Ребята действительно обновили минимальный объём SSD для тарифа, который для теста приобрел я, цены остались на том же уровне;
Ждём информации о примерном весе ОС
Из пары дней эксплуатации - переустановка системы на Windows Server 2022 прошла без боли, несколько перезагрузок сервера тоже.
Перезагрузки сервера не всегда проходят быстро, не знаю, с чем это конкретно связанно. Один раз перезагрузка заняла в районе 10 минут, было какое-то восстановление файлов.
Совет тем, кто будет ставить Windows Server, ставьте 2019/2022 версию, разница в весе между 2012 версией ~500mb (и около 300 мб оперативки), а в удобстве использования и внешнем виде - колоссальная)
Из забавного, в панельке на сайте стало отображаться, что в тарифе 30GB памяти, а по факту осталось 20, как и было)
Заскамили на 10гб, получается
Посмотреть вложение 4612
Посмотреть вложение 4613
Для уже активных серверов не обновляли (не расширяли) объем накопителя, поскольку это требует принудительной перезагрузки, в процессе которой расширяется системный раздел с местом (т.е. она может занять какое-то время), без согласия клиентов сделать этого не можем.
Но Вы можете обратиться в нашу поддержку, мы будем рады Вам расширить место на диске. При создании обращения, пожалуйста, прикрепите скриншот моего сообщения.