачем ты в каждом своем сообщении пишешь про второсортные высеры? Экономика прямо влияет на прибыль проекта. Всегда найдется покупатель на любую сумму, речь не про хорошую или плохую экономику, а про тяжесть заработка и ценовую политику сервера.

Мне то ничего объяснять не нужно, особенно как строится заработок проекта (мне хватило опыта с другим проектом, который сейчас себя хорошо чувствует, но загнётся как раз из-за желания качнуть бабла с аудитории), а вот взгляды на развитие проектов и получение с него прибыли Вам лучше пересмотреть. Хватит брать в пример высеры, которые еще на стадии идеи своей обречены. Вы никогда не получите хороший проект, если не начнете привлекать левую аудиторию в мультиплеер и со старта начнёте продавать своих родителей (никому не в обиду) в разделе доната.

Пока создатели стартапов банально мыслят и продвигают свои высеры самыми обычными способами (перегоняя аудиторию с другого сервера на старте своего развития) - они ничего не добьются.

F

fake

Зачем ты в каждом своем сообщении пишешь про второсортные высеры? Экономика прямо влияет на прибыль проекта. Всегда найдется покупатель на любую сумму, речь не про хорошую или плохую экономику, а про тяжесть заработка и ценовую политику сервера.

Мне то ничего объяснять не нужно, особенно как строится заработок проекта (мне хватило опыта с другим проектом, который сейчас себя хорошо чувствует, но загнётся как раз из-за желания качнуть бабла с аудитории), а вот взгляды на развитие проектов и получение с него прибыли Вам лучше пересмотреть. Хватит брать в пример высеры, которые еще на стадии идеи своей обречены. Вы никогда не получите хороший проект, если не начнете привлекать левую аудиторию в мультиплеер и со старта начнёте продавать своих родителей (никому не в обиду) в разделе доната.

Пока создатели стартапов банально мыслят и продвигают свои высеры самыми обычными способами (перегоняя аудиторию с другого сервера на старте своего развития) - они ничего не добьются.
Все слова ты высказал по своей части насчёт доната, что достаточно забавно, ведь эту тему я толком не трогал. Свои взгляды на донат я не высказывал, строить экономику ради доната - это ещё со времен сампа. Я считаю, что донат должен не влиять на экономику, те-же продажа виртов не должны осуществляться. Есть множество новых способов выставления доната, но никто их не реализовал ещё ни разу. Я сказал, что смешно надеяться на то, что реализовав нормальную экономику на проекте ты получишь сразу огромный онлайн, деньги и прочее. Я услышал тебя и понимаю твои взгляды на то, как экономика влияет на продажу виртов, тут думаю абсолютно каждому это понятно. Любой стартап начинает с чего-то, изначально тебе может показаться это "высером", но на деле это может бустануть проект в плане уникальности и т.п.

F

fake

Также зацепил этот момент: "(перегоняя аудиторию с другого сервера на старте своего развития) - они ничего не добьются." - Интересно, а как должны открываться сервера? Со своей аудиторией? Это называется конкуренция и это абсолютно нормально для рейджа или любого бизнеса. Странно, что ты похоже, считаешь наоборот

F

fake

Или они должны под конец своего чуда начинать задумываться об потонцеальной аудитории, которая играет на других проектах?) Когда у них эмоциональное выгорание, не хватка возможно ресурсов для продвижения проекта и многих нюансов, которые могли постичь проект за все время?

F

fake

"Хватит брать в пример высеры, которые еще на стадии идеи своей обречены. " - Конкретизируй подобные "высеры"

F

fake

"а вот взгляды на развитие проектов и получение с него прибыли Вам лучше пересмотреть" - Покажи мне, где я говорил о своих взглядах на донат? Слова с воздуха? Прикольно

Amazingevich

Гений
BackEnd developer
27 Апр 2021
841
480
164
Также зацепил этот момент: "(перегоняя аудиторию с другого сервера на старте своего развития) - они ничего не добьются." - Интересно, а как должны открываться сервера? Со своей аудиторией? Это называется конкуренция и это абсолютно нормально для рейджа или любого бизнеса. Странно, что ты похоже, считаешь наоборот
Рейдж не имеет на столько большой онлайн, чтобы друг у друга переманивать аудиторию. Перегон аудитории так и так идёт, целенаправленно делать это нет смысла, потому что не пойдут игроки на стартап, когда у них на более успешном проекте есть достижения. Да даже если пойдут - уйдут через некоторое время (что мы и наблюдаем абсолютно на каждом проекте).

