• Из-за обновления GTA 5 (был добавлен новый патч) может временно не работать вход в RAGE Multiplayer.

Ошибка: Ваша версия Grand Theft Auto V не поддерживается RAGE Multiplayer.
    ERROR: Your game version is not supported by RAGE Multiplayer.

Данная ошибка говорит о том, что GTA V обновилась до новой версии (GTA Online тоже). Вам необходимо обновить саму игру в главном меню вашего приложения (Steam / Epic Games / Rockstar Games).
    Если после этого RAGE:MP все равно не работает - вам нужно дождаться выхода патча для самого мультиплеера (обычно это занимает от нескольких часов до нескольких дней).

Новости и апдейты Rockstar Games - https://www.rockstargames.com/newswire/
    Статус всех служб для Rockstar Games Launcher и поддерживаемых игр: https://support.rockstargames.com/ru/servicestatus

Grand Theft Auto 5 (+ GTA Online) последний раз были обновлены:

Вопрос к специалистам и опытным разработчикам по запуску проекта на RAGE RP

Nekish_Kelish

Новый участник
24 Окт 2025
24
3
12
в 25 году конкуренция выше, чем это было в 20м
Согласен) но я реально думал за полгода-год сделать интересный проект со своими фишками и особенностями, механики некоторые есть, которых нет ни на одном сервере, я смотрю со стороны потребителя скажем так, играл на мадже очень долго и донатил и просто бегал, на 5рп тоже - это вообще кал, как по мне, RMRP -тоже долго, везде понабирал идей, пересмотрел многие вещи и написал для себя идеальное видение RP +, как я называю, "положительный" донат, когда игрок сам хочет донатить, а не вынужден. Финансы есть, чтобы создать, хотел просто поинтересоваться, думаю таких, как я вагон и маленькая тележка, явно у кого-то опыт был, что просто слив денег и все)

карта мне не нужна, лучше базовой - ничего нет, главное геймплей и механики интересные, что в принципе я и хотел сделать в основном, как уже описал выше)

Nekish_Kelish

Новый участник
24 Окт 2025
24
3
12
Я к примеру уже как год мучаю сборку оникса, обычно у @Vermilion что то закажу по фиксам или нововведениям ,но пока еще не делал тесты больше чем на 15 человек, моя цель это не СНГ комьюнити ,но в любом случае переживания есть ,так как сказал @UchihaMadara ,нельзя взять и просто открыться на слитом моде без того что бы вложить в него бабки, и я не говорю про визуальную часть, потому что это на вообще последнем месте
да, спору нет, я это понимаю) просто думал, что в 2025 это намного легче стало, есть база, которую можно делать под себя)
вот теперь думаю, попробовать на RedAge 3 или с нуля все создавать.

Stefan_

Начинающий специалист
16 Апр 2024
178
70
65
да, спору нет, я это понимаю) просто думал, что в 2025 это намного легче стало, есть база, которую можно делать под себя)
вот теперь думаю, попробовать на RedAge 3 или с нуля все создавать.
Тогда желаю только удачи в твоих начинаниях 🤝🏼

Nekish_Kelish

Новый участник
24 Окт 2025
24
3
12
а RA v3 - это какая-то сборка на которой можно свой проект делать?

я нашел только эту, если все о ней говорят))

Inoi

/dev/null
Команда форума
Moderator
VIP
15 Окт 2020
4,482
2,195
208
36
а RA v3 - это какая-то сборка на которой можно свой проект делать?

я нашел только эту, если все о ней говорят))
она и есть

Неужели бюджет на разработку сервера в среднем 10кк ??
без рекламы и медийки.

Спасибо большое! Взаимно! 🤝
ещё раз - всё зависит от того что ты хочешь получить на выходе.
если делать с полного нуля и заебись - то да, наверное это +- близкая к реальности сумма

enotit

Высший разум
High developer
BackEnd developer
13 Ноя 2020
1,747
564
187
22
Неужели бюджет на разработку сервера в среднем 10кк ??
Если сервер с нуля, с конкуренцией на топ-20, то минимум, да. Если взять базу и запилить ui да пару систем, то в разы дешевле. Но у комьюнити будет то ли пресный вкус на языке, то ли дежавю.

