И поверь, их много)Жаль, что подобные индивиды всё ещё существуют. Сил Вам и терпения.
И поверь, их много)Жаль, что подобные индивиды всё ещё существуют. Сил Вам и терпения.
Молодой просто упал в душу со своими проблемами, от сюда повышения ЗП, далее он говорил о логике которую пишет и как ты правильно отметил у меня с партнером крупная IT компания и мы естественно не занимаемся этим проектом сутками + несколько моих форс мажоров в том числе ДТП выбивали меня из графика и я давал время человеку реализовать себя и показать, несколько раз он перекидывал на болезни, отравления, родителей, неужели мне нужно было с ним по этому поводу качать и заставлять делать работу? Я всегда работаю в первую очередь по человечески, тут же просто даже вопросы от моего партнёра который с 1 дня говорил что мне крутят яйца, а я в счёт того что не разбираюсь во всем что связанно с разработкой и кодом ведусь на это, но как я уже и сказал мы проект разрабатываем параллельно своим основным делам с учетом еще очень интенсивного месяца ( декабря ) получилось так что фокус с Данила который каждый раз умудрялся навешать лапшу на уши был снятОчень сильно не понимаю логику автора.
Чел проебуется - повышу ему ЗПху. Походу, я всю свою жизнь делал что-то не так, потому что я думал, что ЗП повышают наоборот за хорошие показатели.
Еще не понимаю, как можно было почти месяц держать чела и верить его словам, когда он откровенно льет в уши?
Я не увидел в переписке никаких скринов/видео с отчетами от разработчика. Либо автор их намеренно не отобразил (дабы не палить системы, которых в принципе нет), либо такие отчеты не предоставлялись. Если не предоставлялись, то почему?
Aiden заявлял, что он сделал, но не залил. А в чем проблема залить? Это так долго чтоли? Да нет, вопрос 5-ти минут.
Ладно, не залил - ну так скинь видео, в чем проблема? Ты же сам заходишь, тестишь то, что ты пишешь? Ну так и запиши на видео.
Даже если верстки нет, а чисто на бэке все, то можно сделать какие-то принты в консоль, чтобы показать, что хоть что-то делается, да?
Автор, если у тебя IT компания, то почему ты так верил Айдену? Ты же должен понимать, когда человек работает, а когда в уши ссыт.
В целом, организация работы странная. Есть вопросики к автору темы (вопросики/советы), + куча вопросов-претензий есть к разработчику, ибо ну это пздц.
Когда читал конец переписки из скриншотов, сложилось впечатление, что айден просто тянул время, чтобы получить еще одну ЗП, а потом уже слинять в закат.
Соглашусь с ребятами выше, регистрацию сделать (именно создание аккаунта в БД через команды, банальную валидацию данных с выбросом ошибки) - это ну 2-4 часа работы, не больше. Это с учетом развертывания всего этого.
По гайдам с ютуба можно сделать регистрацию за 30-60 минут простейшую.
Сверстать - ну хер с ним, еще 1-2 дня (я хз, какой там дизайн был на регистрацию). Если чел работал фулл-тайм, то в целом, за 2-3 дня можно сделать не только фулл регистрацию, но и авторизацию.
Я за пару вечеров собирал регистрацию с авторизацией на своем пет-проекте. И самыми долгими задачами были верстка и продумывание (а тут уже все продумали за него, как я понял).
P.S. не понимаю отказа от аудита. Если конечно этот аудитор не просто скажет: "Ваш разраб - долбаеб, берите другого", а укажет на конкретные ошибки в коде (ревью проведет), то это ж наоборот подарок судьбы, когда ты получаешь ЗП за разработку + еще получаешь фидбэк и возможность роста своих скиллов.
Автору желаю иметь более грамотный подход (хотя, своя IT компания, хз).
Айдену советую не заходить на форум/ДС, ничего не писать, вообще растворится и больше не появляться в этом комьюнити, ибо это дерьмо уже не смыть.