Высот как раз добиваются те, кто подходит к рекламе немного иначе и пытаются привлекать абсолютно новую аудиторию. Не привлекаете новых игроков в мультиплеер - сидите с низким онлайном, всё очень просто.

пс: я не считаю, что перегон аудитории - плохо, я считаю, что это бесполезно с точки зрения покупки рекламы и не профитно.

Под "высерами" я имел ввиду второсортные проекты, которые не имеют перспектив (ты их называешь "залупа рп"). При обсуждении подобных вопросов, которые выстроил создатель темы даже нет смысла такие проекты обсуждать. Достаточно написать как не стоит вести проекты и привести в пример абсолютно любой проект, который не входит в топ-5-7.

Про донат - больше обращение к гениям-держателям стартапов, которые "изменят" представление об РП (нет, как были высерами, так и останутся). Донат - самое последнее, о чем должен думать руководитель проекта (чего не скажешь про наших горе-бизнесменов, которые пихают продажу трусов на каждом углу).

F

fake

Рейдж не имеет на столько большой онлайн, чтобы друг у друга переманивать аудиторию. Перегон аудитории так и так идёт, целенаправленно делать это нет смысла, потому что не пойдут игроки на стартап, когда у них на более успешном проекте есть достижения. Да даже если пойдут - уйдут через некоторое время (что мы и наблюдаем абсолютно на каждом проекте).

Высот как раз добиваются те, кто подходит к рекламе немного иначе и пытаются привлекать абсолютно новую аудиторию. Не привлекаете новых игроков в мультиплеер - сидите с низким онлайном, всё очень просто.

пс: я не считаю, что перегон аудитории - плохо, я считаю, что это бесполезно с точки зрения покупки рекламы и не профитно.

Под "высерами" я имел ввиду второсортные проекты, которые не имеют перспектив (ты их называешь "залупа рп"). При обсуждении подобных вопросов, которые выстроил создатель темы даже нет смысла такие проекты обсуждать. Достаточно написать как не стоит вести проекты и привести в пример абсолютно любой проект, который не входит в топ-5-7.

Про донат - больше обращение к гениям-держателям стартапов, которые "изменят" представление об РП (нет, как были высерами, так и останутся). Донат - самое последнее, о чем должен думать руководитель проекта (чего не скажешь про наших горе-бизнесменов, которые пихают продажу трусов на каждом углу).
Возвращаемся к тем же словам, с которых я начинал изначально. Те, кто открываются на слитом моде с целью депнуть 100р и пойти делать стори, что он будущий миллионер. Люди, которые вкладывают большие деньги в сервера, думаю позаботятся о том, что у них будет профессиональный контент/пиар менеджере.

Sn1kers

Новый участник
7 Авг 2021
3
0
3

Вопрос - если со слов , сборка «слитая» тогда где первоисточник ?
какие Команды публично делают сборки и продают их? Примеры может их сборок - сервера.
Хороший продукт должен быть платным и должна быть поддержка.

Многое будет объяснятся , если тут в гта не практикуется данные разработки, с поддержкой (хотя бы как минимум 3-4 Команды разработчиков).Или может тут есть такие Команды, но они работают в закрытом режиме и только на топовых серверах без публичности. Тогда и получается что «каша» один захотел , вложил 3 млн на разработку , что-то у него не пошло, он закрылся и ушёл с концами , или слил компил багнутый без исходов и все остальные кричат, делайте новую сборку , с нуля , сами , тогда будет результат (возможно, но не факт).

по поводу готовых сборок есть ньансы-согласен, когда ты берёшь готовую (от какой либо Команды) ты ограничен в каких то глобальных изменениях, так как исходного кода нету , и ты полностью зависишь от разработчиков.(но когда ты готов платить за нужные тебе изменения, не вижу ничего плохого в этом).

Огромный плюс в том что , помимо тебя данный продукт обкатывается на других проектах , и качество должно быть как минимум хорошее. Очень хотелось бы примеры увидеть (сборка-команда - сервер примера).

