• Из-за обновления GTA 5 (был добавлен новый патч) может временно не работать вход в RAGE Multiplayer.

Ошибка: Ваша версия Grand Theft Auto V не поддерживается RAGE Multiplayer.
    ERROR: Your game version is not supported by RAGE Multiplayer.

Данная ошибка говорит о том, что GTA V обновилась до новой версии (GTA Online тоже). Вам необходимо обновить саму игру в главном меню вашего приложения (Steam / Epic Games / Rockstar Games).
    Если после этого RAGE:MP все равно не работает - вам нужно дождаться выхода патча для самого мультиплеера (обычно это занимает от нескольких часов до нескольких дней).

Новости и апдейты Rockstar Games - https://www.rockstargames.com/newswire/
    Статус всех служб для Rockstar Games Launcher и поддерживаемых игр: https://support.rockstargames.com/ru/servicestatus

Grand Theft Auto 5 (+ GTA Online) последний раз были обновлены:

Админ панель актуально ли?

mayor

Senior Frontend dev
FrontEnd developer
28 Фев 2025
46
3
20
Всем привет, я профан)
Расскажите про веб админ панель для серверов gta те кто разбирается, работал в ней, писал такую или хоть как-то взаимодействовал. Зачем она нужна, актуально ли это на текущий момент(нужна ли старым проектам или новым), есть ли какие-то готовые решения(платные и бесплатные) чтобы без доработка, просто купил/скачал, базово настроил без знания разработчика и готово!
Спрашиваю Не для личного использования)

nafanych!

naffanch
BackEnd developer
FrontEnd developer
25 Ноя 2023
258
49
65
по моему мнению в гташке нету плагинов (скачал -> закинул в сборку и оно работает. нет. все пишется под каждую сборку)
админ панелька в целом полезна, удобна и ускоряет работу администрации. репорты, баны, кики, находить все данные игрока и прочие действия приятнее, нежели писать это всегда командами

да впрочем никакой актуальности нет, хочешь делай командами, хочешь веб интерфейсом

Реакции: Slash и mayor

mayor

Senior Frontend dev
FrontEnd developer
28 Фев 2025
46
3
20
по моему мнению в гташке нету плагинов (скачал -> закинул в сборку и оно работает. нет. все пишется под каждую сборку)
админ панелька в целом полезна, удобна и ускоряет работу администрации. репорты, баны, кики, находить все данные игрока и прочие действия приятнее, нежели писать это всегда командами

да впрочем никакой актуальности нет, хочешь делай командами, хочешь веб интерфейсом
Если это веб интерфейс, а как работают кики, баны? Это запросы по апи к серверу? Или это ркон запросы какие-то? Хотя вроде в гта 5 нет ркона 🤣 извините, я последний раз с игровыми проектами работал еще когда мультиплеера по пятой гта не было)

nafanych!

naffanch
BackEnd developer
FrontEnd developer
25 Ноя 2023
258
49
65
Если это веб интерфейс, а как работают кики, баны? Это запросы по апи к серверу? Или это ркон запросы какие-то? Хотя вроде в гта 5 нет ркона 🤣 извините, я последний раз с игровыми проектами работал еще когда мультиплеера по пятой гта не было)
евент через клиент, с клиента на сервер, на сервере уже отрабатывает евент с соответствующей задачей.

Dmitry_V

Гений
23 Июн 2023
2,708
470
131
28
Тогда вопрос актуальный) если это сайт админ панель-оно нужно вообще или этим никто не пользуется?
Крупным проектам под внешнее управление может и нужно. Но тут вопрос больше к тому что все очень индивидуально начиная от структуры бд к которой подключаться будешь, заканчивая требуемым функционалом, создать универсальную оболочку для всех не получится. У всех свои требования.

mayor

Senior Frontend dev
FrontEnd developer
28 Фев 2025
46
3
20
Крупным проектам под внешнее управление может и нужно. Но тут вопрос больше к тому что все очень индивидуально начиная от структуры бд к которой подключаться будешь, заканчивая требуемым функционалом, создать универсальную оболочку для всех не получится. У всех свои требования.
А «требования» - это разные страницы с логами? Типо кому-то нужно из бд показывать логи всех машин, а кому-то только дома? Условно конечно)