Если действительно крупная IT компания, а сам не понимаешь в разработке, то лучше будет выделить у какого-нибудь ПМа пару часов в день на ведение этого проекта.Молодой просто упал в душу со своими проблемами, от сюда повышения ЗП, далее он говорил о логике которую пишет и как ты правильно отметил у меня с партнером крупная IT компания и мы естественно не занимаемся этим проектом сутками + несколько моих форс мажоров в том числе ДТП выбивали меня из графика и я давал время человеку реализовать себя и показать, несколько раз он перекидывал на болезни, отравления, родителей, неужели мне нужно было с ним по этому поводу качать и заставлять делать работу? Я всегда работаю в первую очередь по человечески, тут же просто даже вопросы от моего партнёра который с 1 дня говорил что мне крутят яйца, а я в счёт того что не разбираюсь во всем что связанно с разработкой и кодом ведусь на это, но как я уже и сказал мы проект разрабатываем параллельно своим основным делам с учетом еще очень интенсивного месяца ( декабря ) получилось так что фокус с Данила который каждый раз умудрялся навешать лапшу на уши был снят
Касаемо контроля разработки ее наверно надо было подключать когда мы бы увидели первые исходники и покопались бы в них, а т.к результатов не было, подключать на доп.контроль человека который просто пересылал бы мне сообщения форс мажоров смысла не было быЕсли действительно крупная IT компания, а сам не понимаешь в разработке, то лучше будет выделить у какого-нибудь ПМа пару часов в день на ведение этого проекта.
Чтобы ПМ проводил дейлик с командой разработки, заставлял трекать время в задачи, сверял факт с целями.
Болел, отравился, переезжал.
Раз переезд, то нафига говорить, что готов взяться за работу уже сейчас? Объясни ситуацию, скажи, что готов работать, но сможешь начать через неделю, когда закончишь свои дела. (Тоже самое, когда из компании в компанию переходишь - говоришь HRу новой компании, что тебе надо будет отработать 2 недели на старом месте работы, а новой компании придется подождать. Норм практика. Так же и тут с переездом).
Отравился, заболел - бывает конечно, но 2 раза за 24 дня - это прям повезло. Опять же, при отравлении (сильном), без сил обычно ну 1 день выпадает. Остальные дни - уже можно работать. Тут же не кирпичи таскать надо.
PM не просто бы пересылал сообщения форс мажоров, он бы выяснял у него все подробности, выяснял точные сроки когда будет завершено конкретное ТЗ и где увидеть результат, как только не был предоставлен первый результат - никакой оплаты, пока нет доказательств. Дальше бы PM уже сообщил тебе в ЛС, что это не кодер, а пиздабол какой-то получаетсяКасаемо контроля разработки ее наверно надо было подключать когда мы бы увидели первые исходники и покопались бы в них, а т.к результатов не было, подключать на доп.контроль человека который просто пересылал бы мне сообщения форс мажоров смысла не было бы
смотря какой пиэмПо поводу PM на данном этапе разработки. Соглашусь с @Тот Который, на данном этапе он не совсем нужен. Нанимать целого PM для контроля одного человека? С этим может вполне справиться работодатель. Другое дело, когда в команде 3 человека и более, тогда конечно нужен контроль всего процесса.
Тем более, PM не может сделать ревью кода. Здесь больше тимлид нужен как по мне. Но, опять же таки, если @Aiden и был предположительно тимлидом
Да я понял, что PM это обленившийся разработчик. Таким бы PM я б и сам работалсмотря какой пиэм
А со слитыми не работает потому что тогда для него работы не будет)
Система регистрации на RAGEMP очень старая, её делали ещё до меня, а дальше только немного переделывали.Ну 75к за вырезаный код с рд ну такое себе вроде как
ps. А Aiden переслал 70% автору @XDeveluxe? Не знаю кто конкретно делал регу на редейдж но получилось смешно .