Как выше пользователи уже указали, реклама (спам) в личные сообщения - не самое приятное для юзеров, пускай это и распространено на многих форумах, как по мне - это обычно вызывает отторжение. Вода окончена, к сути:
Меня заинтересовало предложение серверов в Германии и Австрии, учитывая текущую мировую ситуацию и прочее, так еще и со скидкой в 50% на первый месяц (только для
месячной оплаты, не
почасовой).
Выбор пал на
Австрию.
Самый простой и дешевый сервер на
Windows (
VIEs-1 - 1 ядро, 2 гб ram, 20 гб nvme, 1гбит трафик) за 177.5р в месяц по скидке (355р без скидки).
За пополнение дают
бонус 15%, что приятно, да, учитывая комиссию платежных систем, в сухом остатке получите вы 8-12% бонуса от 15).
А теперь о подводных камушках (
для Windows):
20 гб (19.6 по факту) - это мало, не совсем понимаю, почему у них такой низкий входной порог, было бы отлично видеть хотя бы 30, поясню, почему.
Выбирая версию Windows, мне порекомендовали Windows Server 2012 R2 - принимается, в наличии есть и другие версии, но уже на этом этапе можно понять, в чем соль..
После установки Windows Server 2012 всё, что остается от 20 гб памяти - это
7.43 гб, то есть, устанавливая версию свежее на 20 гб памяти - у вас ее банально не будет потом. Не знаю, почему при заказе сервера
они не указывают примерный вес системы от общей памяти диска. Придирка из воздуха? Возможно.
Но если вы попробуете заказать сервер с аналогичными настройками в
России, то поставить
Windows/Windows server вам туда
не разрешит, сославшись на "
его характеристики не соответствуют минимальным системным требованиям операционной системы".
Насчет трафика, скорости и прочего, что связано с сетью:
Моему серверу достался ip адрес из пула
78.153.130.---. Пробивая его через сервисы IP info появляется странность и недоумение: практически везде показывается, что IP адрес принадлежит
Telnet Solution, Moscow, Russia. Весьма странно для сервера в
Австрии (спидтест также автоматически определил лучший сервер для проверки как
Telnet Solution Ltd, Moscow)
Приложу большой скриншот с тестами до разных городов (провайдеров выбирал случайно).
Также потестировал скорость загрузки в стиме (город загрузки -
Австрия, стим по дефолту поставил
Москву)
Пиковая скорость загрузки достигла
31 MB/S (Тут возможна огромная разница, многое зависит от того, сжата игра или нет и какой у нее размер в целом, проверялось на
Fadeout: Underground 2.3gb)
По итогу
из плюсов могу выделить:
- Стоимость (177 рублей за месяц - подарок, 355 - хорошее предложение)
- Возможность заказать Windows Server на самой дешевой конфигурации
- Сервера в Австрии и Германии
- Быстрая установка (заняла примерно 3 минуты)
Из минусов:
- Непонятная история с IP-адресом сервера, вроде бы Австрия, а выглядит как Россия
- 20 гб жесткий диск как минимальное предложение
- Отсутствие информации о примерном весе устанавливаемой системы
Посмотрим, как проявит себя хост за будущий месяц, будут ли падения / проблемы и прочее.