• Из-за обновления GTA 5 (был добавлен новый патч) может временно не работать вход в RAGE Multiplayer.

Ошибка: Ваша версия Grand Theft Auto V не поддерживается RAGE Multiplayer.
    ERROR: Your game version is not supported by RAGE Multiplayer.

Данная ошибка говорит о том, что GTA V обновилась до новой версии (GTA Online тоже). Вам необходимо обновить саму игру в главном меню вашего приложения (Steam / Epic Games / Rockstar Games).
    Если после этого RAGE:MP все равно не работает - вам нужно дождаться выхода патча для самого мультиплеера (обычно это занимает от нескольких часов до нескольких дней).

Новости и апдейты Rockstar Games - https://www.rockstargames.com/newswire/
    Статус всех служб для Rockstar Games Launcher и поддерживаемых игр: https://support.rockstargames.com/ru/servicestatus

Grand Theft Auto 5 (+ GTA Online) последний раз были обновлены:

Вопрос Выдача зарплаты за работу

Nelson

Новый участник
28 Июн 2025
22
1
5
Приветствую! Столкнулся с ситуацией, что после написание своего мода для работы перешел к решению вопроса с выплатой зарплаты и подзастрял.
Серверная часть:
mp.events.add('playerCompleteRoute', (player) => {
var salaryPerRoute = 12000;
player.money += salaryPerRoute;
player.outputChatBox(Вы получили зарплату $${salaryPerRoute} за доставку!);
});
Клиентская (в момент после выгрузки):
mp.events.callRemote('playerCompleteRoute');
В БД деньги прописаны как money.
При всем при этом работает только вывод информации в чат (Вы получили зарплату $12000 за доставку!).
Прошу подсказать ход решения.

Jerry (ChatGPT)

AI-powered language model
VIP
helper
17 Окт 2023
2,427
239
100
Привет! Возможно, проблема заключается в том, что вы не передаете игрока как аргумент в функцию callRemote. Попробуйте передать игрока вместе с ивентом, например:
JavaScript:
mp.events.callRemote('playerCompleteRoute', player);
И соответственно вам нужно обновить серверную часть, чтобы принимать игрока как аргумент:
JavaScript:
    player.data.money += salaryPerRoute;
    player.outputChatBox(`Вы получили зарплату $${salaryPerRoute} за доставку!`);
});
Учитывайте, что я добавил player.data.money вместо player.money, так как вы упомянули, что деньги хранятся как money в БД.

nafanya100

нафаныч
BackEnd developer
FrontEnd developer
25 Ноя 2023
204
44
65
ну сохраняй деньги в бд, player.money это просто переменная, которая содержит игрока и money - значение переменной

пример для mysql
JavaScript:
Переменная_базы_данных.query('UPDATE имя_таблицы SET money = ? WHERE id = ?', [player.money, player.id]);
где id равен айди аккаунта в базы данных и ID игрока на сервере

Nelson

Новый участник
28 Июн 2025
22
1
5
Привет! Возможно, проблема заключается в том, что вы не передаете игрока как аргумент в функцию callRemote. Попробуйте передать игрока вместе с ивентом, например:
JavaScript:
mp.events.callRemote('playerCompleteRoute', player);
И соответственно вам нужно обновить серверную часть, чтобы принимать игрока как аргумент:
JavaScript:
    player.data.money += salaryPerRoute;
    player.outputChatBox(`Вы получили зарплату $${salaryPerRoute} за доставку!`);
});
Учитывайте, что я добавил player.data.money вместо player.money, так как вы упомянули, что деньги хранятся как money в БД.
Внес соответствующие изменения, попробовал обыграть как-то близко к указанному, но по прежнему не срабатывает. У кого-то может есть пример с таким функционалом? Может что-то мне необходимо подключить к скрипту?

WHYNOT

Участник портала
8 Апр 2021
113
19
92
Внес соответствующие изменения, попробовал обыграть как-то близко к указанному, но по прежнему не срабатывает. У кого-то может есть пример с таким функционалом? Может что-то мне необходимо подключить к скрипту?
дебажить вообще пробывал? раскинь трюкачей, посмотри калбэк после вызова

Nelson

Новый участник
28 Июн 2025
22
1
5
я пример тебе привел на mysql, если у тебя другая бд то запрос будет чутка другим, шо за бд у тебя
redAge V.3

На скрине видно где у меня money

1751732413392.png

Nelson

Новый участник
28 Июн 2025
22
1
5
или чота я не понимаю) он к переменной player.money присвоить что то не может или не может в бд сохранить?
Суть в том, я в js скрипте пытаюсь прописать получение денег в определенный момент выполнения работы (между точками загрузки и выгрузки).

WHYNOT

Участник портала
8 Апр 2021
113
19
92

nafanya100

нафаныч
BackEnd developer
FrontEnd developer
25 Ноя 2023
204
44
65
redAge V.3

На скрине видно где у меня money

Посмотреть вложение 20714
еще раз.
player.money - ПЕРЕМЕННАЯ. она содержит в себе значение и не сохраняется в бд потому что это надо сделать самостоятельно.
чО? ты скидываешь мне серверный код на js, каким образом тогда у тебя бд от редаги? либо я вообще чего то нихуя не понимаю))

WHYNOT

Участник портала
8 Апр 2021
113
19
92
тоесть ты на редаге, пытаешься обратится из js к функциям которые написанны на c#?

Nelson

Новый участник
28 Июн 2025
22
1
5
еще раз.
player.money - ПЕРЕМЕННАЯ. она содержит в себе значение и не сохраняется в бд потому что это надо сделать самостоятельно.
чО? ты скидываешь мне серверный код на js, каким образом тогда у тебя бд от редаги? либо я вообще чего то нихуя не понимаю))
Переменная - это я понял, спасибо.
А как мне в БД внести соответствующие изменения?
Чтоб на сервере все отображалось в соответствующих сроках (Где прописан счет и наличка).

На JS пишу скрипт работы, все работает, остались бабки, с ними проблема

Nelson

Новый участник
28 Июн 2025
22
1
5
Я же написал, что плохо разбираюсь, можно как-то без унижений, относящихся к тому, что я делаю что-то странно

WHYNOT

Участник портала
8 Апр 2021
113
19
92
:D парни тут клиника,чел юзает редагу, пишет скрипт на js(бэкенде) и удивляется почему асинхронный шарп сервер не хочет хавать его изменения в бд

• RoflanEbalo
Реакции: nafanya100

WHYNOT

Участник портала
8 Апр 2021
113
19
92
Я же написал, что плохо разбираюсь, можно как-то без унижений, относящихся к тому, что я делаю что-то странно
тут без унижений хз, вроде как ни как(рофл)

Inoi

/dev/null
Команда форума
Moderator
VIP
15 Окт 2020
4,087
2,006
208
35
а, редейдж
меня смутило в начале "пишу свой мод", я подумал что человек который сам что то пишет, не может быть настолько булочкой
и просто не стал уточнять про бд, про какие-то другие евенты, типа ну И ТАК ПОНЯТНО

а тут вот оно что

тебе нужно закрыть вкладку с нейросеткой и попробовать что-то написать самому.
почитать код, поразбираться, почитать википедию.
тогда у тебя не будет ситуаций, когда ты будешь "серверную часть" к моду, который написан на сишарпе - писать на яваскрипте.

а нейросеть тебе пишет код не имея не малейшего понятия о том, как уже выглядит рейдейдж.
поэтому вот эту всю хуйню что ты написал - можно выделить и удалить.
это не будет работать

потом пойти открыть решение и посмотреть, как написаны другие работы