Неоднократно тут прикидывали бизнес-модель. Сервер делается год, с командой 2бек + 1фронт на фуллтайм, плюс пм/геймдиз/hr (если таковым не являешься), то уже около 200*3+150/мес (цифры приблизительные, можно и бека за 40тр найти, можно и за 350тр неделю). QA (можно бесплатно, можно качественных на подработку взять, какие-нибудь 40-50к/мес), дизайнер (здешний контингент против такого, мол аутсорса хватит, но я бы посмотрел на сервер, где один дизайнер делает айдентику всего проекта, но возьмём в 60к/мес). около 10кк и выходит. Но это грубые цифры, без подсчёта издержек, без хоста, без ддос-всяких-шляп, без мапперов и 3д-моделлеров. Тут уже гуляй фантазия

Nekish_Kelish

Новый участник
24 Окт 2025
24
3
12
она и есть

ещё раз - всё зависит от того что ты хочешь получить на выходе.
если делать с полного нуля и заебись - то да, наверное это +- близкая к реальности сумма
честно, представлял себе бюджет в 10кк, что это уже уровень маджа))
с нуля не буду точно, это очень долго будет, там уже GTA 6 RP выйдет, вот на базе RedAge , раз многие советуют - рассмотрю))

Amazingevich

Высший разум
BackEnd developer
27 Апр 2021
902
523
164
Отталкивайся от своих ожиданий
Если ты планируешь хотяб 500 онлайна держать и какую-то копейку зарабатывать (надо же отбить вложения и уйти в небольшой плюс) - р3 с глубоким реворком тебе в помощь (а лучше додумай какой-то хороший сеттинг и сделай сырую версию, которую сможешь доработать), но будто ляма даже не хватит (ты его заложить только в разработку + нарвешься на парочку скамеров и с горем-пополам добьешь этот реворк, если повезет). Дальше уже будет совсем иная статья расхода - это маркетинг.

Тут проблема будет заключаться в том, что имей ты даже 10 мультов на рекламу - тебе будет сложно тк основной источник трафика в раге сейчас блогеры (aka пиздец) которые и так находятся на других продуктах под адекватными контрактами. Если и получится захантить кого-то - так это мелких пацанов, которые много трафика тебе не завезут, так еще в раге (и в целом в рп проектах 5ки, сампа и тд) с давних времен есть такой эффект, что если ты со старта не делаешь хорошие цифры и не удерживаешь их - дальше уже бессмысленно вкладывать (были исключения, но они вывозили за счет больших вложений).

Ну и к этому всему плюсуй тот же р3, который игроки знают вдоль и поперек, играть им будет не интересно (просто условному Васи Пупкину будет не в кайф играть в то, что он видел в другой обертке).

Короче, если краткий итог: заходить нет смысла в эту историю, в большинстве случаев - это потери кэша, головняк и сплошные разочарования) Тем более рп режими как таковые уже начинают плохо показывать (за исключением гигантов где все держится на блогерах, имени и старичках) и любой сервер - это больше развлекуха для игрока, что собственно не совсем эффективно стакает с дефолтным представлением рп сервера.

Реакции: Inoi

Nekish_Kelish

Новый участник
24 Окт 2025
24
3
12
Отталкивайся от своих ожиданий
Если ты планируешь хотяб 500 онлайна держать и какую-то копейку зарабатывать (надо же отбить вложения и уйти в небольшой плюс) - р3 с глубоким реворком тебе в помощь (а лучше додумай какой-то хороший сеттинг и сделай сырую версию, которую сможешь доработать), но будто ляма даже не хватит (ты его заложить только в разработку + нарвешься на парочку скамеров и с горем-пополам добьешь этот реворк, если повезет). Дальше уже будет совсем иная статья расхода - это маркетинг.

Тут проблема будет заключаться в том, что имей ты даже 10 мультов на рекламу - тебе будет сложно тк основной источник трафика в раге сейчас блогеры (aka пиздец) которые и так находятся на других продуктах под адекватными контрактами. Если и получится захантить кого-то - так это мелких пацанов, которые много трафика тебе не завезут, так еще в раге (и в целом в рп проектах 5ки, сампа и тд) с давних времен есть такой эффект, что если ты со старта не делаешь хорошие цифры и не удерживаешь их - дальше уже бессмысленно вкладывать (были исключения, но они вывозили за счет больших вложений).

Ну и к этому всему плюсуй тот же р3, который игроки знают вдоль и поперек, играть им будет не интересно (просто условному Васи Пупкину будет не в кайф играть в то, что он видел в другой обертке).

Короче, если краткий итог: заходить нет смысла в эту историю, в большинстве случаев - это потери кэша, головняк и сплошные разочарования) Тем более рп режими как таковые уже начинают плохо показывать (за исключением гигантов где все держится на блогерах, имени и старичках) и любой сервер - это больше развлекуха для игрока, что собственно не совсем эффективно стакает с дефолтным представлением рп сервера.
Спасибо огромное за подробное пояснение! Поэтому я не спеша просто все узнаю, твой совет очень сильно поможет для дальнейших действий!
Тоже читал про эти контракты, особенно вижу, что мадж почти всех выкупил блогеров, которые хоть как-то могут помочь гнать трафик)

Реакции: Amazingevich