по поводу команды, понятие растяжимое , команда может быть и 2 человека , или 10.
Вопрос был связан с тем , что нужно в моем понимании , руководитель проекта, кодер, or, n-е количество гм-ов , модераторов и тп. вопрос был из-за того что в гта индустрии я впервые, занимался ранее другими играми с другой спецификацией где 3-4 штатных человека хватало на проекты с он-лайном от 1-2х и выше

По поводу Мастерса , как я понимаю это основной «топ» серверов без альтернатив, остальные какие-либо топы информативные я не нашёл ,есть ещё какие либо ? Так же хотел бы узнать какие такие бонусники ???

и вопрос где рекламятся «новые» проекты ?

Средний онлайн смотря у какой категории проектов. Если смотреть majestic, gta 5 rp, то там и 800 человек это достаточно мало. Если смотреть сервера в категории Zalypa Rp, то 60-70 человек не плохо было бы. Но вряд-ли с такими знаниями ты их апнешь, иди сначала на обычные проекты, изучай и потом уже думай об открытии сервера. Таких как ты по штук 40 серверов открывается в месяц

Все бывает в первые , но ровняется на залупа рп мне не интересно.

если онлайн в 800 мало, на каких серверах их много, много это 5000? Просто судя из слов я так и не понял сколько обозначается в гта
Много средне и мало.

Спасибо информативный ответ.

По поводу сборок, не ушто нет реально хороших команд кто делает сборки, все нужно с нуля писать.

вопрос альтернативы мастерлиста ?

Какие именно медиа ? Маджестик это сервер правильно ?

К вопросу про сборки, судя из суммы в разработку , не хочется испытывать судьбу «Трибунала» , я так понял это был такой сервер.
Что бы вкладывать сумму в разработку с неизвестным финалом.

У меня был опыт , из-за этого проще найти хороша команду и пилить по запросу , без велосипеда.

От 3 млн вбуханных на разработку сервера редко появляются на рейдже. Тот-же миракл, который является самописцем, вбухал лишь 1 млн)

Не знаю, сколько всего можно заказать на 3+ млн.

качество сборки не зависит от вброшенных денег на ее разработку, самое главное это - все зависит от опыта кодеров и только !
И стереотип вложил 3млн и ты в топе не работает(мое мнение) по опыту других жизненных обстоятельств,
Приведу пример :

был опыт (правда в других играх).
Делали сервера, разные.
В один вложили много денег , и сервер не зашёл.(прогорели)
А в другой вложили на разработку три Копейки чисто на обум, и он взлетел так, что фору дал очень большую.
.
Думай шире, эта сборка и моя помощь к ней отличный старт ради обучения и понимания устройства мультиплеера.

Можно пожалуйста попросить вас отправить в лс или тут примеры серверов. (Спасибо).

Я сказал, что смешно надеяться на то, что реализовав нормальную экономику на проекте ты получишь сразу огромный онлайн, деньги и прочее.
С обкатки в дальнейшем может выстрелить перспективный проект.

Донат - самое последнее, о чем должен думать руководитель проекта (чего не скажешь про наших горе-бизнесменов, которые пихают продажу трусов на каждом углу).
К сожалению игрокам или к счастью администраторам проектов, Донейт один из главных коммерческих составляющих моментов, о не нужно думать при концепции серверов, что бы был баланс для игроков , который не пугал бы их во время игры (не было , классовых неравенств между донатором и обычным игроком ) и звоном реальных монет на кошелёк администратора.

Другое дело кто и как этот баланс держит , и ограничивает обычных игроков , в действительности, на безбалансовых серверах онлайн стремится к нулю.

Harland David Sanders

🍔 ChefBurger
Команда форума
High developer
10 Сен 2020
3,590
2,749
219
Можно пожалуйста попросить вас отправить в лс или тут примеры серверов. (Спасибо).
Ну я так понял он про мою сборку говорит, которая эта:

Sn1kers

Новый участник
7 Авг 2021
3
0
3
Ну я так понял он про мою сборку говорит, которая эта:

да именно,
на всем просторе интернета , я видел много «слитых» сборок ,
но людей живых , кто занимаются как вы поддержкой и дальнейшей разработкой , никого кроме вас.

из сообщений видел, что есть какие то Команды и проекты , но сайты, форумы , контакты - кто занимается реально не нашёл.

по ссылке да - я видел, и в описании куда можно зайти посмотреть для теста, но на каких либо реально рабочих серверах , информацией никто не поделился .

если это секретно, может в лс обсудить что бы понять на каких серверах стоит, какой онлайн держит и тп …?