Dmitry_V

Гений
23 Июн 2023
2,708
470
131
28
А «требования» - это разные страницы с логами? Типо кому-то нужно из бд показывать логи всех машин, а кому-то только дома? Условно конечно)
Как пример - да. Но там банально глубже может быть, кому-то страничка с логами, кому-то полноценный личный кабинет с указанием всех данных игроков и регистрацией через гос-услуги.)

mayor

Senior Frontend dev
FrontEnd developer
28 Фев 2025
46
3
20
Как пример - да. Но там банально глубже может быть, кому-то страничка с логами, кому-то полноценный личный кабинет с указанием всех данных игроков и регистрацией через гос-услуги.)
Понял, ну большинство функционала можно сделать, даже отдать под управлению админам что им нужно. Есть опыт в SaaS сервисах, думал попробовать сделать

Dmitry_V

Гений
23 Июн 2023
2,708
470
131
28
Понял, ну большинство функционала можно сделать, даже отдать под управлению админам что им нужно. Есть опыт в SaaS сервисах, думал попробовать сделать
Из самых понятных примеров посмотри на лк от redage 3. Там поймешь что к чему.

Реакции: mayor

aspidemon

Начинающий специалист
26 Сен 2022
142
49
85
Тогда вопрос актуальный) если это сайт админ панель-оно нужно вообще или этим никто не пользуется?
Когда нет возможности зайти в игру и например заблокировать нарушителя, то варианта два:
1. Попросить других администраторов заблокировать с причиной by .... (но это долго)
2. Зайти на сайт проекта и самому, даже с телефона, заблокировать игрока

Как можно через сайт забанить?
Все очень просто - банально вписываем true в столбце is_banned в базе данных

Как сервер понимает, что обновились данные в базе и кикает игрока с сервера?
Тоже все очень просто - если вы когда-либо создавали античиты, то наверняка знаете, что у каждого античита есть свой тик, через который можно реализовать выборку всех игроков у которых есть is_black_listed, is_banned (это я к примеру, названия могут быть совершенно такими, какими захочет разработчик)

UPD: Отвечая на вопрос "нужно или нет" - каждый разработчик решает, нужно или нет, если ты видишь в этом удобство для администрации - прошу к реализации, если нет, то придумай что-то новое или не реализовуй вовсе

Реакции: mayor

mayor

Senior Frontend dev
FrontEnd developer
28 Фев 2025
46
3
20
Когда нет возможности зайти в игру и например заблокировать нарушителя, то варианта два:
1. Попросить других администраторов заблокировать с причиной by .... (но это долго)
2. Зайти на сайт проекта и самому, даже с телефона, заблокировать игрока

Как можно через сайт забанить?
Все очень просто - банально вписываем true в столбце is_banned в базе данных

Как сервер понимает, что обновились данные в базе и кикает игрока с сервера?
Тоже все очень просто - если вы когда-либо создавали античиты, то наверняка знаете, что у каждого античита есть свой тик, через который можно реализовать выборку всех игроков у которых есть is_black_listed, is_banned (это я к примеру, названия могут быть совершенно такими, какими захочет разработчик)
Во, спасибо. 🙏 тогда куда проще все)

aspidemon

Начинающий специалист
26 Сен 2022
142
49
85
Во, спасибо. 🙏 тогда куда проще все)
К тому, что я написал выше - это будет вызывать некоторые проблемы - если база данных будет реляционная (sql-подобная), потому что ей нужно обрабатывать запросы постоянно, мой пример основан и ориентирован, по большей части, на MongoDB, потому что она имеет свойство без запросов изменять объект в базе

mayor

Senior Frontend dev
FrontEnd developer
28 Фев 2025
46
3
20
К тому, что я написал выше - это будет вызывать некоторые проблемы - если база данных будет реляционная (sql-подобная), потому что ей нужно обрабатывать запросы постоянно, мой пример основан и ориентирован, по большей части, на MongoDB, потому что она имеет свойство без запросов изменять объект в базе
Ну кики баны вторично я думаю, в mvp можно не закладывать.
в целом потом можно отдельно настройки сделать через что будет обрабатываться, через изменения в бд значение бана или же через http запрос к серверу, погуглил, вроде сервера в gta 5 умеют принимать http запросы

Реакции: aspidemon